当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

国内首块阻燃尼龙汉麻羊毛地毯成功开发

2017-09-23 15:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,浙江省人民大会堂(绍兴厅)内焕然一新,其中一款由兰花融入书法线条的汉麻羊毛手工地毯异常引人瞩目,让整个绍兴厅充满了清逸之感,营造出了兰花般典雅的氛围。

据了解,此地毯由柯桥科技型企业——“吉麻良丝”出品,其材质臻选汉麻(无毒大麻)和新西兰羊毛,将两者混纺而成,羊毛的柔软质地带来舒适的脚感,结合汉麻天然抑菌等特殊性能,让地毯不仅柔软舒适而且防蛀防虫,不易发霉。

地毯

国内首块阻燃尼龙汉麻羊毛地毯成功开发(图片来源网络)

“此外,该地毯最关键是拥有阻燃尼龙成分,使地毯拥有了阻燃、抑菌、防螨、防霉等多项功能。”浙江吉麻良丝新材料股份有限公司董事长季国苗介绍,阻燃尼龙地毯不仅阻燃性好,性能优良,而且比羊毛地毯轻20%以上,有非常重要的军事、民用意义。“该功能性地毯一直是各国开发热点,目前欧美国家70%以上的飞机、舰艇等采用阻燃尼龙地毯,但一直禁止出口。”季国苗说。

为突破这一垄断,中央军委后勤保障部军需装备研究所一直将其作为研发项目,组建了由冯新星博士主持的研究组。经过多年努力攻关,该研究所和浙江吉麻良丝新材料股份有限公司联合成功开发出国内首块阻燃尼龙、汉麻、羊毛地毯,一经问世,便被省人民大会堂采用。

关键字: 地毯

(原文标题:国内首块阻燃尼龙汉麻羊毛地毯成功开发)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯良好商业模式的建设 助力地毯企业长久发展

中华建材网讯:内部如果已经“腐坏”,外表再是光鲜亮丽,也过不了多久就会原形毕露。地毯企业经营管理也是如此,没有一个良好的商业运作模式,企业管理不到位,内部紊乱,是无法在市场上长远立足的。

2017-04-22 11:10

地毯搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力

中华建材网讯:近几年,涌入地毯市场的地毯产品越来越多,处于市场终端的地毯经销商面临的压力也越来越大。在这样的趋势之下,传统地毯经销商们要么冲锋在开拓新领域的路上,要么死在固步自封、难以为继的路上。

2017-04-19 14:50

地毯地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨

随着时代的发展,社会的进步。消费者的观念也在不断发生改变,从之前的只关注产品到逐渐变成会多关注品牌。而且,近年来,地毯行业的同质化现象也较为严重,使得消费者逐渐产生审美疲劳,使得企业产品销量下滑、产能过剩。那么,地毯…

2017-03-23 11:50

地毯跨界“双刃剑” 地毯企业需三思而后行

在当下的地毯市场,素来做定制的地毯企业若想跨界进入全屋定制,还少不了一番高手之间的“过招”,而面对全新的领域,在利弊共存的大环境下,地毯企业若想进行跨界改革,还需三思而后行。

2017-03-21 14:05

地毯创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点

伴随市场经济的不断发展,家居建材市场广阔的前景吸引了更多创业者的注目。同样,越来越多的创业者涌入地毯市场。那么,对这些意向加盟商来说,具体操作中,该如何顺利的切入地毯加盟市场?对此,业内提出要把握两个关键点。

2017-03-09 13:20