为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 涂料 > 涂料招商加盟 >涂料业界精英 >紫荆花涂料集团总裁叶钧:用心出彩的紫荆花涂料

    紫荆花涂料集团总裁叶钧:用心出彩的紫荆花涂料

    2017-02-23 10:55 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网
    紫荆花涂料

    紫荆花涂料

    公司名称:长沙市紫荆花涂料有限公司

    门店数量:暂未公开家基本投资:面议

    中华建材网讯:2015年1月1日,紫荆花涂料集团正式成立,叶氏化工旗下民用涂料、工业涂料及树脂业务合并成为新集团紫荆花涂料集团。叶钧出任紫荆花涂料集团的总裁,一直坚持用心出彩,为广大客户和消费者提供最好的环保涂料料产品及服务。虽然2015经济下行、2016原料疯涨,涂企成本急速上升,增收压力变大,但紫荆花一直保持平稳的走向,和良性的发展。

    紫荆花涂料集团总裁叶钧

    紫荆花涂料集团总裁叶钧

    2017年,中国涂料企业将向何处发展?很多中小企业比较迷茫。记者对紫荆花涂料集团总裁叶钧进行了专访。邀请紫荆花涂料集团总裁叶钧与广大读者分享一下对2016年涂料市场的看法,和对2017年涂料市场的预测。

    记者:如果只用一个词来总结2016年的涂料市场,您认为这个词是什么?理由是什么?

    叶钧:我认为这个关键词是“绿色环保”。

    年中的时候,国务院发文提出了“开展含挥发性有机物涂料质量标准提升行动”,刚刚过去的全国人大常委会第二十五次会议又表决通过了环境保护税法,当中提到环境保护税将按污染当量开始征收。这都关系着涂料行业未来的发展方向。

    当然除了政策以外,消费者的绿色环保意识也在迅速提升,共享单车的盛行就是最好的体现。

    记者:请介绍一下2016年贵企的营业收入情况。2016年贵企对产品、经营、渠道等方面进行了哪些调整,以不断顺应2016年市场的新特点?

    叶钧:2016年,紫荆花推出“用心”系列产品,不同的产品虽然面向不同消费人群,但却有着相同的特点:用心理解不同消费者的需求。

    紫荆花始终致力于生产满足不同消费群体对物超所值、品质、个性等需求的产品,为用户提供最为优异、环保性、高性价比、PK差异化和个性化的产品选择,更好的为中国家庭装修服务。

    2017年,我们还会推出环保性能比较强的水性涂料-水木天成F2。水木天成系列新品是紫荆花敏锐洞察市场热点趋势打造的环保产品,其性能更是在上一代的基础上攻克了水性漆施工工艺复杂的难题,并且“产品有料”,相同质量涂料,粉刷面积更大,更符合消费者利益。

    其实在产品方面,一直以来紫荆花始终秉承着“用心出彩”的经营理念,我们一直坚持用匠心生产涂料,用品质回馈消费者,为消费者提供多样化的产品服务。

    经营渠道方面,紫荆花涂料不断加大市场投入,带动经销商在思路和营销模式上升级。为进一步帮助经销商有效管理市场资源,2015年我们创立了VIP客户尊享会??紫荆汇。紫荆汇是一个坚持以“客户为中心”的服务理念,以“融合、创新、协作、互学、互进、共赢”为宗旨的高端、互助、积极、智慧的精英团体。我们会通过紫荆汇,让我们品牌的经销商能够时刻接收到行业的相关信息,进一步加强与会员经销商的信息交流,对会员经销商实现一对一地培训指导,帮助会员们拓展市场份额。

    除此之外,我们还会不定期的召开会员大会,例如2016年的3月份,我们就在海南三亚召开了紫荆汇会员大会,来自全国各地的行业精英领袖、专家、经销商等近百位嘉宾都出席了会议,通过会议,我们与经销商们进行深度的交流。9月份,在上海,我们举办了“用心出彩”品牌及新品发布会,会上除了紫荆花的新产品的介绍与体验外,我们还挖掘了生活在紫荆花身边的油漆工、经销商的故事,拍摄播放了微纪录片??《三城记》。我们希望我们不仅仅给我们的经销商、油漆工们提供优质产品,还能够从工作、生活、家庭方面给到他们一些帮助。

    记者:2015年经济下行,2016年经济仍然下行, 2017经济下行的形势,会有大的改变吗?在经济下行的经济形势下,涂料生产企业应该如何经营,实现增长目标?

