欧派智能家居入驻西部基地项目 总投资达40亿

2017-04-20 13:59 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:昨日,欧派集团智能家居西部基地项目等6个工业项目在双流区西航港经济开发区欧派家居项目现场奠基动工,项目总投资达57.83亿元。值得关注的是,欧派总投资高达40亿,将打造智能家居基地。

欧派智能家居入驻西部基地项目 总投资达40亿!

欧派智能家居入驻西部基地项目 总投资达40亿!(图片来源网络)

欧派智能家居西部基地项目入驻 将于明年下半年实现建成投产

据悉,此次集中动工的共有6个工业项目,项目协议总投资57.83亿元,全面投产后,预计实现产值83.48亿元。据了解,本次集中开工项目,主要为新兴电子信息、高端装备产业,普遍拥有自主研发核心技术,大部分企业为国家高新技术企业,部分技术达到国内领先地位。

值得关注的是,总投资达40亿元的传统家具龙头企业——欧派家居此番在双流投入的生产基地,也融入了电子信息、物联网等前沿技术,打造智能家居基地。“欧派集团智能家居西部基地项目,是欧派集团全国布局最重要的基地。”欧派家居集团股份有限公司党工委书记、行政副总裁姚良柏表示,欧派集团智能家居西部基地项目是欧派整个制造体系中的第四代,将从事大规模、非标准化智能家居定制生产,智能化、信息化将是未来的建设亮点,从设计到整个制造体系平台,智能化管理及应用将贯穿每一个环节,IBM、西门子等都是合作公司,未来也会带动一批相关智能制造公司聚集双流,在双流打造在中国、亚洲乃至世界最先进的智能家居制造模式。该项目占地414亩,建筑面积50万平方米,项目全部投产后,将形成年产橱柜25万套、衣柜15万套、卫浴8万套、木门30万套的生产规模,预计实现年产值50亿元,新增就业人员4000-5000人。

据介绍,欧派集团智能家居西部基地项目力争用2到3年时间完成项目全部建设,其中一期项目体量约占整个项目的80%,计划于明年下半年实现建成投产。目前,项目的场地平整工程已完成。

项目入驻将给当地带来哪些影响?

“这些项目投资总量大、科技含量高、带动能力强,这批项目的开工建设,必将为双流推进工业产业的快速发展提供新的增长点,将形成源源不断的经济增量,有力推动双流区经济稳定增长、转型发展。”双流区委负责人介绍,当下双流正值多重机遇叠加的发展高峰期,特别是今年3月初成功获批国家级临空经济示范区,4月初成都双流自贸试验区正式启动建设,双流已成为成都乃至中西部地区对外开放的发展热土。

目前,双流区正在全力建设国家级临空经济示范区,紧紧围绕电子信息、高端装备、生物医药和新能源四大主导产业,加快实施精准招商、项目促建和企业培育,初步形成了具有区域特色的高端制造业集群。

2017年双流区一季度实现地区生产总值增长9.1%;固定资产投资120.69亿元,增长30.3%;规上工业增加值同比增长10.3%,实现了“开门红”。双流区委负责人表示,双流将抢抓机遇,切实当好项目建设、企业发展的“服务员”,主动服务、真情服务、精细服务、持续提升产业政策的精准性和有效性,打造优势突出的生产环境、便捷高效的政务环境、舒适安心的生活环境,全力为项目加快建设、尽快投产提供坚实保障。(来源:成都日报)

关键字: 智能家居

(原文标题:欧派智能家居入驻西部基地项目 总投资达40亿)

以上内容来源“欧派衣柜”,欲知欧派衣柜官网欧派衣柜加盟代理欧派衣柜怎么样,请点击“欧派衣柜”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业企业动态推荐阅读

智家居智能家居异军突起,打造智慧城市中坚力量!

中华建材网讯:2017年3月30日~4月1日,2017浙江智慧城市与智能建筑产品博览会暨第十七届浙江国际智能楼宇技术与安防产品展览会在杭州和平国际会展中心如期召开,这是一次行业盛会,对于智能技术成果的展示与探讨彰显了智慧城市的勃勃…

2017-04-08 10:24

智家居全宅智能家居体验馆正式启动 引领智能家居新生活!

中华建材网讯::智能随着技术发升级和发展,智能家居也备受关注。据悉,3月17日,一众嘉宾共同揭幕,共贺全国工商联家具装饰业商会智能家居协同创新中心——全宅智能家居体验馆正式启动!

2017-03-18 13:35

智家居汇泰龙荣获2016年中国家居产业智能家居领军品牌“大雁奖”

2017年1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。在这享有“中国家居业奥斯卡”美誉的盛典上,汇泰龙智能生活五金凭借2016年亮眼的市场表现和广受好评的汇泰龙云锁,荣获201…

2017-01-10 09:37

智家居2017年“得一中国·沃生家居” 企业家精英年会圆满成功

12月21日,得一中国沃生家居――2017企业家精英年会在佛山南国桃园枫丹白鹭酒店隆重举行。世界级大师、国内顶尖学者、几百位企业家齐聚一堂,凝聚智慧,传播能量,高谈论阔、共同探讨当前新经济形势下,企业领袖的蜕变与突破。

2016-12-23 13:48

智家居2017年优居客开创“家装+互联网”新纪元

优居客2013年创立以来,打破传统装修行业恶性循环形态,将装修服务人性化、价格透明化,现已成为沪上知名互联网装修平台。每4位装修业主中,就有1位选择优居客。

2016-12-21 13:25