当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力

2017-04-19 15:25 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近几年,涌入地毯市场的地毯产品越来越多,处于市场终端的地毯经销商面临的压力也越来越大。在这样的趋势之下,传统地毯经销商们要么冲锋在开拓新领域的路上,要么死在固步自封、难以为继的路上。而最终是成为开拓者屹立于转型后的市场上,还是作为殉道者随着旧的营销模式从行业内消失,则取决于地毯经销商如何构建出新的营销体系,并获得持续创造价值的能力。

搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力

搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力(图片来源于网络)

改变“坐商”模式 转换营销思路

几年前的地毯市场上,地毯店面销售占地毯经销商销量的主体;但现在,走访到的大部分店面只是起到品牌形象展示的效果,于营销而言就是个摆设。

于是,地毯经销商们为了生存不得不改变“坐商”模式,创新思维,转换营销思路,开始站在消费者角度,学着去真正理解客户的需求,并致力于和顾客一起创造趋势。如果说“从客户需求出发”的思维模式之前只是存在于大多地毯经销商喊的“口号”中,那么在政策不断推动、行业产品面临彻底更新换代的当下,这种思维模式已经成为地毯经销商们赖以生存的必备常识。

渠道优化与重新选择 成搭建新营销体系的重中之重

尽管很多地毯企业秉承“渠道为王”的理论宗旨进行全国地毯经销商店的搭建与铺张,但是,很少人在意精品经销商的概念,多数人还是重数量轻质量了。中国已经逐渐成为一个地毯产业大国,培育地毯销售及服务市场,让国内地毯营销模式与世界接轨已经显得刻不容缓,有效的地毯营销模式能使企业在激烈的竞争中获得较大的利益。地毯营销模式的创新成为了实现地毯流通体制现代化,增强地毯工业市场的竞争力,同国际接轨,保证地毯工业健康快速发展的必然选择。而渠道的优化与重新选择,更是搭建新营销体系的重中之重。

如何把我国传统的地毯行业转型成一个具备完整产业链的成熟现代业,需要各地毯企业的不断努力。在产品及价格甚至广告都雷同的当下,仅仅凭借产品和服务已经无法支撑地毯企业的可持续发展,而为地毯经销商搭建一个新的营销体系,不仅可为地毯经销商创造收益,也可提升地毯企业的核心竞争力。

关键字: 地毯

(原文标题:搭建新营销体系 提升地毯企业核心竞争力)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨

随着时代的发展,社会的进步。消费者的观念也在不断发生改变,从之前的只关注产品到逐渐变成会多关注品牌。而且,近年来,地毯行业的同质化现象也较为严重,使得消费者逐渐产生审美疲劳,使得企业产品销量下滑、产能过剩。那么,地毯…

2017-03-23 11:50

地毯跨界“双刃剑” 地毯企业需三思而后行

在当下的地毯市场,素来做定制的地毯企业若想跨界进入全屋定制,还少不了一番高手之间的“过招”,而面对全新的领域,在利弊共存的大环境下,地毯企业若想进行跨界改革,还需三思而后行。

2017-03-21 14:05

地毯创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点

伴随市场经济的不断发展,家居建材市场广阔的前景吸引了更多创业者的注目。同样,越来越多的创业者涌入地毯市场。那么,对这些意向加盟商来说,具体操作中,该如何顺利的切入地毯加盟市场?对此,业内提出要把握两个关键点。

2017-03-09 13:20

地毯抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”

对于当下的地毯市场,自发展以来,市场竞争就从未消停过。一大批新型品牌不断涌入,使得竞争更加的激烈,那么,地毯企业如何在市场中占得先机,还需掌握一些关键性的发展技巧,那么,这些“技巧”是否真能拿下地毯市场呢?

2017-03-06 10:20

地毯地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?

近年来,地毯行业的生意越来越难做,这让很多地毯企业纷纷开始把销售业绩的不理想归咎于昂贵的卖场租金。但是,事实真的如此吗?在竞争日益激烈的地毯市场,不同的渠道将带来截然不同的发展前景,因此,地毯企业应该提高对渠道的重视…

2017-02-24 16:37