当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜企业动态

首创“3.8男人下厨节” 志邦厨柜以何引发“刷屏”效应?

2017-03-09 10:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

每年3月是家居行业打响开年促销的第一枪,各大企业使出浑身解数,掀起营销热潮,争取在市场竞争中占得先机。而今年志邦厨柜凭借“3.8男人下厨节”,杀出重围,短时间内便引起了广泛关注,在微信、微博等社交网络更是引发“刷屏”效应。

志邦厨柜首创“3.8男人下厨节”,连续围绕微电影,GIF海报及访谈视频创意,在KOL矩阵的带动下迅速引发大众对“男人下厨”话题的热议。其中,志邦邀请两大实力派陈小春与罗嘉良主演的“3.8男人下厨节”大电影,倾情演绎真男人,会下厨,更是让大众探讨“真男人”。志邦的本次传播在家居促销浪潮中用实力征服了消费者,归根结底是志邦洞悉市场,深挖消费者情感需求,实行创新营销的“3.8男人下厨节”,直接将其助推到了新的高度。

旧瓶装新酒,给予传统节日新内涵

家居行业的造节营销日益激烈,已经成为行业新风尚。放眼望去,家居市场上众多节日营销大同小异,无外乎就两种节日营销模式:追热点和自创节日。

其一,追热点。追热点确实能让品牌的线上营销流量猛增,线下也能靠热点做足促销噱头吸引消费者。但是很多品牌的热点营销往往趋于雷同,这就让品牌很容易淹没在营销热潮中。

其二,自创节日。诸如双11,双12等节日已经变成全民狂欢的节日,但这都是企业多年来投入巨大成本去教育消费者换回的知名度。一个新创的节日,不仅需要内涵的赋予,还需要花大量成本去教育消费者,对于企业来说是一场持久的大战役,而现家居行业里的节日几乎都无法做到两全其美。

而志邦这一次的造节,与常态化节日营销大不同,创造了出新的营销模式。它不硬造节,不盲目追热点,反而在传统节日上做内容营销,挖掘出品牌自身与3.8妇女节的关联点,巧妙地将传统的3.8妇女节打造成全新的“3.8男人下厨节”,并提供了一个契机,倡导男人们通过下厨向身边的女人表达爱意和尊敬。

从“女人节”到“爱女人节”的内容创意转换,志邦成功在传统节日上演绎出新的内涵,并让节日输出社会效益和正能量,同时它在把握住品牌与消费者沟通的节点上,让消费者感到反差体验,因而对“3.8男人下厨节”产生更深刻的认知。志邦此次新的营销模式将“3.8男人下厨节”打造成了一个新的热点。

一箭双雕,引发双向情感驱动

“3.8男人下厨节”背后是志邦对消费者行为和心理上的深刻洞察。志邦不流于做表面营销,深入寻找大众的精神痛点。过去“男主外,女主内”的传统思想让家庭事务成为女人应尽的义务,而现在这种思想在大幅弱减,随着现代男女平等的观念的普及,志邦看到了年轻一代平等的家庭关系,美好家庭生活的未来。志邦认为男人下厨,不仅是让男人正视自己在家庭中的角色,营造平等的男女关系,还能让男人更懂得享受生活。而爱情和婚姻就在这“更懂生活”中绽放着和谐、温暖和乐趣。

厨房不仅仅是烹饪美味的场所,更是情感的承载。基于此,志邦直击大众痛点,提出“3.8男人下厨节”,倡导“真男人,会下厨”,鼓励男人参与到家庭的分工上来,用美食传递爱,更借此引发女人对平等家庭关系的向往,去打动女人的心。

“3.8男人下厨节”一箭双雕,虽讲的是男人,但打动的还包括女人。节日引发的双向情感驱动不仅能更深刻揭示社会问题,还能同时将志邦专注厨房,更懂生活的理念,传播给社会,使志邦与大众建立起深刻的情感桥梁。而这也就是志邦打造“3.8男人下厨节”的用意所在。

整合营销,全方位多维度传播“3.8男人下厨节”

本次传播中,两位明星演绎真男人系列大电影,让消费者更多的关注。在《男人的新江湖中》,陈小春饰演一位黑帮大佬,为爱放下砍刀,拿起菜刀,变身“煮夫”,本色演绎“真男人”;

