当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  油漆 >  油漆资讯 >  油漆业界精英

华人管理教育第一人余世维博士:经销商要时刻保持危机意识

2017-01-13 13:53 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:1月12日,在江门嘉华万达酒店的嘉宝莉重量级经销商会议现场,迎来了一场看点十足的课程!“华人教育管理第一人”余世维博士以其富有感染力的演讲,为现场重量级经销商、相关嘉宾和事业部骨干人员共500多人解读分析了经济下行时期的变革之道。大师级的演讲水平,风趣幽默的谈吐,醍醐灌顶般的传道解惑,现场不时传来如雷般的掌声,这场重磅大咖秀绝对值回票价!

讲座现场

讲座现场座无虚席

余世维,美国佛州诺瓦大学公共决策博士、美国哈佛大学企业管理博士、英国牛津大学国际经济博士后,世界多所著名大学客座教授。被称为“华人管理教育第一人”,在教育培训界具有非常高的影响力,被评为中国企业十大最具魅力讲师、中国十大领导力专家、最具国际视野的管理培训大师等称号。他曾担任过日本航空公司台湾地区副总经理、美国富顺集团中国总经理等职务,现任名仕领袖学院院长、上海交通大学国际领导力研究所所长、(香港)富格曼国际集团董事长等职位。

余世维博士

余世维博士现场为各位经销商指点迷津

在当天的课程中,余世维博士首先以“新常态”一词作为开篇,从解读其隐含意思中引申出了“当生产趋于饱和,技术出现瓶颈以后,我们就要习惯滞销,习惯裁员,习惯歇业,不再大惊小怪的意义”,从中警示现场经销商要时刻保持危机意识,适应时代趋势的变化,不断思变,力求进取。

随后,余博士还结合嘉宝莉的现行状况,针对夫妻店或小微企业的组织架构,分析出这已经不适合于当前的市场节奏,要想在今天的市场继续实现持续增长,就要变革,而变革的最终目的则是提升自身的竞争力,使自己能在强烈的市场竞争中立于不败之地。说到竞争力,他还指出其中最关键的是更贴近客户,只有懂得客户真正想要的是什么,解决客户的真正需求,形成一套客户满意度管理体系,才能有效地提高竞争力。

讲座现场

在谈及到企业变革的问题时,余世维博士更是一针见血地指出了企业一体要自上而下达成共识。而这其中所谓的“共识”就是要从“共同危机感”到“共同目标”的“共同意识与共同责任”。说白了,就是公司内每一个人,都不能只站在他所处的位置或情况看事情,而是要把自己提升到整个公司的经营层面,考虑事情的全面性。 

讲座现场

总经理廖德舞与余世维博士合影

集团副总经理兼家装漆事业部总经理廖德舞与余世维博士合影

各经销商与余世维博士合影留念

各经销商与余世维博士合影留念

各经销商争相与余世维博士合影留念

常言道:听君一席话,胜读十年书。余世维博士的这一课,相信对参与嘉宝莉重量级经销商会议的经销商伙伴来说,已经不能用金钱来衡量了!经过余博士的指导后,各位经销商伙伴肯定获益良多,回去经过一番融会贯通后,对今后的经营管理肯定大有帮助。

无论对嘉宝莉而言,还是对各位重量级经销商伙伴而言,在听了余世维博士的一课后,从学习到行动,17年定会有所突破,不断飞跃!

集体合影

集团家装漆事业部领导班子与余世维博士合影

关键字: 油漆

(原文标题:华人管理教育第一人余世维博士:经销商要时刻保持危机意识)

以上内容来源“嘉宝莉油漆”,欲知嘉宝莉油漆官网嘉宝莉油漆加盟代理嘉宝莉油漆怎么样,请点击“嘉宝莉油漆”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

油漆行业业界精英推荐阅读

油漆大自然漆丁怀芹:成功的关键在于质量生产

丁怀芹从2006年开始做建材,最初是在09年接触到大自然漆这个品牌的。中山大自然公司的业务员过来和丁总洽谈合作时,“他们的健康理念吸引了我。人的一生,健康是人之根本。”于是她开始代理中山大自然漆,主营油漆,真石漆,防水涂料…

2016-11-10 13:56

油漆晨阳水漆经销商李佳忆:通化市有80%的人都知道晨阳水漆

10月28日报道,通化是吉林省东南部中心城市,也是东北东部重要的区域中心城市,享有“中国医药城”、“中国葡萄酒城”、“中国钢铁城”的美誉。近两年,在这座美丽的城市,同样有一个品牌享誉全城,那就是晨

2016-10-29 16:02

油漆宝塔山漆西安经销商赵俭:一群人的努力是事业

中华建材网讯:个600多平方米的店铺,只经营一个品牌的油漆——宝塔山漆;经营宝塔山漆,一做就将近30年;从夫妻店经营到公司化运营,从刚开始的1个人单干到现在员工10余人协作。一路探索,默默耕耘,从选择成为宝塔

2016-10-09 10:05

油漆嘉宝莉杜光辉:彻底解决家装防水中的问题及消费者痛点

9月27日,渗漏终结者嘉宝莉辟水珠新品战略发布会与江门鹤山碧桂园凤凰酒店凤凰厅举行,活动上,嘉宝莉家装辅材部营运副总杜光辉发表致辞。

2016-09-28 13:46

油漆陶氏中华区总裁林育麟:期待工商界与G20沟通流程更加制度化

B20峰会前夕,陶氏化学大中华区总裁林育麟在接受记者专访时表示:“我们对中国在显著推进G20和B20一体化进程中所作的贡献表示由衷感谢。结合现实中工商界领袖的意见和建议,今年的G20峰会将会推出更积极、更可行的经济计划。我们期待B…

2016-09-05 14:47