当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜企业动态

【重磅看点】志邦新研发大楼:无言的企业文化 强大的品牌号召力

2017-04-12 16:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:企业文化,是一个品牌对外传达经营理念、思想文化的核心部分,它可以是一段凝练、具有生命力的“呼喊”,也可以是沉静、蕴含生命气息的“低语”。企业的总部办公大楼,不单单是一个建筑主体,它更多的魅力,是将企业自身的精神内涵和独特文化个性应用得游刃有余、表达得淋漓尽致;让建筑设计更富有个性与生命,也成为企业文化精神塑造过程中的“标志性建筑”。

志邦,作为中国厨柜行业的领先者,其定制家居超级大厂,已经在工业4.0道路上“狂奔”。今年4月,正式投入使用的安徽合肥志邦新研发大楼,其建筑设计蕴含的企业文化魅力,亦让行业哗然:建筑不仅可以化作无言的企业文化,亦具有强大的品牌号召力!

安徽合肥志邦新研发大楼

安徽合肥志邦新研发大楼

建筑设计,不能仅仅作为企业特有的装饰性建筑,而应合理且忠实地反映出使用者的企业文化,从而发挥其建筑意义的特殊性,这栋建筑才能称其为“作品”。为了展现出志邦——“一个不断创新的橱柜品牌”的企业文化,其新研发大楼的每一处外墙、展厅与庭院,都别具一格且富含深意。

庭院:建筑结构与企业文化的融合,让作品更显生动有趣

庭院:建筑结构与企业文化的融合,让作品更显生动有趣

庭院有幽静,亦有肃然;由大厅进入研发大楼,极富象征意义的“时光陀螺”与世界版图被放入志邦新研发大楼的装修设计中。从外形上,它们成为建筑设计本身的魅力,更深层次意义则在于,志邦与行业共生共长、誓将国民品牌成为世界消费新风向的象征含义。它们,让空间不再是单纯的美学含义,而被赋予主题,完美突显出志邦企业文化的概念与思想意义。

时光不止 志邦的进步永不停歇

时光不止 志邦的进步永不停歇

志邦的版图事业

志邦的版图事业

进入大厅后,其一层作为展厅区域,功能划分鲜明:橱柜展厅、衣柜展厅、厨用商品展厅、工程展厅及洽谈和接待区域。其功能区和公共区域共占地约4000平米,投资近2000万,涵盖橱柜、衣柜类展品近百套,厨用商品近千件。该展厅作为志邦对外品牌形象的一环,具有十分重要的意义,其设计风格以“新中式”为主意义有三:第一,空间安排与运用营造的“大雅之堂”感;第二,从侧面反映出当代生活方式的精髓所在;第三,彰显其国民品牌身份及民族意识。

展厅:西式生活流线的理念与现代国人居住的心理需求的融合

展厅:西式生活流线的理念与现代国人居住的心理需求的融合

建筑的“新中式”风格设计探索

建筑的“新中式”风格设计探索

正如前文所说,志邦,作为中国厨柜行业的领先者,其定制家居超级大厂及智能化系统研发,已经在行业内掀起惊涛骇浪;如果精细化的生产系统改造,是志邦有声的企业文化,这栋新研发大楼则是志邦无言的企业文化,却也是志邦强而有力的对外“扩音”。

精益求精的洽谈和接待区域

精益求精的洽谈和接待区域

洽谈和接待区域二:设计的开阔,源自开阔的想象。

洽谈和接待区域二:设计的开阔,源自开阔的想象。

志邦安徽合肥新研发大楼,是志邦厨柜企业文化与建筑精神相融合,诞生的一个建筑“新物种”。对大众而言,是一种生活方式的表达;对投资者而言,是一种商业趋势的追随;对城市与国家而言,则可能成就一种建筑模式。正如建筑大楼外立面高角处的“超越每一天”,我们有理由相信,志邦厨柜无言的企业文化,已经形成强大的品牌号召力,持续影响行业每一天!

关键字: 橱柜

(原文标题:【重磅看点】志邦新研发大楼:无言的企业文化 强大的品牌号召力)

以上内容来源“志邦厨柜”,欲知志邦厨柜官网志邦厨柜加盟代理志邦厨柜怎么样,请点击“志邦厨柜”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业企业动态推荐阅读

橱柜佰丽爱家“5月21日端午钜惠活动”启动大会圆满召开

中华建材网讯:2017年4月6日,佰丽爱家“5月21日端午钜惠”启动大会在无锡总部召开;总部营销中心李总及各分公司分总及导购,设计师代表等30余名出席本次会议。

2017-04-12 16:10

橱柜捷西橱柜跨业态合作 为建造国家“智能制造中心”城市助力

为打造国家“智能制造中心”城市,四月初,长沙举办的以“智造长沙·新制造新变革新驱动”非公有制企业负责人高级研修班的汇报中,在市长张迎春的主导下,各民营企业家争相发表了对于智能制造的见解,湖南捷西整体家居有限公司董事长…

2017-04-10 17:15

橱柜「中国新歌声」佛山开嗓,法迪奥成唯一订制家居赞助品牌

中华建材网讯:日前,中国最有人气的大型励志专业音乐评论节目「中国新歌声」第二季佛山海选赛正式开嗓,法迪奥不锈钢厨柜成为佛山海选赛唯一订制家居赞助品牌。

2017-04-10 10:55

橱柜法迪奥重磅支持「中国新歌声」 唱响30年品质保障

近日小编从相关渠道了解到:法迪奥成为第二季「中国新歌声」全国海选佛山赛区指定厨柜品牌! 这是一条贯穿家居界与娱乐圈的头条!正如一位营销专家所评论,传统意识中「很低调」的家居品牌,似乎越来越善于搞借势娱乐营销。

2017-04-09 08:25

橱柜老板电器与恒大集团深度合作 预示精装修市场的品质升级

3月底,恒大集团举行2017年“恒大材料设备供应商战略合作签约仪式”,聚集了大批上下游材料设备供应商。恒大集团在供应商筛选方面,秉持品质至上,打造以“品质”为服务优势的房地产市场竞争新格局。此外,老板电器与恒大集团深度合作…

2017-04-05 17:20