为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 窗帘布艺 > 窗帘布艺招商加盟 >窗帘布艺业界精英 >摩力克向心:我们的最终目的是打造中国软装经济

    摩力克向心:我们的最终目的是打造中国软装经济

    2017-08-14 11:03 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2017年8月7—9日,深圳国际家居软装博览会在深圳会展中心举办,摩力克携新品亮相。展会现场,记者采访了摩力克家居布业有限公司研发总监向心。

    摩力克家居布业有限公司 研发总监 向心

    【记者】:向总,您好!感谢您接受记者的采访。首先请您分享一下摩力克的近况。

    【向心】:我们近期做的事情就是8月4号在佛山举办的的新品发布会和推出了新的广告片。

    【记者】:今天现场我们可以看到摩力克的展厅以空间来划分展示了不少产品,您可以跟我们介绍一下这次的主推产品吗?

    【向心】:我们这次主推东方极简风格,这是因为考虑到现在80后、90后是消费主力军,这个消费人群的特征是眼界高、追求时尚和极简的生活态度,他们希望能用最少的产品,来达到最理想的生活状态,而东方文化所表达的禅意跟极简生活理念也极为相似。因此,我们把这两种风格进行融合,推出了东方极简风。

    【记者】:其实说到极简风,我们不难发现,今年上半年很多品牌都在推极简、休闲、自然风格的产品,那么您认为在产品风格方面,下半年甚至明年的趋势又会是怎样的呢?

    【向心】:从消费者的购买趋势来看,简约风会是必然的发展方向。因为简约风格除了看上去简洁大方有品位之外,更是传达了一种极简生活态度,这样具有文化内涵的风格尤其会受到高端人群的青睐。

    另外,现在中国人越来越追求回归本质的生活,很多中国设计师在做设计时更加注重对传统文化的挖掘。随着中国设计师越来越多地走出去,并把自己的设计作品和理念带到国际上,我认为接下来中式风格也会被重视起来。所以你看很多品牌都在开发中式风格的产品,包括我们也有在这一块发力。

    【记者】:有人说,细分是家纺行业走向成熟的标志,而整合则是家纺行业发展的最终趋势。对此,您怎么看?摩力克又是怎么在做的?

    【向心】:其实整合这个概念是来源于这个行业的痛点,就像现在大部分的参展品牌,都面临着这样的问题,假设开一家店的店面面积有200—300平方米,但真正可以展示产品的空间估计只占30%左右。也就是说还有大量的空间都是没有办法产生平效(指终端卖场1平米的效率,一般是作为评估卖场实力的一个重要标准)的,那应该怎么办呢?这就促使软装必须要往前发展。而往前发展除了需要整合品类之外,还需要各方面意识思维上的提升

    另外就是品类整合,包括供应链和服务体系的整合。摩力克现在也在做这样的事情,现在我们的优势产品主要有窗帘、餐布、软包、床饰等,接下来,我们将要整合家居、地产还有部分的饰品。现在的家纺行业还处于不成熟的阶段,整合之路可能会很艰辛,但我们可以借鉴像阿迪、耐克等品牌采取代工的形式,这样才能将软装进行充分的整合,我们也一直在践行,因为我们的最终目的是打造中国软装经济。

    【记者】:那最后,请您跟我们分享一下摩力克上半年的业绩情况。另外,下半年或者明年还有哪些重点规划?

    【向心】:摩力克今年上面年整体增长平稳向上。虽然在我们这个行业,大家都在抱怨越来越不好做,主要原因是不知道客源到底在哪里。而摩力克在客源和渠道管理这一块做得相对比较完善。

    其实任何一个品牌想要做得好,第一要真正了解消费者,第二是制定目标和规划之后,就要践行。

    下半年摩力克将会在品牌方面有所动作,目前还在完善之中,敬请期待。

    【记者】:好的,谢谢您接受我们采访。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0814411890.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟窗帘布艺品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