当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

吊顶行业中即将面临重大危机的五种企业

2017-01-11 11:01 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:吊顶行业中有哪些企业需要被改变呢?若企业不改变则面临死去!!

吊顶危机

吊顶行业中即将面临重大危机的五种企业(图片来源于互联网)

一、没有实力、没有资金

人民币在贬值,物价在上涨,你如何能让你的钱不贬值?投资。没有钱,那么你必须要有的便是实力,有了实力之后吸引别人来投资;没有实力,那么你便要有钱,有钱之后去为自己的硬件软件投资升级。没钱而且没有实力,死路一条。

你能否让你的企业在众多大型企业雄厚的资金投入大潮下存活下来,钱跟实力便是关键。投资者与投机者的区别在于前者是用心专研长期经营,而后者是投机取巧哪里有利可图便去捞一把就走,前者注重实力,持久战必胜,后者注重钱,短期内有利可图。

然而当投资者遇上了投机者,投机者必败。

在吊顶行业内小作坊小企业便是那投机者,少量资金的投入便企图得到大回报,不用心专研产品,经营之道只知取巧图利,如何能与大量资金投入,倾心专研用心经营的大企业大工厂作斗争?

二、缺乏核心竞争力,不从事研发,不注重原创

一个企业要发展,内部研发能力是至关重要的一节,一个团队始终在抄袭、模仿,没有自主的研发能力,这等同于将命脉掌握在他人手中,当有一天你发现你的生产能力无法生产出你所看好的产品时,你的企业便开始了死亡倒计时。没有核心竞争力,没有自主研发能力的企业在国家日益注重法律维权与原创保护的情况下,只能走向灭亡。未来,是一个讲究效率与创新的时代,你始终落于人后,不务研发何来生机?

吊顶行业现下抄袭模仿现象严重过剩,这类型的企业将不再有生存空间。

或许你可能因为一时的抄袭模仿把产品做出来了,但发展从不是来自外界的,像鸡蛋只有从内而外的才是生命,从外而内的只能是食物。

三、保守消极,坐以待毙

每个行业始终有着那么几款产品经久不衰始终有人买账喜欢,但这只适用于某些产品,一个企业一个品牌的成功始终不可能只靠那几款经典款来占领市场赢得成功,比如奢侈品LV公司,它有着世界著名的经典系列,但它的专卖店内摆放的绝大部分是当季新品。

单说吊顶行业,一个企业保守便是脱离市场的开始,一旦脱离市场想再回去便不是加倍的努力能挽回的事情了。当你的企业所生产的产品许久没更新了而生产线还在运作,别窃喜你的产品卖得有多好,那是你在消费你自己艰辛建立的市场,这个市场总有一天会被你的或者别人的产品占领抑或淘汰,到那时,你已经无力回天。

四、没有道德底线,坑蒙拐骗

与朋友交往时常会听到别人评论一个你不认识的人如何如何,然后你不管在意不在意对这个人的第一印象已然形成,一个企业亦然。信誉一个企业难以建立而又至关重要的外在,一个人坑蒙拐骗必然没几个人愿意与之较好,更何况是利益相关的企业与企业之间。

在吊顶业内,任然出现少量坑蒙拐骗的现象,比如到后到货后不打款,故意拖延款项乘机要求减价,越区收购贩卖专卖产品等行为,一个为利而弃他人而不顾,为减少成本而削减制作材料工序导致产品不合格不安全的企业,并无生机。

五、没有与优秀伙伴合伙

吊顶行业很小,仅在建材行业分得一亩之地;吊顶行业很大,达到单打独斗永无出头之日。合作伙伴是生意场上每个人都必须要的,谁都离不开谁却又谁都不一定只能靠谁,凤栖梧桐鸡在笼,你所处的一个位置往往意味着你的合作伙伴是什么,为什么有人说宁做凤尾不当鸡头,物以类聚人以群分,你的伙伴是什么人,在别人眼里你便也是什么人。

吊顶行业说大不大说小不小,优秀的企业众所周知,可能他们价格比一些小企业要高,可能他们的生产地比当地的加工坊要远,但是信誉度有目共睹。

人民币贬值,大企业将加大投资,手头缺乏资金的小企业人人自危自顾不暇,整个吊顶市场的下滑趋势依然让小型加工坊倒闭,如果商户们再不寻找有实力、可靠、品质优良、研发实力强劲的企业合作的话,也只有死路一条。

关键字: 吊顶

(原文标题:吊顶行业中即将面临重大危机的五种企业)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶正以至大质以至强 吊顶协会年会盛大召开

2017年1月9日下午,由秀洲区王店镇人民政府主办,王店集成装饰(吊顶)协会协办的“正以至大,质以至强”2016年度王店镇集成装饰(吊顶)行业大会暨协会年会在嘉兴阳光大酒店盛大召开。

2017-01-10 17:01

吊顶吊顶行业第一对赌协议 15.4亿pk引发行业热议

商界从来不缺“赌局”,让大家记忆犹新的有两大“赌局”:王健林和马云的1亿之赌,雷军和董明珠的10亿之赌。这两大“赌局”都曾成为互联网行业争相议论的话题,一度登上行业头条,究竟谁能赢得“赌局”也成为大家关注的焦点。

2017-01-10 16:01

吊顶外观成产品重要需求 吊顶企业亟需培养设计人才

如今,产品同质化已成为阻挡吊顶行业发展的一大弊端。归根结底,还是吊顶企业缺少一种把设计、产品、服务做到极致的匠心精神。 当前,消费者对于个性化吊顶产品的需求越来越多,吊顶企业若想增强自身优势,还需提升“设计竞争力”,而…

2017-01-10 13:32

吊顶浙江百步经济开发区正式挂牌 或打造集成产业新高地

1月8日下午,省级经济开发区——浙江百步经济开发区正式挂牌。百步镇是中国集成吊顶产业发源地。据悉,开发区核心区域将打造以集成家居产业园为主的“一园三片”空间结构,更好地助推产业转型升级及产城融合发展,为海盐经济发展增添…

2017-01-09 11:46

吊顶吊顶行业创新定制吊顶产品 适应市场需求

随着定制吊顶受到越来越多消费者的喜爱和推崇,人人都想在这块巨大的蛋糕里分一杯羹,但这股热潮背后的问题也随之而来。今天就带大家探索定制吊顶行业在谋求发展的路上应该怎样平衡变与不变。

2017-01-07 16:02