当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

集成灶主导品牌扩张 市场将现寡头时代

2017-07-17 15:32 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

如今,集成灶行业发展已经由高速转入平稳状态。面对消费市场的变革以及房地产整体低迷的情况,集成灶行业面临着一次大的考验。而又随着集成灶行业的发展成熟,主导品牌逐渐崛起,中小集成灶企业更是面临着重大生存危机。

集成灶主导品牌扩张 市场将现寡头时代(图片来源网络)

集成灶主导品牌弱势造就机会型市场

运动战的特性是机会型市场导向,中国市场庞大,而且具备新兴市场的特性,消费需求非常旺盛。对上游企业而言,只要具备一定的运动能力,中国市场就有足够的空间让企业生存、发展。运动战需要企业具有一定的灵活性,而不需要企业具有系统操作能力,更不必攻坚。在过去相当一段时间内,不少企业具备这种特性:具备一定规模,全国的网点数量多,没有非稳固的"根据地"市场。

机会型市场的存在是因为市场尚没有形成绝对的主导品牌,或者是主导品牌尚未做好全面覆盖市场的准备。在各个竞争不充分的市场,机会型品牌靠主导品牌不能完全占有的剩余市场。在这个过程中,抓住市场机会的中小企业能在某个区域形成"区域型强势"品牌。

集成灶主导品牌扩张挤压小企业生存空间

但随着主导品牌不断地成长,对市场的覆盖能力越来越强,例如这几年大品牌在三四线市场不断扩张非常明显,而之前这些市场往往是他们的盲点。主导品牌渠道下沉和产品线向中低端延伸,让原本活得非常滋润的"机会型"企业承受很大的生存压力,继续压低价格和渠道的进一步扩张无法避免,由原来的"运动战"被动地进入"阵地战",消耗越来越大,而收益却越来越不能保证。

阵地战要求企业具备更强的消耗,更强的耐力,这让原本实力不济、靠机会生存发展的中小企业来说就更加不利。中小集成灶企业融资难、融资成本高的局面没有改变,这将促使中小企业的生存难度进一步加大。

这种变化给主导的集成灶企业带来更多的优势,集成灶行业内的存活品牌将日渐减少,逐渐呈现垄断局面,市场开始进入寡头时代,会出现数十家,甚至几家企业独占市场的局面。

(原文标题:集成灶主导品牌扩张 市场将现寡头时代)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜微信包罗消费大世界 集成灶企业需善用“朋友圈”

地铁上、街道上甚至是学习圣地——教室里,都有随处可见的“低头一族”。自互联网兴起以来,人们的生活几乎已经离不开手机,拿着手机有事没事都喜欢刷一刷微信朋友圈。许多集成灶企业看到了这一发展潮流,纷纷发力微信营销。

2017-07-17 15:27

橱柜多品牌同台竞技 定制家居进入PLUS阶段

第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2017年7月8日-11日在广交会展馆和保利世贸博览馆同时举办。此次展会推出了智能、定制、系统及设计等四个展区,全屋定制、智能电器、系统门窗、木门、五金等品类的企业齐齐参展。

2017-07-17 14:42

橱柜《2017年中国家居建材产业研究报告》重磅推出

自2016年下半年以来,家居建材企业陆续登陆资本市场,家居上市风波持续至今,2017年顺势成为家居企业上市元年,一部分企业通过上市热潮,尤其是以定制名义登陆资本市场的家居企业,都收获较高的市值。

2017-07-17 14:27

橱柜互联网冲击下 家装行业将迎暴风雨式变革?

互联网正在以一种惊人的速度深入到我们生活的方方面面,受到淘宝、京东等互联网企业的影响,传统零售商场正在遭受前所未有的挑战;而受到饿了么、大众点评等O2O企业的影响,传统小吃店的生意也在遭遇前所未有的危机。

2017-07-17 14:27

橱柜中国橱柜品牌邂逅欧式设计 打造完美厨房空间

有不少人都一直钟情意大利,为它那没落的贵族气质着迷。人们就是迷恋它那份兼具理性与感性的交融,为其背后的艺术美感所折服。意式风格的家居,从设计风格上来讲,他们拥有古典和现代两张迷人面孔,把艺术与功能结合得十分紧密。

2017-07-17 14:27