盛百邦秦涛:配合互联网+战略思维,开启墙布新零售模式

2017-08-30 09:14 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

珠海市盛百邦实业有限公司 业务经理 秦涛

记者:此次参展,盛百邦带来了哪些新品?可以给我们介绍一下吗?

秦总:此次参展我们所带来的新品,手稿全部都是来自意大利米兰的知名设计师,我们将它做成墙布之后,无论是视觉还是花色,都非常的独特与新颖,我相信这次带来的产品会受到很多消费者的青睐。

记者:如今设计越来越受到企业的重视,在产品的设计方面,盛百邦有怎样的优势呢?

秦总:我们对设计十分的重视,我们都知道墙布属于墙面装饰材料,它占据我们室内空间的墙面。我们的产品设计出来之后,设计师会将它贴在一个四面墙的空间里,然后坐在这个空间里呆上七天,最后摆上家具,整体的感受它的氛围。只有在七天之内,设计师感觉整个房间不太压抑才会将这个作品选入到我们墙布产品体系里来。所以说我们所有的作品都是设计师秉承工匠精神所设计出来的,这就是我们的优势。

记者:刚才您也提到了工匠精神,那您是怎么理解工匠精神的呢?

秦总:我认为工匠精神就是要把一个产品以标准化为基础,然后再做到极致,同时能够满足消费者的需求,而且能解决现在墙面上所存在的问题,这就是我理解的工匠精神,它需要与社会上的大众需求相结合。

记者:据悉,盛百邦有一个墙布新零售模式,现在新零售模式也是非常受欢迎的,您可以跟我们详细介绍一下吗?

秦总:这次展会我们主导了一个墙布新零售,那么什么叫新零售呢?顾名思义就是突破了传统、打破了传统。传统的方式就是在店面靠客户自动上门,我们的新零售配合了互联网+战略思维,搭建了一个互联网平台,我们有公众平台、官网平台,以及APP平台,所有的这些互联网平台都可以配合我们当地的经销商,然后快速的打开当地市场。天下武功,唯快不破,通过这种方式,我们的经销商能用最快的速度,把产品交到客户手上,我们的新零售就是从这里开始的。

记者:我们在盛百邦展馆现场看到了VR体验区,你觉得VR技术对于企业来说具有怎样的战略意义呢?

秦总:VR技术,也叫产品体验,现在行业里存在的一个现象就是,消费者在购买产品的时候看不到产品最终应用到自己家里的实际情况,而VR和3D技术就正好解决了市场存在的这个问题。我们现在所有的VR 跟3D设计都是由专业设计师经过空间搭配、色彩布局、风格调配等各方面的融合才做出的产品效果,可以让我们的客户增加购买的欲望。

记者:随着80、90后消费群体的崛起,定制家居越来越受到市场和消费者的青睐,对于定制化您有何看法?

秦总:定制产品,有些类似于我们经常所说的DIY,目前关于背景定制的产品特别多,盛百邦这次也推出了大概60多款关于定制的产品,色彩丰富,消费者可以根据自身墙面大小来定制我们这一系列的产品。

记者:定制产品跟非定制产品,它们在工艺和设计上有怎样的区别呢?

秦总:定制产品从工艺方面看,它需要多台设备来完成,它的循环系数跟普通产品是存在差异的,定制产品需要根据墙面的实际大小当场进行DIY,所以定制产品它所要花费的人力物力成本是比较高的,比传统产品至少要高出三倍。

记者:您觉得现在走定制化之路的话,需要具备怎样的条件呢?需要攻克的难点有哪些?

秦总:走定制化道路对纺织的机器设备有很大的要求,定制产品,是普通设备无法制作的。定制首先要对生产企业的实力做一个考核,另外对企业的整体设计研发能力有一个考核,没有达到这几点,是无法在定制道路上长久走下去的。

记者:有人认为私人定制市场发展空间有限,不足以主导未来发展趋势,对此您有持何看法?为什么?

秦总:每个人的说法都代表了不同的意见,我个人觉得目前在中国,墙布行业正处于一个崛起但是还没有达到普及的状态,定制化只是迎合了部分群体的需求,但我们更重要的事情是要把我们的墙布推向全国,让墙布走进千家万户,我觉得这才是我们现在真正想要做的事。

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:盛百邦秦涛:配合互联网+战略思维,开启墙布新零售模式)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业业界精英推荐阅读

墙纸壁布雅琪诺唐新民:推出雅琪诺墙咔,逐渐转型成为品牌化运营的多品类墙面饰材制造商

浙江雅琪诺装饰材料有限公司 营销总监 唐新民记者:随着80、90后消费群体的崛起,定制家居越来越受到市场和消费者的青睐,那么对于定制化您是怎么看的?此外,定制产品在设计上有什么要求呢?

2017-08-28 15:03

墙纸壁布爱丽莎张雪飞:研发负离子壁纸,实现传统壁纸到功能性壁纸的转变

浙江爱丽莎环保科技股份有限公司 运营总监 张雪飞记者:上半年已经过去,爱丽莎在上半年取得了怎样的成绩呢?张总:上半年我们在业绩上翻了一番,因为我们执行了新的招商模式与运营策略,在策划跟整体运营上做了很大的提升,使业绩有…

2017-08-28 13:42

墙纸壁布缇绣墙布邵兴华:以黑天鹅的姿态 改变中国墙布市场

2017第二十四届中国(上海)国际墙纸、布艺展览会在全世界的殷切期待下,在8月14日上海新国际博览中心拉开帷幕。这场备受瞩目的软装市场风向标展示面积共计达到12万平方米,总展位数量更是达到10000余个。

2017-08-25 11:04

墙纸壁布轩尼诗无缝墙布(红旗布业)王凯:立足主类产品,适时跨界布局多产品链

绍兴市柯桥区轩尼诗装饰材料有限公司品牌总监 王凯记者:随着80、90后消费群体的崛起,定制家居越来越受到市场和消费者的青睐,越来越多的墙纸企业纷纷开始走定制化之路,那么对于定制化您是有何看法?

2017-08-22 11:03

墙纸壁布赫彼娜总经理卢焕瀛:极致工艺 精心服务

自2003年,玛堡早已将一些高端的国际的布艺品牌跟壁纸引进中国。随着消费者需求的不断增多,2014年赫彼娜这一品牌正式被提出并强势登陆中国。它秉承着“极致工艺,精心服务”的理念,以其独特的温馨风格深受大陆消费者的喜爱。

2017-03-24 14:33