雅琪诺唐新民:推出雅琪诺墙咔,逐渐转型成为品牌化运营的多品类墙面饰材制造商

2017-08-28 17:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

浙江雅琪诺装饰材料有限公司 营销总监 唐新民

记者:随着80、90后消费群体的崛起,定制家居越来越受到市场和消费者的青睐,那么对于定制化您是怎么看的?此外,定制产品在设计上有什么要求呢?

唐总:首先定制化是一个趋势,而且这个趋势会发展得越来越快。定制对于设计的要求很高,因为个性定制必须要满足消费者的个性需求,它对材质、图案,甚至对色彩都有独特的要求,这个就需要设计师能够准确把握消费者的心理诉求,通过良好的沟通,才能设计出真正符合消费者需求的产品。

记者:定制化产品对设备方面有什么要求呢?

唐总:定制化产品对设备是有要求的,比如说壁纸产品,其实传统的壁纸设备一般适合大批量的生产,它不太适合小规模小批量的个性定制。目前在行业里,个性化定制更多是通过成熟的数码设备来实现,雅琪诺就是引进了二十台全世界最顶尖的数码设备,通过这些数码设备来实现个性定制。

记者:相对其他做定制产品的企业,雅琪诺在定制化方面有怎样的优势呢?

唐总:第一是设备,我们最顶尖的设备是瑞士进口的,相比普通的墙面饰材定制化设备,这台设备价格更贵,投资的门槛也更高;第二是设计,你的设计能力能不能把消费者的想法转化为她想要的产品,设计师的能力以及沟通是否到位,这两点都会决定我们的定制产品能不能做好。

记者:这次展会,贵公司带来哪些新品?可不可以给我们详细介绍一下?

唐总:雅琪诺这次推出的全新产品,从严格意义上来说,它已经不是一个壁纸产品了,而是一个全新的集软装硬装于一体的建筑家装产品,我们给它取了个名字叫做雅琪诺墙咔,它将纺织面料与高密度的竹木纤维板结合在一起,并且能实现迅速的安装,呈现出非常精致完美的装修效果,可以很好的取代传统的硬包产品。

记者:您觉得企业走定制化道路需要具备怎样一个条件呢?

唐总:首先第一点,定制化真的需要企业投入更多的资源,而不是更少,对于定制化,很多人都存在一个误区,认为定制就是买打印机,其实打印机很便宜,十几万就能买到,这种是很低端的个性定制,它只能满足低端人群。雅琪诺的设备是瑞士进口的,几百万的投入,它的门槛超过其他行业的门槛,也就是说,定制需要更好的设备投入而不是更低;第二点,定制对于设计能力是个很大的考验,个性定制的每一单都在考验我们的设计能力,设计能力差,从长远角度看是得不到消费者认可的,最后就会失去竞争力;第三点,就是与客户之间的沟通,要及时了解客户想要什么,这一点还考验了我们的服务能力。

记者:做好服务不仅能够获得消费者的青睐,还能够赢得更多的商机,贵企如何打造优质服务的?

唐总:其实在个性定制方面,我们的服务应该是做的比较到位的,我们的客服服务部是一个助理配一个专门的设计人员,一加一,两个人同时对客户进行服务。当我们的客服助理接到客户的订单以后,会把客户的诉求及时地反馈给设计人员,设计人员在设计上有不清晰的地方,两个人也会一起与客户展开直接的沟通,甚至设计师可以跟客户直接沟通,把沟通的距离拉近,才可以准确的了解客户的诉求。

记者:上半年已经过去,接下来雅琪诺有怎样的发展规划呢?

唐总:雅琪诺已经从壁纸壁布企业开始转型成为品牌化运营的多品类墙面饰材制造商,这次雅琪诺墙咔的推出其实就是一个开始,以后我们也许会基于墙面材料推出更多创新的产品。这次展会之后,可能一年到两年的时间,雅琪诺墙咔会成为雅琪诺重点推广的产品。我们会改变以往的营销模式,变为专卖、专营、以及区域保护,以这样的销售模式结合雅琪诺墙咔来进行推广,将雅琪诺墙咔打造成为真正的品牌。

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:雅琪诺唐新民:推出雅琪诺墙咔,逐渐转型成为品牌化运营的多品类墙面饰材制造商)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业业界精英推荐阅读

墙纸壁布爱丽莎张雪飞:研发负离子壁纸,实现传统壁纸到功能性壁纸的转变

浙江爱丽莎环保科技股份有限公司 运营总监 张雪飞记者:上半年已经过去,爱丽莎在上半年取得了怎样的成绩呢?张总:上半年我们在业绩上翻了一番,因为我们执行了新的招商模式与运营策略,在策划跟整体运营上做了很大的提升,使业绩有…

2017-08-28 13:42

墙纸壁布缇绣墙布邵兴华:以黑天鹅的姿态 改变中国墙布市场

2017第二十四届中国(上海)国际墙纸、布艺展览会在全世界的殷切期待下,在8月14日上海新国际博览中心拉开帷幕。这场备受瞩目的软装市场风向标展示面积共计达到12万平方米,总展位数量更是达到10000余个。

2017-08-25 11:04

墙纸壁布轩尼诗无缝墙布(红旗布业)王凯:立足主类产品,适时跨界布局多产品链

绍兴市柯桥区轩尼诗装饰材料有限公司品牌总监 王凯记者:随着80、90后消费群体的崛起,定制家居越来越受到市场和消费者的青睐,越来越多的墙纸企业纷纷开始走定制化之路,那么对于定制化您是有何看法?

2017-08-22 11:03

墙纸壁布赫彼娜总经理卢焕瀛:极致工艺 精心服务

自2003年,玛堡早已将一些高端的国际的布艺品牌跟壁纸引进中国。随着消费者需求的不断增多,2014年赫彼娜这一品牌正式被提出并强势登陆中国。它秉承着“极致工艺,精心服务”的理念,以其独特的温馨风格深受大陆消费者的喜爱。

2017-03-24 14:33

墙纸壁布壁悦壁布叶冬其:以创新推动行业发展

提起壁纸壁布行业,叶冬其认为,竞争激烈的壁纸市场已然出现品质下降、创新匮乏的现象,而无缝壁布市场正是方兴未艾。印花壁布是壁纸与布艺相结合的一种突破与创新,也为行业开拓出一个新品类。小轩窗集团通过在壁纸与布艺上的多年经…

2016-12-01 13:28