为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 橱柜 > 橱柜招商加盟 >橱柜企业动态 >首创“3.8男人下厨节” 志邦厨柜以何引发“刷屏”效应?

    首创“3.8男人下厨节” 志邦厨柜以何引发“刷屏”效应?

    2017-03-09 10:46 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网
    志邦厨柜

    志邦厨柜

    公司名称:志邦厨柜股份有限公司

    门店数量:暂未公开家基本投资:面议

    每年3月是家居行业打响开年促销的第一枪,各大企业使出浑身解数,掀起营销热潮,争取在市场竞争中占得先机。而今年志邦厨柜凭借“3.8男人下厨节”,杀出重围,短时间内便引起了广泛关注,在微信、微博等社交网络更是引发“刷屏”效应。

    志邦厨柜首创“3.8男人下厨节”,连续围绕微电影,GIF海报及访谈视频创意,在KOL矩阵的带动下迅速引发大众对“男人下厨”话题的热议。其中,志邦邀请两大实力派陈小春与罗嘉良主演的“3.8男人下厨节”大电影,倾情演绎真男人,会下厨,更是让大众探讨“真男人”。志邦的本次传播在家居促销浪潮中用实力征服了消费者,归根结底是志邦洞悉市场,深挖消费者情感需求,实行创新营销的“3.8男人下厨节”,直接将其助推到了新的高度。

    旧瓶装新酒,给予传统节日新内涵

    家居行业的造节营销日益激烈,已经成为行业新风尚。放眼望去,家居市场上众多节日营销大同小异,无外乎就两种节日营销模式:追热点和自创节日。

    其一,追热点。追热点确实能让品牌的线上营销流量猛增,线下也能靠热点做足促销噱头吸引消费者。但是很多品牌的热点营销往往趋于雷同,这就让品牌很容易淹没在营销热潮中。

    其二,自创节日。诸如双11,双12等节日已经变成全民狂欢的节日,但这都是企业多年来投入巨大成本去教育消费者换回的知名度。一个新创的节日,不仅需要内涵的赋予,还需要花大量成本去教育消费者,对于企业来说是一场持久的大战役,而现家居行业里的节日几乎都无法做到两全其美。

    而志邦这一次的造节,与常态化节日营销大不同,创造了出新的营销模式。它不硬造节,不盲目追热点,反而在传统节日上做内容营销,挖掘出品牌自身与3.8妇女节的关联点,巧妙地将传统的3.8妇女节打造成全新的“3.8男人下厨节”,并提供了一个契机,倡导男人们通过下厨向身边的女人表达爱意和尊敬。

    从“女人节”到“爱女人节”的内容创意转换,志邦成功在传统节日上演绎出新的内涵,并让节日输出社会效益和正能量,同时它在把握住品牌与消费者沟通的节点上,让消费者感到反差体验,因而对“3.8男人下厨节”产生更深刻的认知。志邦此次新的营销模式将“3.8男人下厨节”打造成了一个新的热点。

    一箭双雕,引发双向情感驱动

    “3.8男人下厨节”背后是志邦对消费者行为和心理上的深刻洞察。志邦不流于做表面营销,深入寻找大众的精神痛点。过去“男主外,女主内”的传统思想让家庭事务成为女人应尽的义务,而现在这种思想在大幅弱减,随着现代男女平等的观念的普及,志邦看到了年轻一代平等的家庭关系,美好家庭生活的未来。志邦认为男人下厨,不仅是让男人正视自己在家庭中的角色,营造平等的男女关系,还能让男人更懂得享受生活。而爱情和婚姻就在这“更懂生活”中绽放着和谐、温暖和乐趣。

    厨房不仅仅是烹饪美味的场所,更是情感的承载。基于此,志邦直击大众痛点,提出“3.8男人下厨节”,倡导“真男人,会下厨”,鼓励男人参与到家庭的分工上来,用美食传递爱,更借此引发女人对平等家庭关系的向往,去打动女人的心。

    “3.8男人下厨节”一箭双雕,虽讲的是男人,但打动的还包括女人。节日引发的双向情感驱动不仅能更深刻揭示社会问题,还能同时将志邦专注厨房,更懂生活的理念,传播给社会,使志邦与大众建立起深刻的情感桥梁。而这也就是志邦打造“3.8男人下厨节”的用意所在。

    整合营销,全方位多维度传播“3.8男人下厨节”

