当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

微信包罗消费大世界 集成灶企业需善用“朋友圈”

2017-07-17 15:33 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

地铁上、街道上甚至是学习圣地——教室里,都有随处可见的“低头一族”。自互联网兴起以来,人们的生活几乎已经离不开手机,拿着手机有事没事都喜欢刷一刷微信朋友圈。许多集成灶企业看到了这一发展潮流,纷纷发力微信营销。然而,微信营销不能单靠一招鲜,集成灶企业若想发挥其最大效应,还需明确消费者需求,善用“朋友圈”。

微信包罗消费大世界 集成灶企业需善用“朋友圈”(图片来源网络)

微信包罗消费大世界

在这个离不开网络的世界,电商迅速发展,微信营销成为众多集成灶企业扩大品牌影响力的一大新型营销方式。小小的微信可以一键支付,打车、买电影票、团购餐券、买电子产品,同样能买集成灶,购买方便通畅,又是沟通工具。

同时,微信支付有二维码扫描支付、WEB扫描支付和公众号支付三种方式,简化了购物的方式、方便了消费者,只要有手机或者平板电脑就可以随时随地挑选、购买产品,适合80、90后们在等公交、坐地铁、午休等时间进行随机消费。可见,这是聚集了大量消费者的一个平台,如果集成灶企业能跟紧其潮流,发展微信营销,能提高自身的品牌知名度。

微信营销更能贴合消费群

相对于传统营销手段,微信最大的好处是把客户的碎片时间收集起来,客户闲着没事的时候,可以查看微信上发布的动态信息,集成灶商家和潜在客户双方都轻松了,还传递了有价值的信息,比集成灶促销老套的派发传单、群发短信、电话营销等形式要人性化和亲和许多;具有贴合年轻消费群、符合时代节奏、关注率高、传播速度快等优势,从而提高企业促销信息传播的广度。

集成灶企业需善用“朋友圈”

在这个微信的“黄金时代”,对于采用微信营销的集成灶商家来说,需要好好善用“朋友圈”。一业内人士就指出,微信快速营销的确具有低成本传播促销信息的特点,但集成灶企业在实践过程中,不要把微信作为单纯的广告发送器,而要演变成客户管理工具,维系和经营客户“朋友圈”,才能真正利用微信手段的诸多优点,发挥微信营销的最大效应。

(原文标题:微信包罗消费大世界 集成灶企业需善用“朋友圈”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜集成灶主导品牌扩张 市场将现寡头时代

如今,集成灶行业发展已经由高速转入平稳状态。面对消费市场的变革以及房地产整体低迷的情况,集成灶行业面临着一次大的考验。而又随着集成灶行业的发展成熟,主导品牌逐渐崛起,中小集成灶企业更是面临着重大生存危机。

2017-07-17 15:27

橱柜多品牌同台竞技 定制家居进入PLUS阶段

第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2017年7月8日-11日在广交会展馆和保利世贸博览馆同时举办。此次展会推出了智能、定制、系统及设计等四个展区,全屋定制、智能电器、系统门窗、木门、五金等品类的企业齐齐参展。

2017-07-17 14:42

橱柜《2017年中国家居建材产业研究报告》重磅推出

自2016年下半年以来,家居建材企业陆续登陆资本市场,家居上市风波持续至今,2017年顺势成为家居企业上市元年,一部分企业通过上市热潮,尤其是以定制名义登陆资本市场的家居企业,都收获较高的市值。

2017-07-17 14:27

橱柜互联网冲击下 家装行业将迎暴风雨式变革?

互联网正在以一种惊人的速度深入到我们生活的方方面面,受到淘宝、京东等互联网企业的影响,传统零售商场正在遭受前所未有的挑战;而受到饿了么、大众点评等O2O企业的影响,传统小吃店的生意也在遭遇前所未有的危机。

2017-07-17 14:27

橱柜中国橱柜品牌邂逅欧式设计 打造完美厨房空间

有不少人都一直钟情意大利,为它那没落的贵族气质着迷。人们就是迷恋它那份兼具理性与感性的交融,为其背后的艺术美感所折服。意式风格的家居,从设计风格上来讲,他们拥有古典和现代两张迷人面孔,把艺术与功能结合得十分紧密。

2017-07-17 14:27