​转型升级事半功倍 窗帘企业须理清四大矛盾

2017-09-18 09:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在整体经济下行的大背景下,窗帘行业正处于转型升级的关键时期。如何在新的市场环境下,推动企业可持续发展值得每个企业家去认真研究。但是,对窗帘企业而言,转型升级并非易事。具体而言,中国企业在转型过程中往往会面临四个方面的矛盾和冲突。

9290b116d4264e4a884a36ec04bd8f6f_th.png

转型升级事半功倍 窗帘企业须理清四大矛盾(图片来源网络)

冲突一:战略模式矛盾

战略模式矛盾,代表的是一种逻辑性思维的定式。例如一个过去以制造为主的窗帘企业,管理者和全组织将重心放在产品上,认为只要让产品实现极致设计生产就不会是问题,即只需管理生产数量即可,这种模式可以称之为以产定销。如果此类窗帘企业考虑转型,转向用户思维,以需求来决定生产,那么第一考虑因素则是消费者需要什么。消费者需要的东西不一定是企业的强项,企业需要在生产其具有强项的商品和消费者需求大的商品之间做出选择。旧的模式是踏踏实实做实业,但如今很多互联网公司强调聚众“吸粉”、用户流量的多次开发,烧钱的模式很难赢得旧模式下企业家的心。

冲突二:组织矛盾

组织矛盾,是指新事业与老事业是融合还是切分。切分是因为事业的内容本质不一样,老事业的经验不一定能够帮助新事业。如何能够用老事业的资源,例如资金、经验、渠道、名声帮助新事业,同时确保老干部的思维不会限制新事业的发展,这些是新老事业融合需要考虑的因素。窗帘企业组织中要实现协同效应,同时新事业也要具有自主性,得到帮助而不受制于老事业。

冲突三:人才矛盾

窗帘企业创始者应该亲自实施新事业,或是寻找新人来推动新事业,或是在原来的团队里选择管理人员来领导新事业?如果企业所有者自己操作新事业,可能原先的逻辑和新的逻辑相差太多,新事业恐怕会发展不顺。如果启用新人,可能因为缺乏信任关系而导致失败。在原先团队选择主流或非主流的管理人员来领导新事业也会导致其他不确定性的问题。

冲突四:文化价值观矛盾

文化价值观的矛盾,即远景及自身价值信仰的冲突。窗帘企业常常因为对远景的憧憬一味地往前冲,但越想越不对,又退后几步,退后不成又再开放一次,又觉得不行,又再退几步。文化价值观的认定,例如长期经营概念或短期概念都会决定一个公司是否能成功转型。

总而言之,面对以上四个方面的矛盾和冲突,窗帘企业领导者须未雨绸缪,只有解决或融合了这些难题,方能让窗帘企业的转型升级事半功倍。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:​转型升级事半功倍 窗帘企业须理清四大矛盾)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业行业资讯推荐阅读

窗帘布艺市场需求不断改变 窗帘设计也应跟上时代脚步

当下的窗帘市场,由于产品极其丰富,各种不同风格、款式、功能、材质以及相差巨大价格的窗帘产品应有尽有。这许许多多的产品设计背后是不同的窗帘企业、设计师对市场需求和企业发展定位思考、表达。而存在的结果是许多产品一上市即畅…

2017-02-23 16:49

窗帘布艺从硬实力向软实力过渡 2017年窗帘布艺业酝酿全新计划

中华建材网讯:春节已过,窗帘布艺行业市场的热闹气象却还存在,不少企业酝酿着全新的扩张计划。但在2017年,只有真正拥有内功、又谨慎踏实的窗帘布艺企业才值得销售商的青睐。

2017-02-18 15:44

窗帘布艺移动互联网时代 “指尖营销”成窗帘布艺行业竞争利器

中华建材网讯:随着移动互联网迅速发展,微信占据我们生活的一部分,以其即时性、趣味性、多样性的沟通方式成为人们沟通软件必不可少的一个。随着朋友圈的风靡,微信公众平台的腾空出世,近段时间以来,越来越多的窗帘布艺企业开始关…

2017-02-15 15:14

窗帘布艺合理的营销 助中国窗帘布艺另僻新路

中华建材网讯:买卖的产生是为了满足不同群体的不同需求,随着人们物质生活的越来越丰富,营销的形式已经越来越多样化。买卖已经不单纯是买卖,更是营销方式的大比拼。目前各行各业都在拼营销,“酒香不怕巷子深”的时代已经过去,没…

2017-02-09 11:45

窗帘布艺微营销应运而生 窗帘布艺企业赢得消费者青睐是重点

如今,无论是在地铁上,还是在公交上,随处可见人手不离手机的场景,刷朋友圈、刷微博也成了常态,因此便催生了微信营销、微博营销等新兴渠道,窗帘布艺企业为了争取更多的消费者青睐,多重营销渠道的拓展不可少,当然,最终的目的仍…

2017-01-24 16:07