    叶钧:2017年的经济发展存在着很多种可能,但是在涂料行业,曾有权威机构的数据显示,2016年全球涂料市场总消费量可达880亿磅(约合4000万吨),总价值将达1300亿美元,而中国涂料市场就占据了约四分之一左右。国家统计局也有资料显示2016年上半年全国规模以上企业涂料累计产量841.49万吨,同比增长了6.4%;由此看来中国涂料市场总体还是保持着良好的发展势头。

    虽然,受大环境的影响市场增长没有那么快,但是市场仍旧存在,市场好的时候可能发展更快,市场不好,我们还是可以保持一个很平稳的走向,有一个良性的发展。

    目前,我国涂料行业品牌越来越多,但是这并不代表消费者的需求得到解决。涂料生产企业只有打破产品同质化僵局、整合消费者消费理念及需求的细分化产品才能在无形中引导消费走向。在我看来,创新是未来涂料企业的唯一发展道路。至于产品方面,“水性涂料”的发展则成为了决定一家涂料行业是否能够继续生存的决定性因素。2016年的关键词“绿色环保“将会在未来得到更大的发展和延伸,我一直希望通过环保的产品,为中国的家庭建立一个好的生活环境 。透过环保涂料产品及服务为中国家庭建设更美好的生活环境,这样也是紫荆花涂料集团一直以来的愿景,也将会成为紫荆花未来一个重要的发展方向。

    记者:2016年,多种化工原料的疯涨,几乎让所有行业分析师出乎意料,与上游的化工原料疯涨相比,下游的成品涂企还是比较克制和冷静的,2017年,如果原料价格继续上涨或居高不下,涂企将如何化解这种成本的压力?

    叶钧:作为一个化工企业,原材料的价格波动对我们是有很大影响的。但是国际市场的价格波动我们不能控制,我们只能控制我们可以做到的东西。所以,在原材料波动情况比较大的时候,我们会更着重于注意控制成本,比如配方的调整,又比如说一些原材料我们是否可以国内化,不用这么多国际进口原材料。在这方面,我们更倾向于在企业本身进行检讨和思考而不是一味地将增加的成本转嫁到消费者身上。

    同时,因为中国的涂料市场还是很有潜力的,如果我们销售有一个可观的增长,这对我们摊薄所有产能制造费用也是有利的。虽然我们无法控制原材料的价格,但是我们会尽量在自己能控制的范围内去解决问题。

    紫荆花之所以能够在过去30多年的激烈竞争中脱颖而出,这都归功于企业一直坚守的“用心”理念。紫荆花作为一个民族品牌,其实需要更加用心才能求发展。只有做好整体战略考虑,做好产品质量,切实地为消费者考虑,品牌才能脱颖而出,塑造“金字招牌”。未来,紫荆花将继续秉承“用心出彩”的精神,把产品的研发和创新放在公司发展首位,不断提升产品工艺、技术配方水平,并时刻关注市场动态,把握消费者需求,有预见性、针对性地生产引领市场潮流走向的优质产品,这才是紫荆花涂料未来做大、做强的关键所在。

    记者:2016年底的环保风暴让很多涂料企业始料不及,很多小企业受伤严重。2018年1月1日环境保护税将按污染当量开始征收。2017年是涂料企业向环保转型的关键一年,贵企将采取哪些措施,化解环境保护税带来的不利因素?

    叶钧:国家对涂料制造企业所征收的新的税点,实质上就是促使企业生产更为优质环保的产品,并向环保型企业转型。这充分说明了涂料行业的持续方向,是做与消费者的需求相对比较贴近,或是符合他们的一些想法的产品。

    但是怎样才能做到更环保,不应该是一个企业在做,而是要与供应商,与一些国际大品牌合作,研发更新、更好的产品,这是企业的责任也是一种义务。

    从PU到UV的这个转换,我也认为这并不算什么坏事。即使水性涂料会将PU完全代替掉,紫荆花涂料也无需去担心这个问题。因为我们一直在储备技术力量,在水性涂料方面,我们已经拥有了成熟的产品,譬如我们2017年即将推出的水性木器漆产品“水木天成F2”。水木天成F2系列产品采用优质水性丙烯酸/聚氨酯乳液,涂布率高,更加坚韧耐刮,不管是用作新家具施工还是用于家具的二次翻新,都有卓越的表现。最重要的是,这是一款真正环保的水性涂料,它采用清水稀释,气味清新、切实做到了无毒环保。

    不仅如此,紫荆花在未来还将继续秉承“用心出彩”的精神,加大科研投入,努力优化水性漆的物理性能,降低生产成本,不断提升产品涂装的配套服务,为消费者提供更为优质环保、更贴合他们实际需求的涂料产品。

    我对紫荆花涂料感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-18广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-18>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-18湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-18江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-18黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-18重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-18辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0223380977.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟涂料品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    三棵树涂料

    0家门店
    三棵树涂料

    三棵树涂料

    0家门店

    灯塔油漆

    0家门店
    灯塔油漆

    灯塔油漆

    0家门店

    大宝漆墙面漆

    家门店
    大宝漆墙面漆

    大宝漆墙面漆

    家门店

    芬琳漆

    0家门店
    芬琳漆

    芬琳漆

    0家门店

    来威漆墙面漆

    家门店
    来威漆墙面漆

    来威漆墙面漆

    家门店

    老人涂料

    家门店
    老人涂料

    老人涂料

    家门店

    经典漆

    0家门店
    经典漆

    经典漆

    0家门店

    巴德士漆

    0家门店
    巴德士漆

    巴德士漆

    0家门店

    都芳油漆

    家门店
    都芳油漆

    都芳油漆

    家门店

    佐敦涂料

    家门店
    佐敦涂料

    佐敦涂料

    家门店