读懂90后 集成灶企业抢占市场先机

2017-07-17 15:57 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着90后的崛起,未来十年内,90后必定会成为集成灶市场最大的主力军。这意味着,集成灶企业谁能抓住90后的“心脏”,谁就能在未来十年之内占据市场高地,抢占先机。那么集成灶企业应该如何赢得90后的芳心呢?这就首先需要理解90后的消费行为特征。

读懂90后 集成灶企业抢占市场先机(图片来源网络)

90后特征一:讲究个性

90后成长于一个变化极为快速的时代,他们对于新生事物的接受程度会比较高。相对于70、80后,90后的想法更为新颖,消费对他们而言,不再是简单的物质需求,而是一种自我存在感的彰显。在90后的消费体系中,个性化需求占据了非常大的比重。无论是购物还是装修,90后更乐于选择个性定制,个性消费是他们在这个时代的个性宣言,借助消费,他们表达的是对自由选择的渴望。

从这个维度来说,集成灶企业要赢得90后消费者的心,势必要在个性化服务上加以思考,为消费者提供更多有针对性的个性化服务方案。

90后特征二:讲求效率

90后是被商业模式浸润的一代,商业讲求效率,这在很大程度上影响了90后的消费心理与消费行为。近年来快递、外卖等行业的迅速发展,一方面离不开互联网的高速发展,另一方面也离不开90后消费群体的推波助澜,比起父辈一代,90后更愿意将“跑腿”的时间省下来,去做他们认为更有价值的事情。

在渠道上,作为互联网“原住民”的90后,也更习惯于通过网络渠道去了解和选择公司。对他们来说,互联网比传统的门店家装服务更为高效。从这一维度来说,集成灶企业要赢得90后消费者市场,就必须积极拥抱互联网,借助互联网平台构筑良好的品牌形象。

90后特征三:注重品质

相较于老一辈装修消费者,90后新生代消费群体对生活品质的要求更高。他们的消费体系中,似乎存在更多“务虚”的成分,他们会花几千块钱去看演唱会,会买一些看似无用的东西来增加生活中的小乐趣。他们不会为了省钱而降低生活品质,与父辈相比,他们更懂得享受。

相关调查结果显示,新生代消费群体平均装修预算更高,90后消费者会更乐于为更好的生活体验和生活品质买单,单纯依靠低价吸引消费者的商业模式已经无法在90后成为消费主流的市场中站稳脚跟。

因此,集成灶企业若要赢得90后消费者的心,除了要保证产品的质量外,更需勤练内功,提升产品品质和服务,打造独特的品牌文化。

(原文标题:读懂90后 集成灶企业抢占市场先机)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

集成灶行业行业资讯推荐阅读

集成灶2017中国集成灶十佳品牌、集成灶十大品牌“票战”激活!

七月,不仅是品牌全年营销战略承上启下、调整策略的月份,也成为集成灶行业“大事”扎堆的“超级月”。7月8-11日,亿田、火星人、帅丰等众多知名集成灶品牌,齐聚“亚洲第一展”——第十九届中国广州建博会(广州);马不停蹄,行业年度…

2017-07-16 09:42

集成灶集成灶品牌基础薄弱 品牌关键词盗用泛滥

现今的集成灶市场,更多的消费者是冲着品牌去买的,而对于一些小企业的产品则不怎么关注。如今集成灶行业内已经拥有一部分知名的集成灶品牌,这也让一些小作坊企业有了可趁之机,他们纷纷模仿知名牌,混淆视听,随处可见傍名牌现象,…

2017-06-27 16:12

集成灶低端市场大有可为 集成灶企业发展需结合优势

随着集成灶行业的发展,越来越多企业意识到品牌的重要性,纷纷开始走起了品牌化道路,也因此许多集成灶企业更加属意中高端市场,产品价格定位往往较高,从而忽略了低端市场发展的可能性。

2017-06-23 10:58

集成灶集成灶品牌推广困难重重 影响因素有哪些?

随着集成灶行业的发展,在当下的市场上,集成灶企业之间的竞争已由产品之间的竞争过渡到“软实力”之间的竞争,而其中产品的推广在一定程度上在行业之中起着决定性作用。然而在品牌推广中,一些企业面临着推广难关,那么,阻碍集成灶…

2017-06-22 11:58

集成灶思路决定出路 集成灶企业要学会创意思考

在这个时代,电商,对任何行业来说都是一个无法绕开的话题,现今的电商发展,已经从最初的盲目转向理性,市场助推电商在个别领域已经走向"后电商时代"。这是一个新的时代,对于集成灶企业来说,企业应对电商进行重新定位和反思。…

2017-06-21 17:03