当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?

2017-02-24 16:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近年来,地毯行业的生意越来越难做,这让很多地毯企业纷纷开始把销售业绩的不理想归咎于昂贵的卖场租金。但是,事实真的如此吗?在竞争日益激烈的地毯市场,不同的渠道将带来截然不同的发展前景,因此,地毯企业应该提高对渠道的重视程度,结合行业发展态势进行渠道革新。

一、家具电商越战越勇

近年来,越来越多的家具企业开始利用电子商务这一新渠道进行产品销售和品牌展示。与其他模式相比,电子商务未来将对传统模式产生更大的“威胁”。不管是美乐乐线上线下结合的“O2O”模式还是林氏木业这样纯网购模式,都展示出巨大的发展活力。有业内人士指出,未来家具销售不会是现在的展会经济和大卖场模式,而将逐步转变为“大网络小实体”模式。消费者的理性消费将逐步大于感性消费,会偏爱性价比高的家居产品。同时,越来越多的消费者会选择从网络了解家居品牌。因此,以电子商务为主,以小型线下体验中心为辅的“大网络小实体”模式将是未来家居业模式的转变方向。因此,地毯企业进军线上渠道势在必行。

二、开独立店、直营店

随着行业发展增速的下降,许多家居行业的从业者纷纷意识到,大卖场模式并非放诸四海而皆准。此外,家具大卖场在家具厂商与消费者之间形成“鸿沟”,使家具厂商难以第一时间获得来自消费者的反馈。在谈到业内对连锁大卖场模式的质疑时,一位业内人士表示,大卖场的问题主要是扩张过快和没有处理好与经销商、厂商的关系。大卖场模式的存在有其合理性和必然性。该人士同时表示,在行业不大景气的背景下,厂家和经销商不应该在遇到问题之后,把责任都推给大卖场。大卖场开店成本高,许多家居品牌选择将独立店、直营店作为大卖场模式之外的重要补充。对于地毯企业来说,在结合自身实力的背景下,也可适当借鉴。

三、企业满足设计师需求

加强与设计师合作是近年来许多家具品牌的共识。在很多情况下,设计师所扮演的,正是将客户与家居产品生产企业对接在一起的桥梁。在高水平设计人才和设计机构稀缺的市场背景下,设计师们手中带着上千万元大订单的情况并不少见。尤其是工程定制家具企业与设计师的合作,通过解决消费者多年来的“痛点”,释放出巨大的市场能量。不少地毯企业表示,设计师是消费者的前导。企业应该及时给设计师提供资源与其设计需求匹配。许多与设计师展开合作的企业发现,将产品根据设计师需求整合起来之后,产品销量迅速增加,并伴随着大批量的销售大单。

在家居建材市场行情整体下滑的背景下,地毯企业积极实现“渠道变革”,能在一定程度上扩大产品的销售范围,最终重拾企业发展活力。

关键字: 地毯

(原文标题:地毯市场竞争之火越烧越 企业如何应对?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯90后新军进驻 地毯市场该做些啥?

来到2017年, 90后时代正式降临,如今地毯市场的消费主力军已经逐步向90后转移。那么对于新生代消费群体,地毯企业应该如何更好地把握其喜好呢?笔记在此总结了年轻群体五大家居消费趋势,让你充分了解市场需求,更好地抢占市场份额。

2017-02-24 16:27

地毯地毯企业:不抄袭不正常?

家居建材行业的“山寨”现象一直为人所诟病,“抄袭”一度成为整个行业的“敏感词”。对于没有法律条文约束的地毯行业,更成为“重灾区”。“地毯行业不抄袭反而不正常”,有人竟如此放言。难道地毯行业就真的没救了吗?

2017-02-24 16:20

地毯地毯企业讨好年轻一族 “卖萌营销” 或可行

纵观如今的地毯市场,消费主体逐渐年轻化,90后成为消费新生军。越来越多地毯品牌看到了消费结构的变化,纷纷向年轻化看齐,为讨好年轻一族,甚至大搞“卖萌营销”。

2017-02-24 11:49

地毯地毯市场危机不断 企业如何远离倒闭

中华建材网讯:近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。复杂多变的市场环境中,潜在的风险逐渐增多,不少企业已行走在倒闭边缘却不自知。

2017-02-13 14:20

地毯地毯企业该如何正确选择“转型之路”

中华建材网讯:在如今瞬息万变的快节奏社会,弱肉强食规则越发的厉害,一个不懂得与时俱进的员工将会被后来者打败甚至超越,而一个企业如果也是按部就班,不遵循市场规律经营,察觉不出行业发展变化也将面临被洗礼的下场。

2017-02-13 14:17