当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具业界精英

跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级

2017-08-30 09:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。

——健威营销总监 刘海涛

记者:能否介绍一下健威在这次展会上推出的新品,以及新品在设计和功能上有哪些亮点?

刘海涛:在这次展会上,我们主推油漆面板。油漆面板跟市面上的吸塑面板或三胺面板相比,美观度更高。另外,它的环保性更好,比如吸塑面板或者三胺面板都是通过胶水把外面的一层面板吸附在原来的板材上面,时间久了三胺的胶水挥发会更大。但我们都是采用环保油漆来做,所以产品的环保性会更好。     

记者:与上届建博会相比,今年展会最大的变化就是加入了很多跨界品牌。木门、成品、板材等行业纷纷跨界定制家居,衣柜橱柜等企业也相互融合,定制家居的界限变得越来越模糊,边界变得越来越辽阔,对此您怎么看待? 

刘海涛:全屋定制可能是现在最流行的,也是在整个家居行业最后一个能开发的市场。很多上市企业都想扩大原来的市场份额,因为原来的品类都有被制约,他们也想把原来的客户资源利用到最大化。但企业转型牵涉到整个运作的系统和门店渠道,特别是定制品类,对于企业的整个运营水平要求都是很高的。      

记者:作为原生是成品家具的企业,健威进入定制的优势是什么?难点在哪里?怎么去解决? 

刘海涛:优势在于我们本身就拥有丰富的产品系列。我们有九个产品系列,对应了不同的家居风格,从三胺到实木都有。从成品进入定制之后,我们可以更好地跟原来的消费群相对接,他们所需要的成品家具的设计、材料、颜色,我们都能够搭配得上,通过定制家居去实现这种互补性。     

记者:在新一轮的角逐当中,您认为企业的致胜法宝是什么? 

刘海涛: 我觉得有几点。第一,对客户需求的把握,以及对消费者对家居生活的理解。成品家具和定制家居以前是泾渭分明的两条线,定制家居就是从功能性上解决客户的需求,解决收纳的功能,怎样让你的使用空间变得最大化。

而成品家具只是解决了外观的问题,而家具的设计感怎么跟客户的喜好去搭配却没解决。现在只有两者相互融合,才能真正满足消费者最终的需求。第二,整个企业的运营系统怎么跟定制的需求进行对接。

因为定制家居跟我们原来批量化的生产是不一样的,讲求的是柔性的生产和搭配,以及对经销商渠道的支持。这就牵涉到从前端的门店管理、人员培训到后端工厂的设计系统与生产系统的无缝对接,生产线的升级,供应链的整合等一系列的同步优化,现在各环节我们都基本完善,接下来就是对产品的升级,与原有的成品家具更好的融合。      

记者:健威接下来在营销方面的目标和具体规划是什么? 

刘海涛:现在主推的家百悦系列是我们中端的油漆+三胺的定制,在即将到来的9月份上海家具展我们还会推出更高端的木皮+实木的定制系列产品。今年内我们每个系列都能有专属的定制产品与其配套,让我们的经销商有更有力的产品去抢占更多的市场。    

关键字: 家具

(原文标题:跨界下半场怎么玩:健威主推油漆面板,进阶环保新等级)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业业界精英推荐阅读

家具马光远:家居企业缺的不是创新,而是坚持

2017年8月11日,第38届国际名家具(东莞)展览会暨首届中国(东莞)国际定制家居展览会在厚街举行,经济学者马光远亲临现场,并接受新浪家居专访,以下为访谈图文实录。

2017-08-17 09:54

家具百琪家具销售总监赵云峰:走出东北三省 开创全屋定制新格局

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展企业纷纷到场。

2017-03-15 17:26

家具中国室内设计师李治飞:沟通交流 帮助客户创造价值

​中国室内设计新势力榜是为推动中坚设计力量上升发展而发起的人物评选,面向40周岁(含)以下、从业10年以上的行业精英设计师。2016年新势力榜发布全国榜单,以及广州、深圳、上海、北京、杭州、苏州、成都、南京、南昌、昆明、港台…

2017-01-17 13:53

家具金羿奖评委陈宝光:优秀的家具设计要兼备实用与环保

2017年3月,第37届国际名家具(东莞)展览会即将在东莞举行。本次展会,从属于展会的展品、展位设计的评奖活动即将完成华丽转身,升格为独立的家居行业大奖“金羿奖”,为推动家居行业的设计能力提供的动力支持。

2017-01-17 09:50

家具南京林业大学教授李军:家具制造工业4.0要做到“三高一短”

来自南京林业大学的李军教授,从本科开始就专注家具制造,对家具制造及管理有深厚的积累。2017中国TIF峰会上,他以中医脉络理论为喻,讲解信息流管理如何解放家具制造企业,提高生产效益,做强企业。感谢傢财富,感谢刘总的邀请,使我…

2017-01-12 13:46