为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家具 > 家具招商加盟 >家具业界精英 >跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级

    跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级

    2017-08-30 09:39 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。

    ——健威营销总监 刘海涛

    记者:能否介绍一下健威在这次展会上推出的新品,以及新品在设计和功能上有哪些亮点?

    刘海涛:在这次展会上,我们主推油漆面板。油漆面板跟市面上的吸塑面板或三胺面板相比,美观度更高。另外,它的环保性更好,比如吸塑面板或者三胺面板都是通过胶水把外面的一层面板吸附在原来的板材上面,时间久了三胺的胶水挥发会更大。但我们都是采用环保油漆来做,所以产品的环保性会更好。     

    记者:与上届建博会相比,今年展会最大的变化就是加入了很多跨界品牌。木门、成品、板材等行业纷纷跨界定制家居,衣柜橱柜等企业也相互融合,定制家居的界限变得越来越模糊,边界变得越来越辽阔,对此您怎么看待? 

    刘海涛:全屋定制可能是现在最流行的,也是在整个家居行业最后一个能开发的市场。很多上市企业都想扩大原来的市场份额,因为原来的品类都有被制约,他们也想把原来的客户资源利用到最大化。但企业转型牵涉到整个运作的系统和门店渠道,特别是定制品类,对于企业的整个运营水平要求都是很高的。      

    记者:作为原生是成品家具的企业,健威进入定制的优势是什么?难点在哪里?怎么去解决? 

    刘海涛:优势在于我们本身就拥有丰富的产品系列。我们有九个产品系列,对应了不同的家居风格,从三胺到实木都有。从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。     

    记者:在新一轮的角逐当中,您认为企业的致胜法宝是什么? 

    刘海涛: 我觉得有几点。第一,对客户需求的把握,以及对消费者对家居生活的理解。成品家具和定制家居以前是泾渭分明的两条线,定制家居就是从功能性上解决客户的需求,解决收纳的功能,怎样让你的使用空间变得最大化。

    而成品家具只是解决了外观的问题,而家具的设计感怎么跟客户的喜好去搭配却没解决。现在只有两者相互融合,才能真正满足消费者最终的需求。第二,整个企业的运营系统怎么跟定制的需求进行对接。

    因为定制家居跟我们原来批量化的生产是不一样的,讲求的是柔性的生产和搭配,以及对经销商渠道的支持。这就牵涉到从前端的门店管理、人员培训到后端工厂的设计系统与生产系统的无缝对接,生产线的升级,供应链的整合等一系列的同步优化,现在各环节我们都基本完善,接下来就是对产品的升级,与原有的成品家具更好的融合。      

    记者:健威接下来在营销方面的目标和具体规划是什么? 

    刘海涛:现在主推的家百悦系列是我们中端的油漆+三胺的定制,在即将到来的9月份上海家具展我们还会推出更高端的木皮+实木的定制系列产品。今年内我们每个系列都能有专属的定制产品与其配套,让我们的经销商有更有力的产品去抢占更多的市场。    

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0830415356.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