当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺企业领袖

专访Mr.7栖先生总经理任寰

2017-09-05 11:25 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

所有家纺企业都在热议家纺行业将迎来新一轮的洗牌,强者脱颖而出,弱者将遭淘汰。新的历史时期下,众家纺企业如何看待家纺设计、产品同质化、电子商务、发展预测等热点事件。

“我们在不断摸索,如何让创新理念通过我们的产品或营销活动更好地传递给消费者。”

“我们希望通过多种方式倡导消费者重视睡眠质量,关注家庭氛围和谐。”

昔日的长沙,楚汉文明与湖湘文化在此共生共荣;而如今,长沙已经成为“中国最具幸福感城市”。晨钟暮鼓的洗礼中,这座厚重的文化名城见证了行业创新新锐力量Mr.7栖先生一步步以星火燎原之势,破解行业困局,迅速进入全国市场! 

专访Mr.7栖先生总经理任寰

【记者】:您好!请问您认为家纺行业的现状怎么样?

【任寰】:你好!其实从上世纪90年代到如今,中国家纺行业已走过了黄金20年,现在已经进入第一个结构性调整阶段。随着我们国内外经济形势近几年来的颓势和国人消费理念的成熟,行业的增长势头明显放缓。我们在生活中也可以很明显的感受到,因市场逐渐饱和,家纺产品同质化严重、产品附加值低、创新力不足……

【记者】:栖先生“结构型家纺”是一个创新品牌,不到一年时间就迅速进入华中、华东市场,可以说栖先生对市场的把控相当精准,品牌如何看待现阶段消费者消费行为、消费心理的变化?

【任寰】:谢谢,确实现在的消费者更加注重产品的品质和使用功能,这两点变化在家纺行业表现得非常明显。“结构型家纺”的研发设计就是紧紧跟随消费者消费观念和行为的转变而进行的,不仅在产品的面料和填充料方面品质在不断提升,更对结构进行了改革创新。打个比方,人们冬天睡觉只要稍微翻身就会感觉肩膀冷,这是因为两人在睡觉时盖的传统四方形被子中间会产生一条缝隙,以前人们觉得塞个毛衣对付一下就可以了,但是现在人们越来越不能满足这种简单粗糙的保暖方式,我们抓住消费者这一方面痛点,所以开始构思设计更加符合人体工学的“结构型家纺”。

【记者】:栖先生“结构型家纺”表达的是一种怎样的生活情感?

【任寰】:在上世纪八十年代,绝大多数的中国消费者还没有“家纺”这一概念。那个时候,大家只知道被子被套枕头枕套这些零零碎碎的床上用品,消费者的消费习惯通常都是缺什么才去买什么。现在随着中国经济的发展,家纺企业越来越多,家纺产品也呈现出多样化、时尚化、个性化、功能化,现在几乎所有的品牌都在塑造着一种睡眠文化、健康文化和居室文化。栖先生“结构型家纺”的研发,主要是为了解决消费者睡眠痛点,我们坚信好的产品不仅能使人睡眠健康,更能让人心情舒畅,生活幸福。

【记者】:“结构型家纺”与目前市面上的竞品有着怎样的区别?它的核心竞争力在哪里?

【任寰】:不能说是竞品,因为“结构型家纺”属于栖先生专利,只能说它与传统家纺的区别。我们将其定义为“结构型”就是因为产品和传统家纺产品的固有形态有很大的差别。比如栖先生引力被,它是因我们创新设计的60度扇面结构而得名,同盖一床被子的两人不管是侧卧、翻身这个结构都会自然垂下,完美保证了睡觉不漏风,肩颈不受凉;还比如栖先生塑眠枕,在传统的枕头上进行了组合式三段柱结构创新,使用者可以根据自身身高、胖瘦等情况进行软硬高低调节,使使用者摆脱了因落枕产生的感冒、肩颈疼痛等问题。目前,栖先生“结构型家纺”已经拥有发明专利、实用新型专利等全球专利产品34个。

【记者】:据说不仅是在产品方面,栖先生的商业模式也有很大的创新?

【任寰】:是的,我们采取的是“新零售”+结构型家纺新模式。栖先生新零售服务体系包括互联网+传媒+实体经济的全方位立体营销模式,可实现后期研发精准化,生产精细化,营销数据化,有助于精准的用户画像和用户系统。消费者更有机会成为品牌产品的原创设计者,将自己的想法在我们的平台上实现。

【记者】:“结构型家纺”目前在市场的表现如何?处于行业的什么地位?

