当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点

2017-03-09 13:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:伴随市场经济的不断发展,家居建材市场广阔的前景吸引了更多创业者的注目。同样,越来越多的创业者涌入地毯市场。那么,对这些意向加盟商来说,具体操作中,该如何顺利的切入地毯加盟市场?对此,业内提出要把握两个关键点。

一、有的放矢,市场调查不可少

在挑选地毯加盟品牌之初,首先应该对自己所在城市的地毯市场做一定的了解,尤其是店铺周边商圈的同行情况,要做到心里有底。

如果所在地区的消费水平尚不能跟经济发达地区相比,那么意向加盟商就不能轻易盲目地引进高端的地毯品牌;根据当地市场的实际情况来决定加盟地毯品牌的大致定位,再有的放矢地找寻加盟品牌,才能事半功倍,提高成功率。

二、独具慧眼,品牌口碑是关键

消费者购买地毯大多取决于消费者对商品的喜爱程度。正因为如此,所要加盟的地毯品牌口碑是否良好,产品受欢迎的程度如何,都是需要重点考察的因素。这可以分几方面来考察。

首先,该品牌在全国各地区的受欢迎程度如何?在消费者心目当中的地位如何?可以直接向品牌公司索取其以往的销售数据,也可以从侧面了解,由经营过该品牌的代理商处了解到它的销售情况。

其次,根据该品牌的定位以及产品风格,在当地大概有多少比例的人会对此产品有兴趣购买?由此来判断目标顾客群人数是不是足够。

第三,要看产品定价在类似品牌中是不是具有价格竞争力?

设计风格跟当地消费者的消费习惯和偏好是不是吻合,尽量避免矛盾和冲突的可能性。

在创业初期,地毯加盟商要想准确把握商机,还需有的放矢、独具慧眼,做好基本的当地市场调查,了解消费者的需求,并在众多品牌中挑选适合自身的合作伙伴,两者相互配合,相互扶持,方能谋得互利共赢。

关键字: 地毯

(原文标题:创业者涌入地毯市场 须把握两个关键点)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”

对于当下的地毯市场,自发展以来,市场竞争就从未消停过。一大批新型品牌不断涌入,使得竞争更加的激烈,那么,地毯企业如何在市场中占得先机,还需掌握一些关键性的发展技巧,那么,这些“技巧”是否真能拿下地毯市场呢?

2017-03-06 10:20

地毯地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?

近年来,地毯行业的生意越来越难做,这让很多地毯企业纷纷开始把销售业绩的不理想归咎于昂贵的卖场租金。但是,事实真的如此吗?在竞争日益激烈的地毯市场,不同的渠道将带来截然不同的发展前景,因此,地毯企业应该提高对渠道的重视…

2017-02-24 16:37

地毯90后新军进驻 地毯市场该做些啥?

来到2017年, 90后时代正式降临,如今地毯市场的消费主力军已经逐步向90后转移。那么对于新生代消费群体,地毯企业应该如何更好地把握其喜好呢?笔记在此总结了年轻群体五大家居消费趋势,让你充分了解市场需求,更好地抢占市场份额。

2017-02-24 16:27

地毯地毯企业:不抄袭不正常?

家居建材行业的“山寨”现象一直为人所诟病,“抄袭”一度成为整个行业的“敏感词”。对于没有法律条文约束的地毯行业,更成为“重灾区”。“地毯行业不抄袭反而不正常”,有人竟如此放言。难道地毯行业就真的没救了吗?

2017-02-24 16:20

地毯地毯企业讨好年轻一族 “卖萌营销” 或可行

纵观如今的地毯市场,消费主体逐渐年轻化,90后成为消费新生军。越来越多地毯品牌看到了消费结构的变化,纷纷向年轻化看齐,为讨好年轻一族,甚至大搞“卖萌营销”。

2017-02-24 11:49