窗帘经销商必读 如何提升门店业绩?

2017-09-18 09:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:子曰:“温故而知新”。对企业管理来说也具有重大意义。对于窗帘经销商来说,门店管理也需要经常通过数据说话,给自己诊断“把脉”,不仅可以避免一些风险,还可以有效提高业绩,获得最大利益。随着社会的发展,一个好的加盟项目在加盟后却没有得好预期的效果。对于这个问题窗帘经销商都会有所迷茫,问题出在哪?经销商该如何才能把销售业绩提上去呢?

窗帘经销商

窗帘经销商必读 如何提升门店业绩?(图片来源网络)

对于消费对象不明确

目前,很多窗帘经销商仍然只习惯于做守店,这种做法,由于品牌知名度、人流量等诸多原因,会导致日常销售业绩上不去。经销商应该主动走出店门外,多到店外去做宣传,然后进行精确的产品消费对象分类,然后对每一类的目标消费对象进行精准的营销,直接吸引他们对产品的关注,最终实现可观的销售业绩。

不注重品牌的宣传推广

家居市场的产品种类非常丰富,消费者可选择的范围越来越广。与此同时,消费者除了重视产品本身外,对其品牌的知名度、美誉度也越来越关注。这两点就使得有着传统经营思维——好酒不怕巷子深的经销商,在销售过程中处处碰壁,难以实现理想的销售业绩。因为经销商并没有对自己的产品进行有效的宣传推广,再加上家居市场比较集中,能够主动来选购产品的消费者也就更少了。

销售策略有所缺乏

缺乏有效的销售策略是经销商销售业绩不佳的主要原因之一。对于经销商而言,销售策略主要表现的是针对自己的产品、品牌和市场情况,应该采用怎样的价格体系、怎样的宣传手段、怎样的销售方法等,去吸引广大消费者关注和购买产品。同时,又要用怎样的手段与方法去与竞争对手展开竞争,并且一招或多招制胜。只有经过这样认真的思考和犀利的进攻,经销商才能取得越来越好的销售业绩。

总的来说,窗帘经销商要经常审视自己是否经营合理,有没有有效顾客等等,做好这些相信店面会下单不断,财源滚滚。所谓射人先射马,擒贼先擒王,凡事只要学会抓住重点,抓住痛点,就能事半功倍。窗帘经销商应该在了解产品、了解市场、了解传播载体的前提下,进行低成本而高效率的品牌宣传推广,迅速而持久地将品牌知名度提升上去,成为区域市场上广大消费者心中的知名产品。只有这样,经销商才能一改销售劣势,取得可喜的销售业绩。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:窗帘经销商必读 如何提升门店业绩?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业行业资讯推荐阅读

窗帘布艺​转型升级事半功倍 窗帘企业须理清四大矛盾

中华建材网讯:在整体经济下行的大背景下,窗帘行业正处于转型升级的关键时期。如何在新的市场环境下,推动企业可持续发展值得每个企业家去认真研究。但是,对窗帘企业而言,转型升级并非易事。

2017-02-24 13:52

窗帘布艺市场需求不断改变 窗帘设计也应跟上时代脚步

当下的窗帘市场,由于产品极其丰富,各种不同风格、款式、功能、材质以及相差巨大价格的窗帘产品应有尽有。这许许多多的产品设计背后是不同的窗帘企业、设计师对市场需求和企业发展定位思考、表达。而存在的结果是许多产品一上市即畅…

2017-02-23 16:49

窗帘布艺从硬实力向软实力过渡 2017年窗帘布艺业酝酿全新计划

中华建材网讯:春节已过,窗帘布艺行业市场的热闹气象却还存在,不少企业酝酿着全新的扩张计划。但在2017年,只有真正拥有内功、又谨慎踏实的窗帘布艺企业才值得销售商的青睐。

2017-02-18 15:44

窗帘布艺移动互联网时代 “指尖营销”成窗帘布艺行业竞争利器

中华建材网讯:随着移动互联网迅速发展,微信占据我们生活的一部分,以其即时性、趣味性、多样性的沟通方式成为人们沟通软件必不可少的一个。随着朋友圈的风靡,微信公众平台的腾空出世,近段时间以来,越来越多的窗帘布艺企业开始关…

2017-02-15 15:14

窗帘布艺合理的营销 助中国窗帘布艺另僻新路

中华建材网讯:买卖的产生是为了满足不同群体的不同需求,随着人们物质生活的越来越丰富,营销的形式已经越来越多样化。买卖已经不单纯是买卖,更是营销方式的大比拼。目前各行各业都在拼营销,“酒香不怕巷子深”的时代已经过去,没…

2017-02-09 11:45