当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

信息时代 衣柜企业如何发力互联网营销?

2017-01-10 15:22 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在全民触网的当前时代,任何能够帮助企业提升销量和市场影响力的营销方式都是值得一用的。这就意味着,网络营销成为衣柜企业扩充品牌优势的重要方式之一。相比较与其他的渠道营销模式,网络营销在实际的覆盖面上要复杂很多,主要是因为行业的不同可以衍生出多种网络营销开展模式。衣柜企业开展渠道营销,可以从以下几方面进行。

信息时代 衣柜企业如何发力互联网营销?

信息时代 衣柜企业如何发力互联网营销?(图片来源网络)

互联网时代崛起 网络文化全面兴起

20世纪末“第四媒体”互联网的崛起,打破了媒体和受众的界限,在相当程度上实现了传播权利的平等。在网上,传统媒体不再是信息的独家发言人,任何个人或组织都可通过网络发布新闻信息。由于网络信息量大,传播速度快,共享程度高,使用成本低等特点,使其成为当今社会重要甚至是主要的新闻信息资源。

由于网络的公共空间性质,信息自由,言论方便,专家与平民,权威与草根,都在一个平台上角力。所以,网络信息来源杂乱,许多资讯真真假假,各种观点五花八门,知识信息的面目反比过去更模糊了。更有好事者为了制造噱头,还会刻意编造出一些虚假信息。而且现在虚假信息编造的水平越来越高,几可乱真,连一些专业人士都难以辨别。

网络文化精芜并存,是碎片化的知识海洋。有道者,可以畅游无碍;学力不足者,可能就会淹没其中。网络文化的最大好处,是从根本上冲击和颠覆了教科书的知识体系。不再有标准答案,不再有唯一性,不再有确定性,一切论点论据都被打上了问号,一切结论都被打回原点重新思考。

掌握同行的核心竞争力

这一点跟掌握同行企业核心竞争力是同一个道理。作为衣柜营销人员,必须时刻察觉和掌握同行企业的营销手段和渠道,以学习和掌握为前提,在掌握的基础上进行自我开发,在模仿的基础上进行超越。这种思路可以让衣柜企业轻松的获取一些极为有利快速的营销渠道。

扩充网络营销的渠道

网上很多资料介绍关于网络营销的概念和平台的信息,就笔者个人工作实际经历来看,有利的途径主要有以下几个重要推广平台:即时交流工具,比如微博、微信、QQ;社区论坛,地方性的热门论坛不管在人气度和影响力上都是不错的;淘宝等线上店铺。相比较做实体产品的企业而言,许多网店都是一方面作产品销售之用,一方面作宣传窗口之用。

分工合作的网络营销团队

衣柜企业在确定好营销推广平台的基础之上需要对整个网络营销团队进行明确的工作细分,简单的说就是谁做哪一部分的工作,由于网络的面很广,因此每个人必须从事并且精于自己所做的那一方面,不可能一个人独担整个网络营销工作。

针对每个人负责网络的不同的面需要针对性的做好工作内容的制定,笔者的团队就充分的考虑了这一点,在工作操作上是独立的。但有一个最重要的宗旨和要求是多渠道不同人员的推广工作必须可以完整的拼接到一个宣传面或是一个点上面,做到全网覆盖整合推广。

关键字: 衣柜

(原文标题:信息时代 衣柜企业如何发力互联网营销?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”

纵观如今的衣柜行业,品牌的塑造无疑的企业发展的核心,尤其是目前衣柜行业正处于高速发展阶段,怎样树立品牌意识与品牌价值成为衣柜企业应该要思考的问题。在品牌重要性逐渐重要的当下,已成为企业角逐市场的主要利器,那么,对于品…

2017-01-10 14:21

衣柜衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保

《中国家具协会第六届三次理事会工作报告》指出,行业发展保持稳定、出口面临较大压力、绿色发展备受重视、发展模式不断创新和设计成为发展动力是2016年中国家具行业主要特点。

2017-01-10 13:26

衣柜2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

营销大师克里曼特·斯通说,“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”在目前这个移动互联网时代,毫无疑问,互联网的主战场已经从pc转移到手机,移动端平台也成为嫁接在企业与消费者之间…

2017-01-10 11:36

衣柜体验营销当道 衣柜门店应从四方面全面发力

当下的衣柜市场,终端门店的竞争越来越激烈,而当今的市场现状,已逐步进入到体验营销时期。那么,身处在体验营销时代,衣柜终端门店应该如何做才能让消费者有更好的体验呢?在回答这个问题之前,我们必须要知道什么是体验营销。体验营…

2017-01-10 11:06

衣柜微利时代 衣柜企业如何开发新的盈利增长点?

近些年来,衣柜行业“大利润”时代已成过去,市场逐渐呈现两极分化的状态,优势劣汰也逐渐明显。那么,在此困境下,衣柜企业必须将品牌的开发力度加大,积极开发新的利润增长点,以此打破行业发展困境。

2017-01-10 10:06