浅谈:窗帘布艺行业业务员身边的危机

2017-09-18 09:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:去年底至今,环保、涨价、去产能伴随着整个窗帘布艺行业,有不少企业已经关停或倒闭。对此,或许有人早已麻木,但是,对于没有一技之长的业务员来说,企业倒闭后他们又将何去何从?今天,小编整理了窗帘布艺业务员身边的危机,好让各位警惕警惕。

危机1

高薪难再现

窗帘布艺行业很多业务员,碰到一起时总习惯性地说市场萧条,业务不好,估计这也是行业常态。有业务员说现在很难找到新的经销商;有些人则反映现有的客户发货量减少,每月很难完成企业给予的任务。要想拿到高薪,很难。

危机2

资源枯竭

以前,只要你愿意做窗帘布艺卖马桶,基本上都可以赚钱。但是这两年不少窗帘布艺企业关的关,停的停,企业为了能够让员工快速上手,基本上不招新兵。有些企业甚至对业务员的客户资源按照数量、质量分不同等级来明码标价。有些业务员不明其中原由,兴冲冲地去应聘,却很有可能掉进了企业设制的高薪圈套里。当资源用尽,你再没有其他作为时,要想继续拿到高薪,就将面临着被剔出局的危险。

危机3

新兴渠道影响大

随着移动互联网的发展,窗帘布艺企业纷纷发力电商平台,大有“抛弃”传统渠道之嫌。可以说,这些新渠道、新观念,正让以往以实体店经营为主的窗帘布艺行业迷了眼。备受传统思维束缚的业务员是否可以拥抱这一天翻地覆的变化,并加以利用,这将直接影响到他们的生计。

危机4

新一代客户的崛起

现今80、90后已经成为中国的购房主力军,这一批人比上一辈思想更加开明,思维更加前卫。如果窗帘布艺业务员用应付上一辈客户的思维应付他们,明显是不可行的。因此,业务员要学会理解这一批客户,拉近和他们的距离,才能取得好的销售成绩。

危机5

技能缺乏

窗帘布艺业务员一般精通客户心理和销售话术,但如果问他们有哪些专业技能,估计很多人都会摇头,甚至有些年纪较大的业务员,连电脑都不懂得使用。对此,业务员若不加强学习,继续充电,就很有可能被行业遗弃。

危机6

失业

窗帘布艺行业的环保压力越来越大,国家近段时间加大对环境污染企业的督察和打击力度,《新环保法》、《控制污染物排放许可制实施方案》等法律法规的实施,也意味着窗帘布艺行业不再低门槛。在这样的形势下,窗帘布艺行业将迎来一轮倒闭潮。对处于行业下游的业务员来说,企业倒闭就意味着这失业。未来还会来吗?难说。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:浅谈:窗帘布艺行业业务员身边的危机)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业行业资讯推荐阅读

窗帘布艺​窗帘企业提升执行力 须告别消极文化

中华建材网讯:“执行力”已经成为令全球企业瞩目的话题。国内很多窗帘企业高层管理者也都为企业缺乏有效的执行力而深感痛心。由于没有执行力,很多企业只能无奈地看着一个个完美的战略和计划无疾而终、付之流水。

2017-02-27 09:32

窗帘布艺窗帘经销商必读 如何提升门店业绩?

中华建材网讯:子曰:“温故而知新”。对企业管理来说也具有重大意义。对于窗帘经销商来说,门店管理也需要经常通过数据说话,给自己诊断“把脉”,不仅可以避免一些风险,还可以有效提高业绩,获得最大利益。

2017-02-24 16:36

窗帘布艺​转型升级事半功倍 窗帘企业须理清四大矛盾

中华建材网讯:在整体经济下行的大背景下,窗帘行业正处于转型升级的关键时期。如何在新的市场环境下,推动企业可持续发展值得每个企业家去认真研究。但是,对窗帘企业而言,转型升级并非易事。

2017-02-24 13:52

窗帘布艺市场需求不断改变 窗帘设计也应跟上时代脚步

当下的窗帘市场,由于产品极其丰富,各种不同风格、款式、功能、材质以及相差巨大价格的窗帘产品应有尽有。这许许多多的产品设计背后是不同的窗帘企业、设计师对市场需求和企业发展定位思考、表达。而存在的结果是许多产品一上市即畅…

2017-02-23 16:49

窗帘布艺从硬实力向软实力过渡 2017年窗帘布艺业酝酿全新计划

中华建材网讯:春节已过,窗帘布艺行业市场的热闹气象却还存在,不少企业酝酿着全新的扩张计划。但在2017年,只有真正拥有内功、又谨慎踏实的窗帘布艺企业才值得销售商的青睐。

2017-02-18 15:44