在《解救幸福》中,罗嘉良饰演一位忙于工作,疏忽家庭的精英男,在一场穿越时空的灵魂对峙下,改变了命运,解救了家庭,演绎了另外一种“真男人”。

在此次传播战役中,线上线下联动,线上为线下产品销售导流,构建渠道传播闭环。在线上,通过核心大电影以更深的维度去展现3.8男人下厨节的内容,引发网友对  “真男人”的探讨;通过明星访谈视频来呈现真男人生活中对下厨的看法,进一步拉近与大众的心理距离;通过GIF来更生动地体现两位真男人的橱柜故事;通过H5实现节日营销在移动端的跨越传播,将志邦大促优惠巧妙包装成明星给的过节费,带动了大众的积极性,为线下导流带来了实际的效果。

同时在咪蒙超级大号,粥悦悦、回忆专用小马甲等创作号以及几十位微信、微博KOL的强大矩阵下,深度挖掘内容,让3.8男人下厨节的话题不断升温,热度持续时间更长,让传播达到“曝光+互动”的效果。在线下,志邦店面中宣传展示的二维码导流至H5,形成传播闭环。同时依靠线上带来的庞大的消费者群,为志邦门店大促活动助力。

本次传播,从短期看是为志邦开年全国大促作营销发力,但从长期看,是为志邦品牌的建设添砖加瓦。

营销在变,坚持“专注厨房,更懂生活”不变

一直以来  ,志邦的营销手段在不断迭代,从2015年签约“跳水皇后”郭晶晶,率先实践品牌输出;到2016年推出“315种绽放,厨房不止一样”大电影,为消费者诠释生活美学与美食;到携手郎平,杜丽等奥运冠军倾情演绎“世界冠军的选择”,志邦始终坚持“专注厨房,更懂生活”。

如果说上一轮传播战役中奥运营销是具备天时地利人和,那么这一次志邦的“3.8男人下厨节”更是做到了一箭三雕。第一,它快速帮助志邦超额完成开门红;第二,深入挖掘品牌内涵,深入了解消费者需求,做到了品牌与消费者的双向沟通;第三,走心又创新的营销让志邦提前走在了节日营销升级的道路上,得到了消费者及行业的支持和认可。

“3.8男人下厨节”无论是理念,营销内容还是明星的选择都和志邦厨柜品牌高度契合。一个是深刻洞察社会问题所倡导的节日,一个是专注厨房更懂生活的行业领军品牌,两者结合,在给予消费者精神上满足的同时,提升了品牌自身形象,为志邦及社会带来了巨大的效益和价值。

家居行业的营销大战永远不会结束,品牌只有不断地跟上时代的演进,从消费者内心出发,深挖情感,与消费者产生精神共鸣,通过有效的创意,来引领营销升级。

(来源:泛家居圈)

关键字: 橱柜

(原文标题:首创“3.8男人下厨节” 志邦厨柜以何引发“刷屏”效应?)

以上内容来源“志邦厨柜”,欲知志邦厨柜官网志邦厨柜加盟代理志邦厨柜怎么样,请点击“志邦厨柜”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业企业动态推荐阅读

橱柜皮阿诺募集资金超4.8亿元 即将首登A股市场

据消息称,3月10日,广东皮阿诺科学艺术家居股份有限公司(以下简称“皮阿诺”)将在深圳证券交易所中小板上市。据股票发行公告显示,皮阿诺的发行价格为每股31.03元,此次公开发行股份1560万股,将募集资金超过4.

2017-03-08 11:55

橱柜重磅消息|月兔成功签约应采儿为代言人

2017年,在月兔品牌发展史上,注定是不平凡的一年。继2月底“月兔2017新品发布暨核心经销商年会”刚刚圆满落幕,又一重磅消息袭来:月兔成功签约影视明星应采儿为品牌形象代言人!

2017-03-08 11:10

橱柜海尔整体厨房:规模定制 大步跨向定制时代

3月6日,中华橱柜网总经理朱云、副总经理兼营销总监戴慧,来到山东青岛海尔整体厨房总部,与海尔整体厨房中国区销售总监侯雪峰、全国渠道拓展总监金宁、全国销售运营总监王继轩、全屋定制市场总监张潜祥等高层领导会晤。

2017-03-07 16:25

橱柜融资额度达23.3亿元 欧派家居即将在A股主板上市申购

据消息称,3月16日,欧派家居将在A股主板上市申购。这是继尚品宅配与皮阿诺之后上市的第三家定制家居公司。据报道,此次融资额度达23.3亿元。

2017-03-07 14:56

橱柜佰丽爱家“315见证品质 工厂购”圆满落幕

2017年3月5日佰丽爱家“3•15见证品质,工厂购”于无锡总部顺利开展并成功拉下帷幕。活动当天,来自无锡、苏州、上海、江阴、张家港的业主不约而同齐聚工厂,脸上难掩激动的神色,誓要共同见证这名副其实的抢购盛况。

2017-03-07 13:30