当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板企业动态

康辉地板:国版《深夜食堂》带给地板人的思考

2017-06-28 17:32 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2017年6月12日上映的中国版《深夜食堂》引发全民热议,因其生硬的广告植入、浮夸的演技、不走心的改编恶评如潮,甚至惨遭豆瓣前所未有的2.3超低评分,开播一周的时间,终于从2.3分缓升至2.5分,反倒为日版的《深夜食堂》新添一批忠实粉丝。

(图片来源于网络)

国版《深夜食堂》的全面“扑街”是意料之外也是情理之中。意料之外的是,国版完全本着尊重原创的精神,剧情、场景、食材、文化、人设甚至老板脸上的那道疤都全部照搬日版,虽然缺乏创意,但也不至于差距太大。

情理之中的是,国版在改编上只是尊重了原著内容,但并未理解原著精神,披着原著的外壳,一味追求急功近利却没有抓住原著的灵魂和精髓,自然落为一个“邯郸学步”的笑柄。就像日版中由小林薰扮演的老板沉默寡言,总带着一种神秘的气质,而到了国版,一样的造型却活生正被黄磊演成了“暖胖”老板。更重要的是,一个电视剧作品的呈现是面向观众的,首先就应该符合观众的品味和需求,而国版太注重商业化,忽略了饮食的本土化,改编过来的东西根本不符合观众的喜好,这种不尊重观众甚至把观众当傻子的行为,自然得不到大众的支持。

从《深夜食堂》来反思现在的地板行业。

地板行业在日益成熟的同时,同质化问题也越来越严重。在激烈的竞争环境下,企业急于生存和盈利,一味模仿和跟风,缺乏自身的创造力,从而沦为行业的炮灰。而严格来说产品同质化是表面和硬件上的同质化,对优秀企业来说,规避同质化最好的方法是做企业软实力的差异化。因为外表可以被模仿,而精神是不可复制的。企业要想长久发展,必须与时俱进,不断进行产品上的研发和创新,增强自身的软实力。

康辉地板是一家拥有百年文化传承的地板企业,一直致力于消费者的真实体验。在产品上,坚持不断创新的精神,推陈出新,打破传统地板的桎梏,生产真正符合消费者需求的又让人眼前一亮的新产品,兼顾品质和审美的高标准。康辉地板注重产品的个性和风格,目前有江南风实木地板系列 、梦江南仿古保健系列、异域风情强化地板系列、和谐自然实木复合地板系列、苏格兰情调经典生态系列五大产品系列,每一款产品都散发着康辉地板独有的气质。康辉独创的木纹印象基因重组技术,细腻、真实地呈现出自然界所能拥有的精彩木纹图案,让大自然浑然天成的美学艺术在地板上生动演绎。康辉木地板表面采用的是拥有专利的陶釉面,并使用U型锁扣,让木材安装的时候更方便实用。

在企业的软实力上,康辉一直坚持优质的服务体系,从最初的“贵族管家服务”体系升级到如今的“60度CARE”服务,始终恪守商业道德,倡导诚信理念,维护消费者合法权益。并且严格质量管理,不断提高产品信誉,向消费者提供优质的产品和周到的服务。为更了解消费者的真实体验,企业通过不同的渠道与消费者沟通,和消费者保持密切的联系,倾听消费者的心声,建立在消费者的需求上不断完善自我,提高产品和科技上的创新,全面提升品牌的软实力。

同质化问题是世界工业化大生产的规律,对地板行业来说,企业只有不断增强创新意识,理解产品中真正赋予的精神意义,在精神的指导下与消费者对话,在同行不做或者做不好的领域持续创新,注重品牌的软实力,才能真正得解决同质化问题,企业才能在异军突起的时代走得更加久远。康辉地板将继续紧跟时代的发展,在激烈的市场竞争中坚守品质和服务,用创新的精神引领地板潮流,共筑康辉百年地板品牌!

关键字: 地板

(原文标题:康辉地板:国版《深夜食堂》带给地板人的思考)

以上内容来源“康辉地板”,欲知康辉地板官网康辉地板加盟代理康辉地板怎么样,请点击“康辉地板”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业企业动态推荐阅读

地板大卫地板:探索木材奥秘 制作精品地板

能探索南美洲巴拉圭、巴西、阿根廷,能深入常年酷寒的西伯利亚,能走进非洲的加蓬、刚果金、纳米比亚,能东南亚的越南、老挝、泰国等地。超乎所能,大卫地板寻求全球珍稀原木,名符其实的木材专家,发现地板背后木材的价值。

2017-06-23 10:38

地板林氏木业十年品牌升级后首战告捷 共创新零售玩法

6月18日开始仅仅1小时,林氏木业销售额已经突破1亿,24小时全渠道总业绩突破2.9亿。林氏木业KA628欧法三件套6.18预售累计销售4153套,2040沙发618单天销售超过1976套,创历年新高。

2017-06-22 15:28

地板湖北圣保罗木业:20年孕育地板新生命

圣保罗地板作为国内地板行业的领军企业,是一家专业致力于木地板制造与研发的企业,依托先进的制造技术、精良的生产设备及优秀的员工团队让上百万中国家庭享受到圣保罗品牌地板的优质服务。

2017-06-22 15:23

地板【江苏行】龙树木业:宝剑锋从磨砺出,三次转型铸发展!

江苏省沭阳龙树木业成立于1998年,前后经历三次重大的转型升级,企业从一无所有到木工板生产,再到生态板的创新研发,到如今的走上品牌之路,期间出现无数次艰辛苦难,不过宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过将近二十年的艰苦奋斗…

2017-06-22 15:23

地板7.1大卫工厂团购直销会,买地板、木门真实惠!

7月1日,来大卫工厂团购直销会(第三季),给您送福利啦!打算装修买建材的您可千万不要错过这场地板|木门超级钜惠盛宴,大卫地板59元/㎡起,大卫·阿玛蒂木门1449元/套起,“红色钜惠,礼献71”,还有什么比大卫工厂直购更省钱!7月1日来…

2017-06-22 14:53