2017中国整木定制市场新态势

2017-09-12 16:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中国整木定制市场新态势。整木定制已经在市场上面发展数年的时间了,从最开始的不温不火,到近几年的发展神速!越来越多的人也开始关乎这个行业!那么对于想进入整木定制行业进行发展的人来说,还是要紧跟中国整木定制市场发展态势!这样才能运筹帷幄,致胜于整木定制市场!

想要了解整木家装发展态势,先深度理解何为整木家装:

顾名思义,整木家装就是把家居装修所需木制产品组合在一起。这是一个概念,是为消费者和客户提供一整套家装木制品的整体风格解决方案。而原木全屋定制是高端的整木家装。

年整木家装市场分析

经过前几年的热身铺垫,2017年整木家装市场发展趋势如何?

从2012年到2013年随着市场需求的推动,整木家装兴起,再经过这几年的扩散,市场对整木家装的认知度也越来越高。由于拥有较好的发展空间,不少只做单品的建材企业纷纷转型整木家装。

为什么做整木家装,有业内人士透露,做建材单品,利润大概保持在10%左右,其实这个利润不低,做得好甚至高可达20%,而做整木家装的利润能达到30%-50%,甚至更高,所以在利益和市场需求的双重推动下,整木家装产生。同时,市场经济水平的提高、消费实力的增长、高端人群的需求增加让整木家装行业格外有前景。

然而,市场需求虽大,2017年整木家装市场虽是块蓝海,也并不是所有企业都能抢占。众观整木家装市场,目前还没有一家独大的情况出现,且在做整木家装的时候,很多企业都遇到了不少困难,挑战重重。

“整木家装”并不是简单的拼凑,转型整木家装的企业,应注意什么?

真正的“整装”,不是简单的拼凑,每一个细分领域都有该领域的专业和特色,将各大项目简单地相加,满足不了消费者想要一个整木家装的需求。而且,这种整合的能力,既包含用户能感受到的实物产品,还包含公司背后运营层面的整合。

因此,并非所有企业都能够实现这种横向的扩张。整木家装对很多木制品企业来说是一个跨领域的行业。以前只是单一的生产木品,但现在不同了,产品生产出来到现场能不能安装上?护墙板能不能装上?吊顶能不能挂上?这都属于装修领域。这对大部分企业来说是巨大的挑战,如果出现东西装不上去,回厂修改再安装的现象,则会造成成本的巨大浪费。可见,整木家装行业的高利润背后是高成本的付出。

此外,最重要的还是设计师,目前不少企业的设计师都有点“偏科”,懂外观设计,不懂技术,设计的产品不能和现代工艺相结合。或者一些工匠出身的设计师,很懂工艺,却没有一定的审美,审美观不好,就造成产品款式比较土的情况。所以很多企业一想,整木家装的利润看上去很高,但操心费力,风险成本极高,这样看来,还不如做单品类市场划算,这是整木家装的一个现状。

除了工艺、技术之外,更广泛的产品领域对于企业原有的服务体系也提出了全新的要求,如果产品售出而服务无法跟上,将有可能危及企业原本在市场所树立的品牌形象。

在人才培养上,企业要结合市场需求,在公司总部、分公司、工厂、专卖店展开全员培训,提升专业技能和管理素质,同时引进专业复合型整木家装营销、管理、设计人才,努力打造一支营销技能过硬、专业素质优良的管理运营团队,在整木家装的市场竞争中,才能打胜战。

来源:(中华整木网)

关键字: 整木家装

(原文标题:2017中国整木定制市场新态势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

整木家装行业企业动态推荐阅读

整木家装影帝“肥猫”郑则仕携手欧邦,布局最懂女人心的全屋定制

“现在我宣布,欧邦全屋定制与郑则仕先生的代言签约仪式取得圆满成功!”主持人话音刚落,会场响起了热烈的掌声……9月4日,欧邦全屋定制和影帝“肥猫”郑则仕先生的代言签约仪式,于深圳香格里拉酒店成功举行。

2017-09-11 11:15

整木家装“聚变”|见证今朝“英迈整装”的出手

8月18日,一场由今朝装饰发起的盛宴拉开帷幕,家居行业协会领导及各路大咖齐聚东五环红星美凯龙朝阳路店,一起见证今朝“聚变”。9年沉淀,1000平米老房装修博物馆,2000平米英迈家居整装馆,位于核心地段的红星美凯龙东五环店。

2017-09-11 11:04

整木家装迈丹尼,2018款黄金柚木定制家居系列之雅致格调

迈丹尼一直坚持以“品牌为中心”不动摇,同时重视全屋实木定制的核心产品打造,在新产品的设计研发上推陈出新。不断推出具有颠覆创新意义的产品,比如迈丹尼推出2018款黄金柚木定制家居系列。

2017-09-06 11:11

整木家装十年磨一剑 澳比德进军全屋定制

消费的年轻化、个性化趋势越来越明显,家居行业顺应用户的需求不断升级,将更加环保、个性、时尚、多功能的家居产品带入市场。2017年8月26日,京城橱柜领军品牌澳比德橱柜集美家居卢沟桥店重装升级,正式开门营业,门头打出的是“澳比…

2017-08-31 13:53

整木家装拉菲德堡追逐时尚潮流新一代 打造极简奢华“LH”系列

作为时尚新古典生活的引领者,拉菲德堡成功塑造了符合现代精英生活模式的时尚新古典风格,以全方位的角度打造奢华家居。在推出了法式新古典传奇系列、意大利新古典珍藏系列、西班牙新古典珍宝系列三种不同风格的系列之后,拉菲德堡再…

2017-03-31 13:54