当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料业界精英

将艺术肌理壁膜打造成行业代名词-专访瓦科涂料副总经理王宽又

2017-09-13 15:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

瓦科是一家专注小而美的中小企业,这是我们的企业发展定位,我们主要的想法是把“艺术肌理壁膜”打造成行业代名词,让所有立志于发展艺术涂料行业的朋友都关注肌理壁膜这款产品,让所有想用肌理壁膜装修的朋友都知道瓦科肌理壁膜,这是我们最大的心愿。

将艺术肌理壁膜打造成行业代名词-专访瓦科涂料副总经理王宽又

问:请您谈谈公司去年的运营情况。

王宽又:瓦科涂料2016年取得了超50%增长的好成绩,总产量6500多吨。其中,瓦科艺术肌理壁膜这一款“拳头产品”占到瓦科涂料总销售额的60%,增长达120%。2016年是瓦科涂料快速发展的一年,亮相全国各大展会,瓦科体验馆全国遍地开花,发起制定艺术涂料行业标准,瓦科艺术肌理壁膜被“金漆奖”组委会评为年度艺术涂料杰出品牌。瓦科涂料被中国涂料协会艺术涂装分会增选为常务理事单位。

问:您认为贵司的核心竞争力在哪里?

王宽又:从2016年开始,涂料行业进入整体转型期,艺术涂料行业的发展进入快车道,瓦科通过专注艺术涂料的这一细分领域,经过5年的市场布局,瓦科肌理壁膜在艺术涂料领域的发展可谓风生水起,生产规模和技术水平均在行业中名列前茅,渠道开发更是捷报连连。

问:请您介绍一下贵司的龙头产品。

王宽又:瓦科肌理壁膜这款产品具有优异的环保性能,在“挥发性有机化合物(VOCs)含量”这项重要的产品性能上,瓦科艺术肌理壁膜为<2,而国家标准为≤120,大大低于国家标准,处于行业领先地位。而在另一项重要产品性能“耐洗刷性”上,相比于国家标准≥300次,瓦科艺术肌理壁膜已高于国家优等品一倍,表现优秀。值得一提的是,在“抗霉菌性能”这一指标上,瓦科艺术肌理壁膜已达到0级最高级。我们把产品优异的物理性能定位出厂红线,不达标坚决不出厂。另外,瓦科肌理壁膜还具有优异的艺术造型功能,瓦科肌理壁膜施工完成后纹理清晰、圆滑、硬度高,可以水擦水洗,号称可以水性的手工壁布。

问:请您谈谈公司未来的发展战略。

王宽又:瓦科是一家专注小而美的中小企业,这是我们的企业发展定位。关于未来的发展方向,我们主要的想法是把“艺术肌理壁膜”打造成行业代名词,让所有立志于发展艺术涂料行业的朋友都关注肌理壁膜这款产品,让所有想用肌理壁膜装修的朋友都知道瓦科肌理壁膜,这是我们最大的心愿。

问:您认为当前艺术涂料市场面临的主要问题是什么?

王宽又:艺术涂料市场方兴未艾,目前面临的主要问题仍是产品标准化和施工验收标准化这两个难题,产品标准化目前已经由中国涂料工业协会艺术涂料涂装分会牵头着手制定标准,但是验收标准化比较难,因为它和“艺术”两个字是矛盾的。

问:您认为艺术涂料市场的未来发展趋势有哪些?

王宽又:艺术涂料的未来发展趋势将分成两类。第一类是以“仿制”为标准来定位,适合规模化生产、标准化验收的产品为主线的发展趋势,这类企业会做大做强。

第二类是以特殊化、异型化为标准来定位,这类产品不适合规模化生产,也没有参照物验收,但是这类产品具有很高的产品附加价值和市场艺术价值,但是企业很难做大。

来源:中外涂料网

关键字: 涂料

(原文标题:将艺术肌理壁膜打造成行业代名词-专访瓦科涂料副总经理王宽又)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业业界精英推荐阅读

涂料专访:贝莱维斯艺术装饰创意中心创意总监薛大纬

“贝莱维斯艺术装饰创意中心致力于销售流程与施工服务标准化,设计方案个性化,打造‘眼见所及,尽是美丽事物’的完美效果,是我们绝对的核心竞争力!”问:请您谈谈公司去年的运营情况。

2017-09-13 15:36

涂料用心做人、用心服务是与客户合作的定心丸

——专访鳄鱼漆贵州省总代理胡功明从2016年开始,中国经济由高速发展,步入中速发展,并形成常态。但越危险的时候,往往蕴含更巨大的机会。2017年的涂料行业是多元的,复杂的。

2017-08-28 14:42

涂料鸿昌涂料覃元秋:以科技创新推动企业绿色发展

从1991年至2017年间,鸿昌涂料实业有限公司始终处于涂料工业的前沿,以不胜枚举的技术创新、最具前瞻的环保理念,不断引领高端原木涂装发展潮流。作为公司稳稳立足并迅速壮大的核心力量,其重要性不言而喻。

2017-08-26 13:54

涂料名士达漆董事长王鹏:花式营销玩转互联网

一个曾经的中学语文教师,一个如今的仕全兴涂料王国的董事长,华丽转身的背后不为人知的故事太多太多。从注册资本50万,到如今营业额8亿,且20年如一日的保持增长态势,仕全兴的发展历程,刷新了许多人对民营企业的认知。

2017-03-28 11:08

涂料紫荆花涂料集团总裁叶钧:用心出彩的紫荆花涂料

2015年1月1日,紫荆花涂料集团正式成立,叶氏化工旗下民用涂料、工业涂料及树脂业务合并成为新集团紫荆花涂料集团。叶钧出任紫荆花涂料集团的总裁,一直坚持用心出彩,为广大客户和消费者提供最好的环保涂料料产品及服务。

2017-02-23 10:55