当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  灯饰 >  灯饰资讯 >  灯饰业界精英

智联信通董事长谢大成:抢更大市场蛋糕 唯有先做好产品

2017-03-29 15:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

智慧城市、智能照明、物联网……切入其中任何一个领域并不难,难的是在其中任何一个领域做出一番成绩。但智联信通做到了!它是怎么做到的呢?本期,智联信通董事长谢大成告诉你!

智联信通董事长

记者:您如何看待智能照明未来的市场空间?

谢大成:在物联网的大趋势下,智能照明市场经过近几年的探索和发展,也随之打下了良好的基础,客观具备了爆发的条件。一个基于物联网的智能照明生态体系已经形成并不断地迭代、优化、发展。据资料显示,预计2018年全球智能照明市场规模有望超过700亿美元,智能照明市场将得到进一步的释放。

记者:您认为,企业如何才能抢占智能照明更大市场蛋糕?

谢大成:值得一提的是,智能照明目前还处于成长期,对于众多企业而言,要在智能照明的市场大蛋糕占得份额,并非易事,只有先做好产品,才能在未来立于不败之地。

记者:您如何看待智慧城市未来的发展空间?

谢大成:当前,建设智慧城市已是世界城市发展前沿趋势。在我国,智慧城市的热潮已在持续。在《2015年政府工作报告》中,“智慧城市”首次写进国家层面的政府工作报告。资料显示,我国有超过500个城市进行智慧城市试点,并出台了相应规划,这也将有利于拉动智能照明市场的需求。

记者:智联信通是如何切入“智慧城市”领域的?

谢大成:智联信通在国内率先提出“智慧城市从智慧照明开始”的理念,引领照明智能控制系统行业发展。智联信通推出的智慧照明系统,通过电力载波数传专利技术,真正实现了照明的智能化、精细化管理,提升了路灯管理水平。

同时,面对精细化的城市管理要求,智联信通还推出了城市公共管理物联网大数据平台。该平台以城市灯杆和井盖为载体,通过电力载波数传专利技术和无线WIFI互联网,连接多个无限扩张的城市行业应用子系统,集成包括智慧照明、WiFi覆盖、智慧监控、智慧传感、智慧发布、智慧充电桩等多项功能,实现城市灯杆的一杆多用、一体融合和运行的智能化,推动城市形象、功能和管理效能的整体提升。

记者:在“智慧城市”领域,智联信通还取得哪些进展?

谢大成:2015年,为推进智慧城市战略,上海仪电正式牵手厦门智联信通,并成为智联信通战略股东,上海仪电(集团)有限公司是上海市国有资产监督管理委员会所属的国有大型企业集团。

2016年4月,智联信通与四川能源投资集团在市场、技术、资本运作等方面进行全面合作,合资成立四川能投智慧城市投资有限公司,共建西南智慧城市项目研发、生产及运营基地。四川能源投资集团是四川省人民政府批准组建的国有资本投资公司,是四川推进能源基础设施建设、加快重大能源项目建设的重要主体。(来源:大照明网)

关键字: 灯饰

(原文标题:智联信通董事长谢大成:抢更大市场蛋糕 唯有先做好产品)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

灯饰行业业界精英推荐阅读

灯饰亮点奖500强经销商许峰:立足诚信 把握先机创造机遇

在本次亮点奖500强的评选中,常州东豪灯饰总经理许峰从众多的经销商中脱颖而出,顺利获得“全国500强”殊荣。因缘际会,作为常州高端灯饰市场最具影响力的商家,许峰到访古镇灯饰报。记者出于对高端市场的好奇,就抓住了这个机会向许…

2017-01-16 13:15

灯饰珠江开关董事长张柏成:“智能照明”已经形成产业

珠江开关成立于1986年,迄今已有30年发展历程。早在15年前,珠江开关已启动智能化转型,并于7、8年前进入照明行业,目前在智能照明领域拥有多项研发成果。对于智能照明及其市场,珠江开关董事长张柏成有着自己的理解与思考。

2017-01-06 09:21

灯饰星河灯饰任杰:要做华东第一互联网+灯饰市场

去沈半路买灯具,曾是杭州人装修必不可少的一个重要环节。这个起步于1994年的专业灯具市场,承载了不少杭州人的记忆。许多八零、九零后童年记忆中,家里漂亮的吸顶灯、风靡一时的风扇灯,大多是爹妈从沈半路的两家灯饰市场淘来的。

2016-11-30 13:40

灯饰佛山狮山镇副镇长何宇聪:南海照明产业如何转型升级

随着“智能照明”越来越多被提及,一众企业均看好智能照明未来发展,并开始着手和切入智能领域。广东佛山市照明产业实力雄厚,尤其南海区是我国重要的照明产区。

2016-11-28 15:26

灯饰鸿利智汇副总经理王高阳:“LED+车联网”双轮驱动发展模式

鸿利光电于今年7月正式更名为鸿利智汇,打造“LED+车联网”双轮驱动发展模式。 关于恶意转载本网原创文章,故意删除高工LED字眼的严正声明,G20-LED照明峰会作为高工LED主办的LED照明行业领军企业的高端平台。

2016-11-24 10:31