当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

把握“品质消费”模式 衣柜企业应积极适应新市场

2017-01-11 08:37 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:国内经济的不断进步,人们对于家居产品的要求也越来越高,在家居方面更舍得投入,在注重审美的基础上,也越来越重视文化、情感和精神的收益。因而,“品质消费”正成为衣柜等家居消费的模式之一。那么,在这种情形下,衣柜企业要想满足消费者更高层次的需求,还需积极调整自身的发展方向,经历多重转变。

“品质消费”模式 衣柜企业

把握“品质消费”模式 衣柜企业应积极适应新市场(图片来源网络)

家居消费需求逐步稳定 衣柜企业应全面适应市场

房产行业一直是衣柜等家居建材行业的上游,新房和已有住房的数量会直接影响到衣柜行业的需求,作为有着十多年发展历程的衣柜行业来说,以前的衣柜行业总是很关心并依赖新房成交量,现在,随着已有住房再次装修比例的上升,衣柜企业开始逐渐减少对新房的依赖性,更多转向关注已有住房的数量。

在2017年,衣柜行业仍然会是一个变化不明显的行业,是非常稳定的。因为家居消费(装修、购买家具、饰品)是看得见、摸得着的真实的消费,从需求来讲,衣柜等家居建材行业是个永恒的行业,由于对房产和居住需求的稳定,衣柜等家居建材行业不可能出现大的波动。

虽然相对于市场需求,衣柜行业是稳定的,各大衣柜企业也在积极适应市场,但随着消费者对消费质量、消费品质、消费服务的提升,随着房价的逐步走高,衣柜企业只有开始更注重去探究真正的用户价值,加快产品升级,才能满足消费者日益增长的消费数量和对家居品质的双需求。

遵循供给侧改革政策 衣柜产业需提升自身溢价值

不可否认的是,2016年,随着外在市场环境和经济环境的变化,衣柜行业的强者与弱者都面临着更多压力。中央提出的“供给侧改革”为衣柜等传统制造行业的发展带来了机遇和政策背书,衣柜行业会出现优胜劣汰,优是企业优质、产品优质、服务优质、理念优质,劣是低价竞争的、耗费社会资源的、粗制滥造的产品。

作为优秀的企业,第一是要有创新能力;二是产品为王,真正企业的核心是靠什么与消费者和社会对接?是中间的介质产品,所以产品永远是核心;三是企业盈利能力是立业之本,衣柜等家居建材行业对资本有需求,但资本注入后能不能产生应得的效益是最关键的,资本是让价值最大化的催化剂,但更重要的是企业的核心竞争力,是盈利能力,提升盈利能力很重要;四是要更加注重全方位服务,优质的服务也是作为消费附加值的体现和途径。

另外,做出来中国制造的溢价值,也是衣柜行业急需解决的问题,国外的消费标准,满意度比较高,导致制造业的出厂标准和验收标准必须提高,所以中国衣柜制造业应该从“将就”到“讲究”,再提供“考究”的产品,才能促使消费者下单。

从宏观来看,深化供给侧改革;大力振兴实体经济;发扬工匠精神,培育百年老店;保护企业家精神,给民营企业国民待遇;以发展质量为核心,努力提升企业盈利能力。这些都将为衣柜行业的“进化”提供更好的政策支持。

总的来说,消费升级的现象开始倒逼产业升级、倒逼行业升级,倒逼企业产品升级,为衣柜消费市场提供一个很好的产品附加值,提升产品的溢价能力,从而提升企业的盈利能力将是“品质消费”时代衣柜行业发展的必经之路。把握住品质消费模式,也是衣柜企业未来发展的重要点。

关键字: 衣柜

(原文标题:把握“品质消费”模式 衣柜企业应积极适应新市场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜角逐衣柜市场 企业当以把产品质量放首位

现在的消费者在购买产品时,对于品牌的信任度相当之深,而在购买衣柜产品时,也会倾向于选择大品牌的产品,但是品牌固然重要,衣柜企业想要长久发展,赢得消费者青睐,还需在产品上下足功夫。

2017-01-10 17:06

衣柜信息时代 衣柜企业如何发力互联网营销?

在全民触网的当前时代,任何能够帮助企业提升销量和市场影响力的营销方式都是值得一用的。这就意味着,网络营销成为衣柜企业扩充品牌优势的重要方式之一。相比较与其他的渠道营销模式,网络营销在实际的覆盖面上要复杂很多,主要是因…

2017-01-10 15:22

衣柜角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”

纵观如今的衣柜行业,品牌的塑造无疑的企业发展的核心,尤其是目前衣柜行业正处于高速发展阶段,怎样树立品牌意识与品牌价值成为衣柜企业应该要思考的问题。在品牌重要性逐渐重要的当下,已成为企业角逐市场的主要利器,那么,对于品…

2017-01-10 14:21

衣柜衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保

《中国家具协会第六届三次理事会工作报告》指出,行业发展保持稳定、出口面临较大压力、绿色发展备受重视、发展模式不断创新和设计成为发展动力是2016年中国家具行业主要特点。

2017-01-10 13:26

衣柜2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

营销大师克里曼特·斯通说,“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”在目前这个移动互联网时代,毫无疑问,互联网的主战场已经从pc转移到手机,移动端平台也成为嫁接在企业与消费者之间…

2017-01-10 11:36