为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 采暖设备 > 采暖设备招商加盟 >采暖设备业界精英 >90%的市场空白点 暖通行业的突破口

    90%的市场空白点 暖通行业的突破口

    2017-08-07 10:21 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    8月1日 “无系统不装修无锡暖通行业高峰论坛”在无锡君来洲际酒店隆重召开,众多暖通企业济济一堂,共话供暖行业服务运营发展趋势,探讨中国供暖行业增长极。

    活动当天,就暖通行业的现状与发展前景,记者采访了中国建筑金属结构协会舒适家居分会秘书长、辐射供暖供冷委员会主任刘浩。

    中国建筑金属结构协会舒适家居分会秘书长、辐射供暖供冷委员会主任刘浩

    系统化的集成能力

    记者:参加本次“无系统不装修”暖通行业高峰论坛,您的感受是?

    刘浩:我觉得很有必要召开这样的会议。第一,我们的行业是一个新兴的行业,大家在技术、运营管理上,都需要沟通、学习。行业也需要通过学习、交流获得进步,这是非常重要的一点。

    爱康企业集团、阿里斯顿、浩淼举行本次活动,无形中推动了行业进步。他们把同行组织起来,一方面,增加行业之间的沟通,共同学习、进步。同时,又能研讨技术、公司运营管理等各方面的经验。

    再者,我们现在很多品牌都只是以产品宣传为主,远远没有上升到系统的阶段,我们要给客户的应该是系统化的服务。因为终端用户并不了解暖通产品,也不知道应该用什么牌子的管道、散热器等,他们需要的是系统化的解决方案,这就考验我们的暖通企业要具备系统集成能力,这也是这次会议的意义所在。

    90%的市场空白点

    记者:目前,国内暖通行业的市场现状如何呢?

    刘浩:从建国到现在,北方已实现全面供暖,而南方在2000年前后,随着经济的发展和人员的流通,也开始慢慢重视供暖。很多南方的供暖公司也慢慢做起来了,比如说家用的中央空调,还有采暖的末端,地暖、散热器等。

    目前,长江流域大概有1万多家暖通公司,这些暖通公司都活跃在第一线,从事空调、供暖、散热器、地暖等业务。现在来说,整个南中国的采暖,在长三角地区最为发达,尤其是以上海、南京、苏锡一带。这一带,大概10%左右的家庭装上了供暖的设施,但还有90%是市场空白点。

    这里面有两方面,一个是增量市场,指新开发的楼盘,在长三角这一带,现在速度已经放缓;第二个是存量市场,指旧房改造,体量还是巨大的,也就是说我们业内人说的后装修时代。这两大市场的量很大,也预示了暖通市场的机会很大。

    规模企业的推动力

    记者:随着市场的高速发展,暖通行业也进入了“野蛮生长时代”,那么,您了解到的暖通企业的发展情况如何呢?

    刘浩:我单从南方举例,现在出现了很多优秀的暖通企业,比如斯铂瑞、科宁、博韬、佳热福、艾尔希、生普、宜居、未来等龙头企业,这些企业实际上对推动当地暖通市场的进步起着巨大的作用。

    当然还有几百家企业,是小微企业,中国的消费结构、消费层次,差别特别大,所以说小微企业的存在是有理由的。但是总体来说,市场的份额巨大,尤其现在暖通公司都在向舒适家居化靠拢,新风、净水、中央除尘、中央热水、家居智能化等方向发展,每年大概有上万亿的产值。

    记者:暖通行业,目前还面临哪些问题呢?

    刘浩:暖通行业繁荣的同时问题也很多,一、标准化不足;二、企业多、小、散;三、资本化程度不足。这种情况下,会导致很多的企业在技术力量上因资金能力不足导致设计、施工、管理,全链条的混乱。很多的企业,进入到暖通行业,是凭着感觉在走,没有长远的战略规划。公司的设计、运营管理,都缺乏一定的思路,这就需要行业出来做引导。

    但是现在我们也看到一个好的发展势头,就是上游的产品、设备供应商,成为推动行业进步的重要力量。这些企业我们叫规模企业,如爱康企业集团,当然还有一些进口的品牌,大家在推动暖通行业进一步发展,这是利好的方向。

    记者:感谢您接受记者的采访!

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0807410659.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟采暖设备品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