环保整治“散乱污” 集成灶无良厂商将被淘汰

2017-08-24 14:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日环保部通报,2017下半年将以“散乱污”企业整治为例,对要求关停的企业实施“两断三清”,即断水、断电,清原料、清设备、清场地。并且在今年9月底前,对无法升级改造成达标排放的企业,一律实施关闭操作。

此次的执行力度颇大,家电、厨卫、家具卫浴五金等家居大部分连带行业都受到了极为严重的影响。家电、五金及厨房电器因为受到原材料价格的暴涨,存在被迫涨价的趋势。

而在这场大浪淘沙中,集成灶作为厨房电器的大头一直都是备受关注。在如此严格的环保治理的过程中,还是有不少优良的集成灶品牌存活下来,多家高端品牌的集成灶则都是采用环保耐高温防火材料、钢化玻璃、仿生荷叶面板,意大利进口炉头,蒸箱采用304食品级不锈钢内腔,电机则采用全封闭式防水防油型电机,更加体现了集成灶的高性价比。

并且不少生产不良集成灶的小厂在通过这次环保治理,加之钢铁板材等原材料价格的持续上涨,在淘埋之后不仅“被关闭”,还有可能面临破产的危机。

据大数据分析与业内专家的调查研究,各地区正品厂商业内人士及专家纷纷表示,2017年将淘汰落后低端品牌、不达标的品牌至少40%以上。一方面,国家一直以来注重环境环保整治,另一方面,消费大军逐步向8090后靠拢,他们更注重高端生活,低端产品则相对被越来越少的人接受。就厨房油烟机、厨灶行业而言,越来越多的厨业大佬正在进军集成灶行业,将集成灶行业推向高潮。

环保治理将落后、不达标的集成灶厂商淘汰,有效治理了一个地区的生态环境,也有效的保护了集成灶正品企业的形象,减少了不达标集成灶产品安全隐患现象的出现。

通过严格的环境治理,不断将集成灶产业链完善,并发扬光大。为更好的发展,社会各界的人都应该积极配合及维护国家出台的相关政策,无论是市场调控,还是环境的治理,都有助于我国经济的再一次提升,商品的再一次升华。

(来源:集成灶之家)

关键字: 橱柜

(原文标题:环保整治“散乱污” 集成灶无良厂商将被淘汰)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

集成灶行业行业资讯推荐阅读

集成灶实体经济面临困难 集成灶企业该走向何方?

近几年来,由于原材料上涨、运费上升等诸多外部因素影响,作为制造业的集成灶企业面临巨大压力。那么在实体经济面临困难的当下,集成灶企业发展又该走向何方呢? 实体经济面临困难 集成灶企业该走向何方?

2017-07-31 14:47

集成灶价格战不利长远发展 集成灶企业应着重品牌营销

集成灶单品价格相对其他厨电产品来说较高,但依然受到广大消费者的喜爱,时至今日,价格早已不是人们购买产品时,考虑的最关键因素。消费者对于品牌、产品、服务等都会有所关注。

2017-07-27 14:32

集成灶摆脱夹缝生存 集成灶企业需研究对策

近些年来,集成灶整个行业的关注度增高,吸引了越来越多的投资者,因此也带来了更加激烈的竞争。严峻的现实形式不容忽略,想要瓜分更多的市场份额,增加未来想要摆脱夹缝中生存的可能性,任何一家集成灶企业都必须要打起精神,想想对…

2017-07-21 14:57

集成灶利用明星炒作 集成灶企业要考虑契合度

集成灶企业借助明星炒作屡见不鲜,消费者对于集成灶行业关注度并不高,明星炒作有助于宣传,借助明星进行终端炒作,更有利于提升销量。 为啥要请明星?为了推广品牌,还是促进终端销售?

2017-07-20 14:44

集成灶读懂90后 集成灶企业抢占市场先机

随着90后的崛起,未来十年内,90后必定会成为集成灶市场最大的主力军。这意味着,集成灶企业谁能抓住90后的“心脏”,谁就能在未来十年之内占据市场高地,抢占先机。那么集成灶企业应该如何赢得90后的芳心呢?

2017-07-17 15:57