当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具业界精英

【上海家博会】左右家私钟帅:让沙发延长时间更舒服

2017-09-15 15:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

9月11——14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海虹桥•国家会展中心盛大开幕!以“匠心质造、全能对接”为主题的第40届中国(上海)国际家具博览会,展览规模40万平方米,2000多家参展商涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品家纺、户外家居、办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料、家居设计等全题材全产业链,每个题材又各自精彩,互为补充,将为大家带来一场精彩的展会!

记者走进左右沙发,对话左右家私设计总监钟帅,发现左右沙发本次的新意和精彩。

左右家私设计总监钟帅

记者:当下的年轻人认为皮质会过于厚重,没有布艺那么具有设计感。我们会如何从设计上去突破呢?

钟帅:材质本身是没有属性的。材质的属性是跟设计师或者主创人怎么去利用、怎么去营造整个空间是有很大关系的。左右智美倡导轻奢,做有价值感的东西,对于大众消费群体如年轻一代的消费群体,我们也会进行调整,比如说在色彩上下功夫。

当代人对沙发的需求是很迫切的,经过调查,我们发现下班后待在沙发上的时间是越来越长的,同时在日常家庭生活中,沙发也是作为一个情感交流的中心承载点,“家庭地位”是很重要的,所以我们就从这方面进行思考如何在沙发延长时间上给予更多的支撑。

本次我们采用新的材质——科技皮,它能防水防油,此外,在沙发上加入充电设备,音响灯,甚至未来我们会把冰箱放在茶几上,这一切功能化的目的其实都是为了让你在沙发上的时间更舒服。是为了创造一个不同的生活环境。

记者:通过观察产品,发现线条运用的特别好,关于线条感,设计的灵感和出发点是出自何处呢?

钟帅:左右智美,在前期定位就是做一种美式家居生活,美式古典的一些线条便一直融入在我们的产品中,例如沙发侧面会设计成小提琴的形状,体现一种优雅精致感。

记者:美式是特别包容的一种风格,但是越包容越难做,而且很多风格在中国都会进行一个本土化的在创作,左右沙发是如何进行协调的呢?

钟帅:的确,就好比菜系,到了某一个特定的城市后,会结合当地人的口味和生活习惯进行调整,好适应当地人的生活,沙发风格也是如此。传统美式产品其实一般比较大,但是我们根据中国人的生活习惯和亚洲人的体型等差别,都做出了相应的调整。

本次我们的产品,从外观和尺寸上就可以看出,主要是针对中小户型的。

最近我们做了一线城市的数据调研,一些数据很有意思。例如北京,他留给沙发的空间尺寸只有2.7米,这个数据跟我们传统的沙发概念差别是很大的,这就说明人们对于沙发的概念和需求都已经发生了很大的改变。

记者:您提到在左右的产品设计中,会加入越来越多的智能元素,应该怎么看待家居行业的智能呢?

钟帅:家居行业对于智能的发展其实会有点限制,因为我们的供应链相对较窄。传统意义上的智能家居其实是“互联网+”的概念,通过一些终端,进行数据传输,实现手机管控等功能,这些左右也已经都有涉及,未来,我们更是会和一些科技型公司合作。其实,一切的智能都是为了让消费者的生活更便利,这才是最真实也是最直接的目的。

关键字: 家具

(原文标题:【上海家博会】左右家私钟帅:让沙发延长时间更舒服)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业业界精英推荐阅读

家具【上海家博会】松堡王国品牌总监陈闯:好品质普惠更多的孩子

9月11——14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海虹桥•国家会展中心盛大开幕!以“匠心质造、全能对接”为主题的第40届中国(上海)国际家具博览会,展览规模40万平方米,2000多家参展商涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品…

2017-09-15 15:06

家具跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级

从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。——健威营销总监 刘海涛记者:能否介绍一下健威在这次展会上推出的新品,以…

2017-08-30 09:39

家具马光远:家居企业缺的不是创新,而是坚持

2017年8月11日,第38届国际名家具(东莞)展览会暨首届中国(东莞)国际定制家居展览会在厚街举行,经济学者马光远亲临现场,并接受新浪家居专访,以下为访谈图文实录。

2017-08-17 09:54

家具百琪家具销售总监赵云峰:走出东北三省 开创全屋定制新格局

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展企业纷纷到场。

2017-03-15 17:26

家具中国室内设计师李治飞:沟通交流 帮助客户创造价值

​中国室内设计新势力榜是为推动中坚设计力量上升发展而发起的人物评选,面向40周岁(含)以下、从业10年以上的行业精英设计师。2016年新势力榜发布全国榜单,以及广州、深圳、上海、北京、杭州、苏州、成都、南京、南昌、昆明、港台…

2017-01-17 13:53