摩力克向心:我们的最终目的是打造中国软装经济

2017-08-14 11:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年8月7—9日,深圳国际家居软装博览会在深圳会展中心举办,摩力克携新品亮相。展会现场,记者采访了摩力克家居布业有限公司研发总监向心。

摩力克家居布业有限公司 研发总监 向心

【记者】:向总,您好!感谢您接受记者的采访。首先请您分享一下摩力克的近况。

【向心】:我们近期做的事情就是8月4号在佛山举办的的新品发布会和推出了新的广告片。

【记者】:今天现场我们可以看到摩力克的展厅以空间来划分展示了不少产品,您可以跟我们介绍一下这次的主推产品吗?

【向心】:我们这次主推东方极简风格,这是因为考虑到现在80后、90后是消费主力军,这个消费人群的特征是眼界高、追求时尚和极简的生活态度,他们希望能用最少的产品,来达到最理想的生活状态,而东方文化所表达的禅意跟极简生活理念也极为相似。因此,我们把这两种风格进行融合,推出了东方极简风。

【记者】:其实说到极简风,我们不难发现,今年上半年很多品牌都在推极简、休闲、自然风格的产品,那么您认为在产品风格方面,下半年甚至明年的趋势又会是怎样的呢?

【向心】:从消费者的购买趋势来看,简约风会是必然的发展方向。因为简约风格除了看上去简洁大方有品位之外,更是传达了一种极简生活态度,这样具有文化内涵的风格尤其会受到高端人群的青睐。

另外,现在中国人越来越追求回归本质的生活,很多中国设计师在做设计时更加注重对传统文化的挖掘。随着中国设计师越来越多地走出去,并把自己的设计作品和理念带到国际上,我认为接下来中式风格也会被重视起来。所以你看很多品牌都在开发中式风格的产品,包括我们也有在这一块发力。

【记者】:有人说,细分是家纺行业走向成熟的标志,而整合则是家纺行业发展的最终趋势。对此,您怎么看?摩力克又是怎么在做的?

【向心】:其实整合这个概念是来源于这个行业的痛点,就像现在大部分的参展品牌,都面临着这样的问题,假设开一家店的店面面积有200—300平方米,但真正可以展示产品的空间估计只占30%左右。也就是说还有大量的空间都是没有办法产生平效(指终端卖场1平米的效率,一般是作为评估卖场实力的一个重要标准)的,那应该怎么办呢?这就促使软装必须要往前发展。而往前发展除了需要整合品类之外,还需要各方面意识思维上的提升

另外就是品类整合,包括供应链和服务体系的整合。摩力克现在也在做这样的事情,现在我们的优势产品主要有窗帘、餐布、软包、床饰等,接下来,我们将要整合家居、地产还有部分的饰品。现在的家纺行业还处于不成熟的阶段,整合之路可能会很艰辛,但我们可以借鉴像阿迪、耐克等品牌采取代工的形式,这样才能将软装进行充分的整合,我们也一直在践行,因为我们的最终目的是打造中国软装经济。

【记者】:那最后,请您跟我们分享一下摩力克上半年的业绩情况。另外,下半年或者明年还有哪些重点规划?

【向心】:摩力克今年上面年整体增长平稳向上。虽然在我们这个行业,大家都在抱怨越来越不好做,主要原因是不知道客源到底在哪里。而摩力克在客源和渠道管理这一块做得相对比较完善。

其实任何一个品牌想要做得好,第一要真正了解消费者,第二是制定目标和规划之后,就要践行。

下半年摩力克将会在品牌方面有所动作,目前还在完善之中,敬请期待。

【记者】:好的,谢谢您接受我们采访。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:摩力克向心:我们的最终目的是打造中国软装经济)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业业界精英推荐阅读

窗帘布艺杜亚:智能家居成未来发展新趋势

宁波杜亚机电技术有限公司 销售总经理(中国地区) 鲍永林 记者:此次参展带来了哪些新品?这些新品又有哪些优势?鲍总:我们这次带过来的产品均为新品,电动窗帘是一个全新的发明,我们认为未来它也会成为家庭装饰的一个标配,我们不…

2017-07-18 11:09

窗帘布艺盛柏伦软装的总经理白友谊:软消费欠缺硬标准

近几年来,随着生活水平的提高,大众的家居消费观念发生了巨大变化,从原来的满足于基本的居住需求,到当下的注重精神层面的追求,完全打破传统“只硬装”或“重硬装”的装修理念,“软装”概念逐渐深入人心。

2016-09-30 14:12

窗帘布艺和心窗帘陈剑勇:软装修可能是未来的发展方向

8月7日,深圳国际软装博览会将在深圳会展中心举行,同期举办中国(深圳)创意设计周,这个被称为软装行业风向标的展会,已经迎来它的芳华二十。在展会现场,记者采访到了和心控股旗下子品牌曼哈顿的全国销售部经理陈剑

2016-08-10 14:21

窗帘布艺御尚居窗帘总经理严富文:VR成标配 力推互联网O2O电商模式

8月7日,2016深圳国际家居软装博览会在深圳会展中心盛大开幕,同期广东家纺协会“双二十周年庆典”、“家居中国”深圳创意设计周及2016第八届中国(深圳)国际室内设计文化节隆重启幕。记者采访到了御尚居总经理严富文

2016-08-10 11:14

窗帘布艺唐海军:窗帘电商如何寻找突破口

“过去做批发的经历对于我们发展电商有比较多的优势,当天猫刚刚发起聚划算活动时很多企业由于备货的问题都不敢参与,而我们的货源非常充足,于是参加了第一批聚划算活动,抢占到了先机。”唐总谈到,聚划算每次活动通常会确定一个品…

2016-07-11 09:45