当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯行业资讯

90后新军进驻 地毯市场该做些啥?

2017-02-24 16:27 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:来到2017年, 90后时代正式降临,如今地毯市场的消费主力军已经逐步向90后转移。那么对于新生代消费群体,地毯企业应该如何更好地把握其喜好呢?笔记在此总结了年轻群体五大家居消费趋势,让你充分了解市场需求,更好地抢占市场份额。

一、简约风家装成主流

不同于60后、70后喜爱中式、欧式雕刻复杂和浮夸的装修类型。“90后”更喜爱现代化、简约的装饰风格,家居以舒适为第一前提。随着设计界扁平化风格盛行,人们的审美也逐渐呈现去纹理化、去冗杂化,家居将更简洁大方一目了然。具体到地毯行业,简约风格的地毯产品自然会更受到他们的欢迎。因此,在地毯设计上,企业或可朝年轻、简单、个性等方面出发。

二、家装更加注重环保

如今,环保绿色之风在我国越刮越猛。在家装行业,环保问题更是装修首要关注的问题。随着科技的飞速发展,“90后”在甄选产品时将有更多参照指标,在选择产品时一定会仔细查看产品和说明书、不断询问销售人员,甚至会回到家中在网上认真地搜一搜相关资料,直到对产品有了清楚的了解才会购买,在环保问题没解决之前是很难形成冲动购物的。由此看来,环保是“90后”消费者的主要参考对象之一。地毯企业或许应恰当考虑环保地毯生产和降价问题。

三、小户型住宅受青睐

“90后”的消费观更加积极,很多“90后”并不希望用太多存款购置大房,而是希望能将现有面积最大化利用。随着多功能家居和收纳方法的普及,小户型成为了他们的第一选择。同时“90后”快节奏的生活状态,选择小户型也更易打理,周末能拥有更多娱乐时间。而在地毯等选择上,能最大化的节省空间的产品将会受到他们的青睐。因此,地毯企业在未来的发展过程中,定制之路是必经之路。

四、网购消费渐成风

在手机、电脑上买化妆品、衣服、食品、音像制品、书,甚至是手机、电子配件、电脑等,网络已成为“90后”消费的重要场所,尽管传统的地毯等企业目前在互联网渠道上的布局还不是很成熟,但有“90后”已经开始慢慢向网上购买产品靠拢。由此看来,发展电商,进军互联网将成为地毯企业的一大发展趋势。

五、憧憬智能家居生活

随着数码时代成长的“90后”家居中少不了智能家具的身影。未来家居注定会走向智能化,除了目前市面上能接触到的随心情变化的灯光、智能扫地机器人外,还会出现更多想象力外的科技家居方便“90后”们的家居生活。不可否认,目前智能地毯等家居产品的生产和普及均还存在诸多问题,但从市场前景来看,这将是一块肥肉。

总的来说,渐渐长大的“90后”他们拥有自己的消费观,而在家居消费上,他们有五大特征,这五大特征将引发地毯企业新一轮的深刻变革。

关键字: 地毯

(原文标题:90后新军进驻 地毯市场该做些啥?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业行业资讯推荐阅读

地毯地毯企业:不抄袭不正常?

家居建材行业的“山寨”现象一直为人所诟病,“抄袭”一度成为整个行业的“敏感词”。对于没有法律条文约束的地毯行业,更成为“重灾区”。“地毯行业不抄袭反而不正常”,有人竟如此放言。难道地毯行业就真的没救了吗?

2017-02-24 16:20

地毯地毯企业讨好年轻一族 “卖萌营销” 或可行

纵观如今的地毯市场,消费主体逐渐年轻化,90后成为消费新生军。越来越多地毯品牌看到了消费结构的变化,纷纷向年轻化看齐,为讨好年轻一族,甚至大搞“卖萌营销”。

2017-02-24 11:49

地毯地毯市场危机不断 企业如何远离倒闭

中华建材网讯:近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。复杂多变的市场环境中,潜在的风险逐渐增多,不少企业已行走在倒闭边缘却不自知。

2017-02-13 14:20

地毯地毯企业该如何正确选择“转型之路”

中华建材网讯:在如今瞬息万变的快节奏社会,弱肉强食规则越发的厉害,一个不懂得与时俱进的员工将会被后来者打败甚至超越,而一个企业如果也是按部就班,不遵循市场规律经营,察觉不出行业发展变化也将面临被洗礼的下场。

2017-02-13 14:17

地毯地毯企业淘汰出局五大症状有无中招?

中华建材网讯:目前随着地毯行业的不断发展,地毯企业之间的竞争不断非常激烈,从当下市场来看行业可能面临着重新洗牌的情况,也就是意味着有些地毯企业则是要面临淘汰的结局。

2017-02-08 14:06