【任寰】:栖先生“结构型家纺”是我们调研了各地市场,了解了各地人群需求而进行设计研发的,所以我们很有信心。我们认为,绝大多数的目标市场客户都有可能成为品牌的产品实际使用者,这也意味着每一个成熟的家庭,都会选择至少一套栖先生的创新产品,用来改变家庭的寝居品质。我们预测整个目标市场中,至少有20%的城市家庭将成为栖先生的最终消费者。

目前,品牌已经在华东、华中地区站稳脚跟,未来还将进一步开拓华南、西南地区,为进一步布局全国“百城万店”发展战略打下基础。

【记者】:从创立到现在,栖先生还做了哪些方面的工作?

【任寰】:自2016年12月品牌发布以来,我们首次参展了中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会(2017春季家纺展),便受到了行业的广泛好评;期间,长沙梅溪湖步步高品牌旗舰店,常州、宁波等门店也相继开业;我们与综艺节目《天天向上》、《火星情报局》达成战略合作;还入驻了中国工商银行“融易购”和安居乐高端软装馆……我们深知品牌建设的重要意义,也一直在不断探索和努力着。

【记者】:目前家纺行业略显疲软,任总对于接下来的行业发展趋势怎么看?

【任寰】:这个疲软不是家纺行业,是现在整个经济调整的必然的结果,中国高速发展需要有一些调整,只是在调整中每个企业应该认识到要做什么。我们清醒地认识到,市场调整的时候,是企业应该思考一下如何做出更符合消费者需求的产品。

目前家纺行业竞争比较惨烈,大家都是互相抄袭。如果要把企业做得更长久,我认为企业有责任清楚品牌应担任什么角色,给消费者提供什么样的差异化的产品和服务,这些值得每个企业深入思考。 

所以大家的调整未必不是好事情,调整期后,中国未来市场一定是非常巨大的,还有很多年的高速成长期和黄金发展期,现阶段是很好的理顺企业自身问题的时期。

【记者】:栖先生未来发展趋势和方向?

【任寰】:“结构型家纺”产品在整个寝居环境打造中所扮演的是一种消费升级换代的角色和使命。未来,我们还将推出一系列举措,包括投入研发新产品、创新商业模式、进军智能家居领域、加快大健康、大数据平台搭建等等。我们希望助推企业乃至整个行业在产品升级中实现转型,从而实现在变革中发展,在危机中突围,掀起第二个行业发展浪潮。

来源:(中国家纺网)

关键字: 家纺

(原文标题:专访Mr.7栖先生总经理任寰)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业企业领袖推荐阅读

家纺徐少华调研广东省丝纺集团改革经营情况

11月10日,广东省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起,到省丝绸纺织集团调研企业改革经营情况,考察了产品设计室、样板间和展示厅,了解企业深化改革、参与“一带一路”建设和实施“走出去”战略等情况。

2016-11-15 14:43

家纺中国家纺协会一行赴江苏丝家纺考察调研

为落实供给侧改革,推动企业转型升级,2016年11月7日上午,中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华带队,中国家纺协会副会长朱晓红,中国家纺协会设计顾问、意大利康斯坦丁设计工作室负责人崔萍萍等一行调研小组赴江苏泗阳…

2016-11-10 09:44

家纺中纺企协执行副会长杨峻一行9人考察浙江新凤鸣集团

10月9日,中纺企协执行副会长杨峻,副会长王进军、徐国营,中国纺织工业联合会上海办副主任蒋伟文,中国化学纤维工业协会主任张远东,东华大学纺织学院教授顾庆良,北京服装学院代表等一行9人到中国低碳环保长丝制造基地——浙江新凤…

2016-10-11 17:00

家纺通州区委书记宋乐伟一行到好舒服家纺进行调研

近日,通州区委书记宋乐伟一行到南通家纺城调研,参观了SOFUSOFO体验馆,对SOFUSOFO开创的“供应链平台+线下体验店”的模式做出了很高的评价。

2016-09-27 15:06

家纺澳大利亚昆士兰州洛根市市长一行访问恒源祥

7月27日,以澳大利亚昆士兰州洛根市市长路克·史密斯为团长的政府代表团一行在澳中企业家总商会的陪同下访问恒源祥,集团副总经理陈晨亲切接待。来宾们首先参观了一楼展厅,对中国传统技艺的博大精深表示无比赞叹,

2016-08-10 09:42