当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨

2017-03-23 13:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着时代的发展,社会的进步。消费者的观念也在不断发生改变,从之前的只关注产品到逐渐变成会多关注品牌。而且,近年来,地毯行业的同质化现象也较为严重,使得消费者逐渐产生审美疲劳,使得企业产品销量下滑、产能过剩。那么,地毯企业该如何摆脱发展重重怪圈?就笔者看来,企业还需提高品牌意识,以创新打破同质化瓶颈。

地毯企业创新

地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨(图片来源网络)

品牌打造是地毯企业无形资产

随着消费者品牌意识的提高,企业的品牌价值显得越来越重要。品牌是一个企业的无形资产,随着品牌意识觉醒,大部分的地毯生产企业开始重视品牌建设,因为低价竞争的恶性循环导致最终的受害者就是发起者,建设品牌、打造品牌才是健康发展之路。

做品牌重点不在于宣传,而在于行。消费者只会越来越理性、市场越来越成熟。经销商如果想提升利润空间,唯一的办法只有大家打团队牌,即分销商、总代理、生产商都站在一条战线上,有项目大家共同去攻克,只有大家抱团取暖才能渡过难关。地毯企业间的品牌竞争需要由普通的价格战升级到服务战。市场竞争越来越激烈,地毯消费者素质也需不断提高,单纯靠传统销售渠道销售去进军扩大地毯市场很难。

地毯企业当以创新突破同质化瓶颈

在地毯行业,同质化已经不是新鲜话题,模仿可以提升效率,但不能照抄、照搬,不经过自身研发的抄袭不但不能提高企业拓展的能力,反而会使创新能力萎缩,产品可以复制,而品牌则是独一无二的。产品可能很快过时,而成功的品牌却是永恒的。

创新是发展的第一生产力,是企业不断总结、不断前进、不断提高的基础,有创新企业才会得到发展。产品的生命力在于创新,企业的生命力在于发展,没有创新能力的企业必然缺乏发展与前进的动力。

原材料价格的不断上涨,让很多地毯企业,特别是利润空间低的中小企业,感到生存的压力。鉴于如此形势,地毯企业应持续投入科研力量,在环保节能产品的生产上加大投入,以降低成本和提高利润。俗话说:“世上没有立竿见影的良药,也无一举扭转局面的良策。”地毯企业在寻求突围的道路上,遭遇挑战的同时也一定会变的越来越强大。

随着市场的竞争加剧,地毯行业必将朝专业化、细分化方向发展。由于地毯的种类和款式非常多,专利保护比较难,也给模仿者提供了机会。同质化的市场渴望着差异化的良方。在设计上,地毯企业应结合市场观察现下流行趋势,把流行元素融入地毯设计中,达到外观加内部构造的整体创新。工艺上,也必须向国际化看齐,学习先进的技术,结合自身产品优势,共同发挥作用。

关键字: 地毯

(原文标题:地毯企业以创新突破同质化瓶颈 应对原材料价格上涨)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯跨界“双刃剑” 地毯企业需三思而后行

在当下的地毯市场,素来做定制的地毯企业若想跨界进入全屋定制,还少不了一番高手之间的“过招”,而面对全新的领域,在利弊共存的大环境下,地毯企业若想进行跨界改革,还需三思而后行。

2017-03-21 14:05

地毯创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点

伴随市场经济的不断发展,家居建材市场广阔的前景吸引了更多创业者的注目。同样,越来越多的创业者涌入地毯市场。那么,对这些意向加盟商来说,具体操作中,该如何顺利的切入地毯加盟市场?对此,业内提出要把握两个关键点。

2017-03-09 13:20

地毯抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”

对于当下的地毯市场,自发展以来,市场竞争就从未消停过。一大批新型品牌不断涌入,使得竞争更加的激烈,那么,地毯企业如何在市场中占得先机,还需掌握一些关键性的发展技巧,那么,这些“技巧”是否真能拿下地毯市场呢?

2017-03-06 10:20

地毯地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?

近年来,地毯行业的生意越来越难做,这让很多地毯企业纷纷开始把销售业绩的不理想归咎于昂贵的卖场租金。但是,事实真的如此吗?在竞争日益激烈的地毯市场,不同的渠道将带来截然不同的发展前景,因此,地毯企业应该提高对渠道的重视…

2017-02-24 16:37

地毯90后新军进驻 地毯市场该做些啥?

来到2017年, 90后时代正式降临,如今地毯市场的消费主力军已经逐步向90后转移。那么对于新生代消费群体,地毯企业应该如何更好地把握其喜好呢?笔记在此总结了年轻群体五大家居消费趋势,让你充分了解市场需求,更好地抢占市场份额。

2017-02-24 16:27