当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

中国弹性地板抽检情况发布会在北京隆重召开

2017-09-12 17:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年9月11日,中国弹性地板抽检情况发布会隆重在京召开。

在会上,详细公布了由中国建筑装饰装修材料协会和中国建筑装饰装修材料协会弹性地板分会,联合中国建材检验认证公司和上海建科院检验公司,对全国的78家地板企业进行了“弹性地板行业有害物质限量抽检”结果,其结果检验显示,弹性地板企业不合格率接近6%。

据了解,这种地板因其耐磨、耐污和防滑,被广泛应用于医院、学校、体育馆等场所。此次检测对包括78家弹性地板生产商、经销商、品牌商的库房里进行随机抽样,现场封样后送检。检测结果显示,江阴市江丽装饰材料有限公司、北京威廉顺塑胶制品有限公司等73家抽检的产品合格,另外有5家产品存在着铅超标的问题。

延伸:

弹性地板是指地板在外力作用下发生变形,当外力解除后,能完全恢复到变形前形状的地板。这种地板称为弹性地板。该地板使用寿命长达30年-50 年,具有卓越的耐磨性、耐污性和防滑性,富有弹性的足感令行走十分舒适。弹性地板因其优越的特性而倍受用户青睐,它们被广泛应用于医院、学校、写字楼、商场、交通、工业、家居、体育馆等场所。

此次检测对包括78家弹性地板生产商、经销商、品牌商的库房里进行随机抽样,现场封样后送检。检测结果显示,北京威廉顺塑胶制品有限公司、江阴柏益塑胶有限公司等73家抽检的产品合格。北京朗天建成建筑材料有限公司和河北迈动塑胶地板有限公司等5家产品存在着铅超标的问题。

关键字: 地板

(原文标题:中国弹性地板抽检情况发布会在北京隆重召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板大卫地板:消费升级风口下,精致是一味良药

麦肯锡《重塑全球消费格局的中国力量》报告指出,中国消费结构与发达国家日益相像。据统计,2016年中国人均GDP超8000美元,消费对国民经济增长的贡献率达64.6%,接近发达国家70%的水平。

2017-09-12 17:11

地板地板“三剑客”业绩逆势飘红 纵横对比谁更牛?

金色的九月,丰收的季节。地板“三剑客”的中报出来了:大自然家居报告期内营业收入10.58亿元,同比增长23.22%;净利1141.40万元,同比增长145.97%。

2017-09-12 17:11

地板大数据&大趋势|首届中国家居业互联网与智造技术大会举办

2017年9月11日,由全国工商联家具装饰业商会举办的首届中国家具业互联网与智造技术大会在上海国家会展中心2号馆2D30论坛区如期举办。全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、秘书长张仁江、中国对外贸易广州展览总公司总经理李德颖…

2017-09-12 14:10

地板9月9日耒阳站|大艺树美国畅销地板中国推广季展开

这个夏天,大艺树带着“瓦尔登湖”从烟台到成都,从义乌到嘉兴,在一路的赞誉和肯定之下,这个周末,终于来到了美丽的山水小城——湖南耒阳。 9月9日,大艺树“美国畅销地板中国推广季 暨 VIP客户品鉴会” 在耒阳成功举办。

2017-09-12 11:11

地板助力民族品牌崛起:中装协发布《中国家居品牌战略计划》

近年来,家居市场竞争态势愈发激烈。外资品牌加速在华布局,国产品牌市场遭到挤压。打造家居民族品牌、增强国产家居的综合竞争力迫在眉睫。为此,2017年,中装协住宅部品产业分会联合家居行业研究专家瑞研智库,面向行业及消费市场发…

2017-09-12 11:11