当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯行业资讯

7月 电梯采购额4.6亿 三大变化看这里

2017-08-15 17:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

7月,电梯采购规模稳步攀升。据《政府采购信息报》不完全统计,全国电梯政府采购规模由6月的4.4亿元上升至4.6亿元,环比增加约5%,但同比2016年的6.4亿元减少约28%,通过公开招标等采购方式共完成电梯采购项目数量约316个。

7月 电梯采购额4.6亿

值得关注的是,7月,采购规模最大和第一大标发生地都是安徽。 安徽领跑全国 7月,从全国重点地区电梯采购情况来看,安徽电梯采购规模以6893万元领跑全国,河南以5658万元位列第二,与第一名采购额相差不大。山东则以4208万元紧随其后,福建和北京采购规模分别以3804万元和3793万元,排名第四和第五位。

湖北、江苏和海南、重庆相比6月的一般表现,在7月电梯采购活动中表现较好,采购规模分别为1960万元、1921万元、1444万元和1279万元,但像贵州等传统采购大的省份相比以往则表现一般。 从采购项目数量上看,安徽完成了32个,7月最大的项目出自于安徽,凤台县凤凰湖新区采煤沉陷搬迁安置区五期建设工程电梯设备采购及安装项目,中标金额高达2599.2万元,再加上2个超600万元的项目,即高岳安置点(圣庄)工程电梯采购及安装项目(二次)和合肥跨境电商监管区2号、3号、4号、5号、6号、7号厂房电梯采购安装工程项目,为其奠定了7月采购规模排名全国第一的坚实基础。其中,高岳安置点(圣庄)工程电梯采购及安装项目(二次)项目,中标金额达到829.1296万元,淮北帝奥机电设备有限公司成功中标。 3个千万元电梯项目 7月,采购规模千万元以上的电梯大项目有3个,全部出自于保障房项目。其中,安徽、江西和湖北各占一席。7月,千万元大项目基本还是集中在传统电梯采购大省。 7月,电梯采购第一大单毫无悬念的依旧出自保障房项目是由上海容基工程项目管理有限公司组织的凤台县凤凰湖新区采煤沉陷搬迁安置区五期建设工程电梯设备采购及安装项目,最终由安徽华澳机电工程科技有限公司中标,中标金额达2599.2万元。 7月,千万元大项目还有竹溪县“西关街改造工程三期四期电梯”项目和丰城市政府采购中心关于丰城市天禧家园电梯采购与安装项目也出自保障房项目,采购金额分别为1291.76万元和1129万元。 保障房项目采购额约2亿 据统计,7月,全国电梯招标项目约316个,采购规模达4.6亿元,电梯规模能够呈现较大增幅,很大程度上取决于电梯采数量的不断增加。 

从采购项目类别来看,主要包括保障房、医院、办公、学校等几大类电梯项目。其中,保障房电梯采购项目最少,只有32个,采购规模最大,达1.8亿元,占据7月电梯采购规模的近半壁江山;办公类电梯采购项目数量最多,共有110个,采购金额位居第二超1亿元;医院类电梯采购规模则以7669万元排名第三。 此次,保障房电梯采购项目强势回归,采购规模位居第一,与采购项目金额大有直接的关系。7月,不但3个千万元大项目全部来自于保障房项目,还有3个超800万元、2个超700万元、3个超600万元以及2个超500万元采购金额较大的保障房项目做支撑,这些都为保障房项目采购规模夺魁打下坚实的基础。例如,四川省乐山市五通桥区永鑫投资发展有限公司三江临港经济开发区回迁房项目电梯,中标金额843.6708万元。

来源:(四川特种设备行业网)

(原文标题:7月 电梯采购额4.6亿 三大变化看这里)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业行业资讯推荐阅读

楼梯业内新动态 借势而起 电梯业将进入理性博弈阶段

“受政策、房产业衰退、资本金融业紧缩等要素影响,2017电梯行业虽不景气,但一些细分行业,比如医用电梯、加装电梯、别墅电梯等梯种却成为新的业绩增长点,这表明行业未来发展将进入理性的博弈阶段。

2017-07-27 13:57

楼梯87号令将对电梯供应商产生十大影响

政府采购电梯中存在的相关问题有望得到解决。今天(7月18日),《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(以下简称“财政部令第87号”)正式发布,财政部令第87号将给电梯采购带来哪些影响?

2017-07-20 09:58

楼梯“绿色风”吹来 楼梯以环保优势席卷市场

中华建材网讯:随着绿色环保理念逐渐深入人心,楼梯乘着这阵东风诞生和前行,以其绿色环保优势,逐渐占领传统楼梯市场。“绿色风”吹来 楼梯以环保优势席卷市场(图片来源网络)绿色消费盛行 楼梯受欢迎近年来,楼梯市场上的环保楼梯…

2017-04-22 13:55

楼梯进击全屋定制市场 楼梯企业当以完善产品链

中华建材网讯:近些年来,定制风潮席卷整个楼梯行业,至此,定制化的因子也迅速在一股楼梯家具等传统刚需品领域铺散开来,那么,从表面上来看,定制化的出现在一定程度上反映了消费者的不同需求,而对于楼梯企业而言,该如何践行定制…

2017-04-18 09:55

楼梯卓越匠心·共创未来—楼梯专委会成立十周年庆典即将开幕

中华建材网讯:“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”浓缩变迁,十年传承,十年岁月,风雨同行,中国楼梯业感谢有你。2017年是改革重要的一年,也是楼梯专委会成立的第十个年头。在这十年里,中国楼梯业不忘初心风雨兼程,走过一个又一…

2017-04-01 11:23