    本次传播中,两位明星演绎真男人系列大电影,让消费者更多的关注。在《男人的新江湖中》,陈小春饰演一位黑帮大佬,为爱放下砍刀,拿起菜刀,变身“煮夫”,本色演绎“真男人”;

    在《解救幸福》中,罗嘉良饰演一位忙于工作,疏忽家庭的精英男,在一场穿越时空的灵魂对峙下,改变了命运,解救了家庭,演绎了另外一种“真男人”。

    在此次传播战役中,线上线下联动,线上为线下产品销售导流,构建渠道传播闭环。在线上,通过核心大电影以更深的维度去展现3.8男人下厨节的内容,引发网友对  “真男人”的探讨;通过明星访谈视频来呈现真男人生活中对下厨的看法,进一步拉近与大众的心理距离;通过GIF来更生动地体现两位真男人的橱柜故事;通过H5实现节日营销在移动端的跨越传播,将志邦大促优惠巧妙包装成明星给的过节费,带动了大众的积极性,为线下导流带来了实际的效果。

    同时在咪蒙超级大号,粥悦悦、回忆专用小马甲等创作号以及几十位微信、微博KOL的强大矩阵下,深度挖掘内容,让3.8男人下厨节的话题不断升温,热度持续时间更长,让传播达到“曝光+互动”的效果。在线下,志邦店面中宣传展示的二维码导流至H5,形成传播闭环。同时依靠线上带来的庞大的消费者群,为志邦门店大促活动助力。

    本次传播,从短期看是为志邦开年全国大促作营销发力,但从长期看,是为志邦品牌的建设添砖加瓦。

    营销在变,坚持“专注厨房,更懂生活”不变

    一直以来  ,志邦的营销手段在不断迭代,从2015年签约“跳水皇后”郭晶晶,率先实践品牌输出;到2016年推出“315种绽放,厨房不止一样”大电影,为消费者诠释生活美学与美食;到携手郎平,杜丽等奥运冠军倾情演绎“世界冠军的选择”,志邦始终坚持“专注厨房,更懂生活”。

    如果说上一轮传播战役中奥运营销是具备天时地利人和,那么这一次志邦的“3.8男人下厨节”更是做到了一箭三雕。第一,它快速帮助志邦超额完成开门红;第二,深入挖掘品牌内涵,深入了解消费者需求,做到了品牌与消费者的双向沟通;第三,走心又创新的营销让志邦提前走在了节日营销升级的道路上,得到了消费者及行业的支持和认可。

    “3.8男人下厨节”无论是理念,营销内容还是明星的选择都和志邦厨柜品牌高度契合。一个是深刻洞察社会问题所倡导的节日,一个是专注厨房更懂生活的行业领军品牌,两者结合,在给予消费者精神上满足的同时,提升了品牌自身形象,为志邦及社会带来了巨大的效益和价值。

    家居行业的营销大战永远不会结束,品牌只有不断地跟上时代的演进,从消费者内心出发,深挖情感,与消费者产生精神共鸣,通过有效的创意,来引领营销升级。

    (来源:泛家居圈)

    我对志邦厨柜感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-20广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-20>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-20湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-20江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-20黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-20重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-20辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0309385867.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟橱柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    志邦整体厨房

    0家门店
    志邦整体厨房

    志邦整体厨房

    0家门店

    丽博橱柜│全屋定制

    0家门店
    丽博橱柜│全屋定制

    丽博橱柜│全屋定制

    0家门店

    欧派橱柜

    0家门店
    欧派橱柜

    欧派橱柜

    0家门店

    韩丽橱柜·全屋定制

    0家门店
    韩丽橱柜·全屋定制

    韩丽橱柜·全屋定制

    0家门店

    我乐厨柜

    0家门店
    我乐厨柜

    我乐厨柜

    0家门店

    安泊amblem厨柜

    0家门店
    安泊amblem厨柜

    安泊amblem厨柜

    0家门店

    艾度巨迪

    0家门店
    艾度巨迪

    艾度巨迪

    0家门店

    金牌厨柜

    0家门店
    金牌厨柜

    金牌厨柜

    0家门店

    PIANO皮阿诺

    0家门店
    PIANO皮阿诺

    PIANO皮阿诺

    0家门店

    BORCCI柏厨

    0家门店
    BORCCI柏厨

    BORCCI柏厨

    0家门店