为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材业界精英 >辉宇石材老板彭敦庆:同安镇石材企业需抱团发展实现突围

    辉宇石材老板彭敦庆:同安镇石材企业需抱团发展实现突围

    2017-01-13 15:02 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:丰富的花岗岩石材不能留在深山,石料的加工也不能污染环境。我县石材产业是怎样在环保的压力下突围、在市场竞争中实现发展的呢?近日,我台记者对同安石材现状进行了走访。

    平乐同安镇

    2009年入驻同安“石材工业廊道”辉宇石材,是我县石材产业中一家中型石材加工企业,现有员工30余人,企业产能在年20万平方米左右,上缴税利300多万元。迫于强大的环保压力,企业已连年升级加工设备,完善污水收集废渣处理以及每天开展降尘作业。然而正如企业老板所担心的,污水粉尘等污染源的存在,如果遭遇突发性极端恶劣天气,势必造成污染事故发生,环保压力如同高悬的利刃一样时时威胁着企业的生存。既要青山绿水常在,也要石材产业腾飞这一命题,成为了当地政府和21家石材企业努力求解的二元方程。

    【记者】:我现在是在平乐同安镇国道线旁,在我身边的是石材企业辉宇公司。在严峻的环保压力下,企业会不会遭受关门的厄运?

    【平乐石材产业协会副会长、辉宇石材老板 彭敦庆】:原来呢,我们企业规模小,市场竞争力低,环保技术跟不上,眼看就要关门,这不是开玩笑,真的到了生死一线。现在,在政府指导下,我们同安镇石材企业成立了协会,统一安排进园区抱团发展、规范管理。我们就能成为全国一流水平的石材生产加工基地。

    按照全县的部署,2016年以来,石材产业坚定了 “绿色发展”方向,当地政府通过抓基础强服务,组建石材行业协会,企业转公司,逐步走上规范管理道路。同时,当地重点建设一期300亩石材建材产业园区,优化组合企业入园抱团发展,统一管理,狠抓环境执法监督,促使石材产业实现“环保突破”求得生存和发展。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2017/0113373653.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