当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

良好商业模式的建设 助力地毯企业长久发展

2017-04-22 11:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:内部如果已经“腐坏”,外表再是光鲜亮丽,也过不了多久就会原形毕露。地毯企业经营管理也是如此,没有一个良好的商业运作模式,企业管理不到位,内部紊乱,是无法在市场上长远立足的。

良好商业模式的建设助力地毯企业长久发展

良好商业模式的建设 助力地毯企业长久发展(图片来源网络)

良好的商业模式助力地毯企业品牌建设

企业形象是商品形象和企业文化的主要载体和重要体现。良好的地毯企业商业模式更容易为企业赢得客户的信赖和合作,更容易获得社会的支持。企业管理的目标是通过研究需求所在,依据总体战略规划,通过广告宣传、公关活动等推广手段进行品牌推广,实现企业与经销商的深度合作,在消费者的心目中建立属于双方共同的品牌地位,促进合作共赢。

纵观当下地毯市场,国内中小地毯企业品牌众多,但真正能让人记住的却并不是很多,那些所谓的大品牌是如何做到让自己璀璨夺目的呢?其实,这与企业模式不无关系。商业模式作为企业营销的一种手段,是企业参与竞争的要素之一。拥有商业模式的企业不一定成功,但成功的企业必定拥有一个成功的商业模式,只有懂得管理企业模式,将商业效应发挥到最大,才能赋予企业超强战斗力,帮助企业实现“一好百好”。

地毯品牌建设之路需据具体情况而定

其实,品牌较之竞争者而言是一种竞合关系。竞争的核心并非是对抗,而是根据市场的实际、竞争者在市场中的地位、竞争者的态度等建立相应的竞争和合作关系。地毯企业一定要有一个主导品牌,对于主导品牌,要举全司之力“重拳出击”,使之真正成为全国性或国际性的大品牌。

从成熟悉品牌的发展过程来看,地毯企业对品牌管理经历了创立品牌——经营品牌——买卖品牌的三步曲。企业不妨借鉴这个经验,实行品牌的资本经营。到底是运用资本经营去收购、兼并别人的品牌,还是将自己的品牌运用资本经营转让、有偿使用、特许经营出去,这要从地毯企业的具体情况来确定。

地毯企业想要将品牌长久做下去,并非易事。有许多企业半途而废,做了开头就放弃的比比皆是,可想而知建设和经营一个品牌的艰难。因此,在实际建设过程中,地毯企业需要提前做好规划,并做好准备迎难而上的准备。

关键字: 地毯

(原文标题:良好商业模式的建设 助力地毯企业长久发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力

中华建材网讯:近几年,涌入地毯市场的地毯产品越来越多,处于市场终端的地毯经销商面临的压力也越来越大。在这样的趋势之下,传统地毯经销商们要么冲锋在开拓新领域的路上,要么死在固步自封、难以为继的路上。

2017-04-19 14:50

地毯地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨

随着时代的发展,社会的进步。消费者的观念也在不断发生改变,从之前的只关注产品到逐渐变成会多关注品牌。而且,近年来,地毯行业的同质化现象也较为严重,使得消费者逐渐产生审美疲劳,使得企业产品销量下滑、产能过剩。那么,地毯…

2017-03-23 11:50

地毯跨界“双刃剑” 地毯企业需三思而后行

在当下的地毯市场,素来做定制的地毯企业若想跨界进入全屋定制,还少不了一番高手之间的“过招”,而面对全新的领域,在利弊共存的大环境下,地毯企业若想进行跨界改革,还需三思而后行。

2017-03-21 14:05

地毯创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点

伴随市场经济的不断发展,家居建材市场广阔的前景吸引了更多创业者的注目。同样,越来越多的创业者涌入地毯市场。那么,对这些意向加盟商来说,具体操作中,该如何顺利的切入地毯加盟市场?对此,业内提出要把握两个关键点。

2017-03-09 13:20

地毯抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”

对于当下的地毯市场,自发展以来,市场竞争就从未消停过。一大批新型品牌不断涌入,使得竞争更加的激烈,那么,地毯企业如何在市场中占得先机,还需掌握一些关键性的发展技巧,那么,这些“技巧”是否真能拿下地毯市场呢?

2017-03-06 10:20