当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

运用多品牌战略 铝合金门窗企业需警惕“绊脚石”

2017-07-17 17:26 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

铝合金门窗市场竞争日益激烈,企业很难有出头之日,而为了占领更多的市场份额,许多铝合金门窗企业开始尝试多品牌的管理方案。这些企业希望通过不同的业务来占领更大的市场份额,获取更大的利润。

运用多品牌战略 铝合金门窗企业需警惕“绊脚石”(图片来源网络)

可是多品牌的伸展不是一朝一夕就能完成的,它是需要从调查市场到产品的推出再到宣传,各项工作都是需要耗费大量的人力和无力的,因此铝合金门窗企业想要运用多品牌的战略,需要高度警惕三大“绊脚石”。

绊脚石一:铝合金门窗品牌价值缺乏差异性

我们国内铝合金门窗企业品牌单单从表面上看的话,都有他们自己的核心价值以及品牌的定位,可是实际上相同的企业核心价值缺乏显著的差别,这些品牌是暂时能在市场占一席之地,可是一旦随着经济的稳定发展,消费者朋友对于品牌的要求越来越高,这些品牌就会失去了持续性的动力,铝合金门窗行业的核心价值就会快速的落后,核心品牌价值无法立足之时,那么企业品牌就不复存活了。

绊脚石二:铝合金门窗品牌之间相互冲撞造成内耗

如果多品牌的战术能够在企业实施的话,可以确定的是铝合金门窗企业在市场上有个品牌的表现是相当不错的,以后的发展趋势也是比较好的,如果能够多一个或是几个品牌的话,更加的能够满足于消费群体的需求,进而公司的利润增加。

可是现实的操作当中,不少的企业会发现了大多数的主要品牌渠道商也会同时的去经营副品牌,经营着铝合金门窗的数个品牌,其好处是加强渠道商的归属,让品牌能够快速的上市,可是它的缺陷也是非常明显的,就是没有办法同时的去让多个品牌并驾齐驱,营销的人员也是非常人员的因为渠道的资源夺取而让铝合金门窗品牌之间互相冲犯而产生了内耗出现的现象。

绊脚石三:铝合金门窗主副品牌之间的资源配置不清楚

我们目前的铝合金门窗企业在营销上面的配置都是非常的缺乏合理规划的,现如今主品牌已经成型,副品牌的缺欠,公司就会大量的在副品牌上投入,等主品牌受到市场攻击的时候,又回头在主品牌上实施保护。

现今的铝合金门窗市场,铝合金门窗企业很难单靠一个品牌的力量来赢得优势,但是多个品牌的经营需要谨慎而行,去掉浮华和表面功夫,否则耗费了大量前期的财力、物力、精力和时间,品牌却没建立起来,就得不偿失了。

(原文标题:运用多品牌战略 铝合金门窗企业需警惕“绊脚石”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗门窗等品类扩容 定制家居进入PLUS阶段

第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2017年7月11日在广州落幕。此次展会推出了智能、定制、系统及设计等四个展区,全屋定制、智能电器、系统门窗、木门、五金等品类的企业齐齐参展。

2017-07-17 15:37

门窗全渠道零售商角色建设 成家居品牌升级重要方向

近日,第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下称建博会)已圆满落幕。38万平方米展览面积,2500多家参展企业,85万展会入场人次,50多场活动与研讨会,无疑成为7月整个家居建材行业最大的焦点,而与往常稍有区别的是今年建博会展馆…

2017-07-17 15:07

门窗“快时尚”风生水起 引领家居领域新概念

“跨界合作”这一词不论是在文娱界还是在时尚圈都是一个出现频率颇高的词汇。同样在家居界,与时尚品牌的跨界合作早已不是什么新鲜事,不少大牌奢侈品早早的开创了属于自己的高端家居系列。

2017-07-17 14:07

门窗2017广州建博会 火爆背后的十宗“最”

第十九届中国建博会(广州)刚刚落下帷幕,39万平米的展览面积,2200多家展商,92万总入场人次,继续领跑全球同类展会之首。都说展会是市场晴雨的风向标,堪称行业“大年初一”的建博会更是如此。

2017-07-17 14:07

门窗开创中国家居行业新时代 第38届名家具展媒体盛会召开

7月13日下午,一场关于中国家居变革的媒体交流会在增城嘉华酒店隆重举行。在第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展媒体见面会上,首届中国(东莞)国际定制家居展览会、中国家居制造大会等热点备受关注,近百家媒体到场,他们踊…

2017-07-17 11:40