当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”

2017-03-06 10:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:对于当下的地毯市场,自发展以来,市场竞争就从未消停过。一大批新型品牌不断涌入,使得竞争更加的激烈,那么,地毯企业如何在市场中占得先机,还需掌握一些关键性的发展技巧,那么,这些“技巧”是否真能拿下地毯市场呢?

技巧一:找“痛点”

痛点有两大含义,一是消费者在正常生活中所遇到的问题、纠结和抱怨,如果这种事情得不到解决,消费者就会感觉不舒服甚至痛苦;二是企业为进行痛点营销所营造出来的“痛点”,即让消费者感觉不购买该企业的产品和服务就会有种“痛”,会感觉不买就有后悔情况发生的这种“痛”。

所以地毯企业要做的就是,一、从消费者日常生活中寻找到消费者面临的痛点,再根据这些痛点推出针对性的产品,然后堂而皇之的昭告天下,告诉消费者:“我能帮你解决这个问题,你要是面临这个问题,就来买我的产品!”二、营造出“鱼与熊掌不可兼得”的“痛”给消费者,以真的好用、绝对环保、特别低价、人无我有等优势告知消费者:“我这里有别处没有的产品与服务,你不买就真的会后悔”。

技巧二:找“痒点”

如果说痛点是消费者必须要解决的问题,是有逻辑的可以用数字指标衡量的点,那么痒点就是消费者不一定必须,但非常想要的事物,是逻辑之外的小愉悦。正所谓不疼不痒没感觉,想要消费者掏腰包,就要让他有“想要”的情绪,让他一听说你的品牌你的产品,心中就痒痒的,特别向往。也就是说,如果地毯企业的品牌与产品可以吊起消费者的兴趣、给人一种在情感上和心理上更好的满足感、即刺激消费者痒点,那自然能收获营销的硕果。

技巧三:找“卖点”

所谓卖点,就是指产品具备的前所未有、别出心裁、与众不同的特色与特点,既可以是产品与生俱来的特点,又可以是通过营销策划人的想象力、创造力而“无中生有”出来的特色。很多卖点是消费者不能立刻发现的,所以就要通过营销策划来将卖点或塑造或推广出去,而那些成功塑造出的卖点,才具备杀伤力,能在瞬间打动人,为企业带来业绩。

当今时代,品牌成为地毯企业生存发展的关键,品牌营销也便具备了非凡的意义,而在品牌营销领域,有三个关键词是怎么样都绕不开的,那就是痛点、痒点和卖点!因此,地毯企业想要在激烈的市场竞争中脱颖而出、争取更多消费者,用自己产品的“卖点”直击消费者的“痛点”和痒点就是最好的方式。

总的来说,在如今大浪淘沙的地毯市场,企业要想抢占更多的市场份额,唯有掌握市场的发展“技巧”,及时审视市场,洞悉市场发展格局,时刻调整企业的发展战略,那么,在未来的市场中,企业定能抢占更多的市场。

关键字: 地毯

(原文标题:抢占市场 地毯企业应抓准发展“技巧”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?

近年来,地毯行业的生意越来越难做,这让很多地毯企业纷纷开始把销售业绩的不理想归咎于昂贵的卖场租金。但是,事实真的如此吗?在竞争日益激烈的地毯市场,不同的渠道将带来截然不同的发展前景,因此,地毯企业应该提高对渠道的重视…

2017-02-24 16:37

地毯90后新军进驻 地毯市场该做些啥?

来到2017年, 90后时代正式降临,如今地毯市场的消费主力军已经逐步向90后转移。那么对于新生代消费群体,地毯企业应该如何更好地把握其喜好呢?笔记在此总结了年轻群体五大家居消费趋势,让你充分了解市场需求,更好地抢占市场份额。

2017-02-24 16:27

地毯地毯企业:不抄袭不正常?

家居建材行业的“山寨”现象一直为人所诟病,“抄袭”一度成为整个行业的“敏感词”。对于没有法律条文约束的地毯行业,更成为“重灾区”。“地毯行业不抄袭反而不正常”,有人竟如此放言。难道地毯行业就真的没救了吗?

2017-02-24 16:20

地毯地毯企业讨好年轻一族 “卖萌营销” 或可行

纵观如今的地毯市场,消费主体逐渐年轻化,90后成为消费新生军。越来越多地毯品牌看到了消费结构的变化,纷纷向年轻化看齐,为讨好年轻一族,甚至大搞“卖萌营销”。

2017-02-24 11:49

地毯地毯市场危机不断 企业如何远离倒闭

中华建材网讯:近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。复杂多变的市场环境中,潜在的风险逐渐增多,不少企业已行走在倒闭边缘却不自知。

2017-02-13 14:20