当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材业界精英

辉宇石材老板彭敦庆:同安镇石材企业需抱团发展实现突围

2017-01-13 15:02 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:丰富的花岗岩石材不能留在深山,石料的加工也不能污染环境。我县石材产业是怎样在环保的压力下突围、在市场竞争中实现发展的呢?近日,我台记者对同安石材现状进行了走访。

平乐同安镇

2009年入驻同安“石材工业廊道”辉宇石材,是我县石材产业中一家中型石材加工企业,现有员工30余人,企业产能在年20万平方米左右,上缴税利300多万元。迫于强大的环保压力,企业已连年升级加工设备,完善污水收集废渣处理以及每天开展降尘作业。然而正如企业老板所担心的,污水粉尘等污染源的存在,如果遭遇突发性极端恶劣天气,势必造成污染事故发生,环保压力如同高悬的利刃一样时时威胁着企业的生存。既要青山绿水常在,也要石材产业腾飞这一命题,成为了当地政府和21家石材企业努力求解的二元方程。

【记者】:我现在是在平乐同安镇国道线旁,在我身边的是石材企业辉宇公司。在严峻的环保压力下,企业会不会遭受关门的厄运?

【平乐石材产业协会副会长、辉宇石材老板 彭敦庆】:原来呢,我们企业规模小,市场竞争力低,环保技术跟不上,眼看就要关门,这不是开玩笑,真的到了生死一线。现在,在政府指导下,我们同安镇石材企业成立了协会,统一安排进园区抱团发展、规范管理。我们就能成为全国一流水平的石材生产加工基地。

按照全县的部署,2016年以来,石材产业坚定了 “绿色发展”方向,当地政府通过抓基础强服务,组建石材行业协会,企业转公司,逐步走上规范管理道路。同时,当地重点建设一期300亩石材建材产业园区,优化组合企业入园抱团发展,统一管理,狠抓环境执法监督,促使石材产业实现“环保突破”求得生存和发展。

关键字: 石材

(原文标题:辉宇石材老板彭敦庆:同安镇石材企业需抱团发展实现突围)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业业界精英推荐阅读

石材黄培达:勇闯上海滩 20岁做到500万业绩

80后的黄培达已经从事石材行业10余年了。17岁时,他独闯上海滩做起石材批发,第一笔生意就赚了30万元;20岁出头,一年就能谈下500万元的石材订单;30岁出头时,投资5亿元建起了石材市场……一连串的数字都显示,这是一个少年得志的青年…

2016-12-02 10:07

石材南通新鹏飞石业总经理朱少华:确立质量高标准

致力于打造石材行业标杆品牌的上海鹏飞石材与时俱进、抢抓机遇,于2013年5月率先入驻紧邻上海、交通便捷的未来石材之都——东升南通国际石材产业城核心地段,全资建设南通新鹏飞石业发展有限公司。

2016-12-02 10:03

石材​云浮市新高雅石材总经理覃军:石材行业是一个“修炼场”

在云浮的三天里,我们时常出入最能体现云浮市作为“世界石材集散中心”的石材产业带,绵延52公里的国道两旁,密密麻麻分布着近4000家石材厂。这些或大或小的石材厂,无不以一种国际性的气派和实力,向过往车流与来客展示着自己独有的…

2016-12-02 09:52

石材海顺科技掌舵人易承志:首创户外人造石

中华建材网讯:随着人们消费水平的提高,每个家对于装饰效果要求越来越高,也越来越追求个性化。石材作为一种高档建筑装饰材料真正被越来越多人所关注。传统的人造石材和天然石材受固有因素或技术影响,在应用上仍然有不小的束缚。

2016-12-01 12:58

石材设计师黄志达:拥有一颗“匠心”

出自香港家具设计世家,继香港理工大学毕业后,再到美国深造,之后行走于各国,为各种高端酒店、高档会所、餐饮娱乐空间以及名门望族豪宅进行设计。现在位于“中国行”活动现场的黄志达先生,是一位名副其实的设计界名家。

2016-12-01 09:15