当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

2017上半年建材、家具投诉量同比上升

2017-08-10 14:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,中国消费者协会公布了“2017年上半年全国消协组织受理投诉情况分析”,从商品类投诉来看,与2016年同期相比投诉量整体下降。

家用电子电器类、服装鞋帽类、日用商品类、交通工具类、房屋及建材类投诉量仍居前五位。

投诉量居前十位的商品和服务的统计中新京报记者看到,装修建材2017年投诉5703件,2016年投诉5234件,变化幅度上升9.0%。家具2017年投诉5180件,2016年投诉4840件,变化幅度上升7.0%。

在商品大类投诉量变化表中显示,其中房屋建材类2017上半年投诉9890件,投诉比重为3.5%,而2016年上半年投诉11490件,投诉比重为4.4%,下降0.9%。

在服务大类投诉量变化表中则显示,房屋装修及物业服务2017上半年投诉3781件,投诉比重为1.3%,而2016年上半年投诉3517件,投诉比重为1.4%,下降0.1%。

分析指出:今年上半年,全国各级消协组织共受理房屋装修及物业服务类投诉3781件,较去年同期相比增幅7.5%。

投诉问题主要集中在质量、价格及售后服务方面,具体表现为:一是装修合同双方均出现不同程度的违约行为,导致双方矛盾激化;二是房屋装修合同中承诺的装修内容与实际装修情况不相符,导致房屋工程反复返工、反复维修以及重复付费的情况;三是装修材料不合格,成分危害人身安全;四是小区物业服务存在推脱、延迟等问题;五是房屋销售人员宣传房屋标准与实际交付不符;六是维修房屋无法居住,开发商拒绝赔偿相关损失。

(来源:新京报)

关键字: 地板

(原文标题:2017上半年建材、家具投诉量同比上升)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板互联网+时代下家装公司如何整装突围

2017年8月9日,以“联手 赋能 突围”为主题的, C+个性化整装战略发布会在上海举行。发布会上欧睿宇邦的吴世峰;酷家乐的陈航;磁斯达克的徐飞;C+个性装饰蒙延仪,及来自行业的上百名嘉宾齐聚一堂,一起探讨互联网家装时代下,传统家…

2017-08-10 14:17

地板2017中国地板十佳品牌、十大品牌票选正酣

积跬步可至千里;积小流方成江海!中国地板行业的发展,从上世纪九十年代引入强化地板,至如今实木、复合、强化多品类齐头并进,正是因着行业、企业在地板品类、工艺、花色等方面付出的诸多努力与点滴进步累积而来的。

2017-08-10 14:17

地板地板年中报预期全线飘红 增幅可期

步入8月,上市公司年中报陆续发布。家居建材行业与房地产发展情况息息相关,去年下半年至今年上半年一度暴增的房地产红利将陆续在建材行业中释放出来。日前,志邦2017年半年度业绩公告披露,公告显示,2017上半年志邦营业总收入8.

2017-08-10 14:17

地板中国家居制造大会于今日在莞举行 论道制造升级

援引南方日报消息,中国家居制造大会将在8月10日于东莞厚街举行。这一大会将围绕全国家居业“智能、互联、绿色”等议题进行深入探讨。 中国家居制造大会的举行时间正好设在第38届国际名家具(东莞)展览会的前一天举行。

2017-08-10 14:17

地板践行领导者责任,久盛地板发布《2016社会责任报告》

8月2日,《中国林产工业协会社会责任报告》暨《中国林产工业协会企业社会责任报告编写指南(团体标准)》在人民大会堂正式发布,国家林业局副局长刘东生莅临会议并做重要讲话。

2017-08-10 14:17