当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”

2017-01-10 14:21 来源: 中华建材网 责任编辑:袁慧玲 浏览数:

中华建材网讯:纵观如今的衣柜行业,品牌的塑造无疑的企业发展的核心,尤其是目前衣柜行业正处于高速发展阶段,怎样树立品牌意识与品牌价值成为衣柜企业应该要思考的问题。在品牌重要性逐渐重要的当下,已成为企业角逐市场的主要利器,那么,对于品牌发展,衣柜企业该如何做呢?

角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”

角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”(图片来源网络)

品牌价值对衣柜企业发展至关重要

品牌价值是品牌管理要素中最为核心的部分,也是品牌区别于同类竞争品牌的重要标志。迈克尔·波特在其品牌竞争优势中曾提到:品牌的资产主要体现在品牌的核心价值上,或者说品牌核心价值也是品牌精髓所在。品牌价值有多样性,一方面可以通过衣柜企业的有形资产去估算,但是更多时候是品牌在需求者心目中的一个综合印象,这将会包含品牌的属性、品质、档次、品位、文化、个性等,也就是说这一品牌可以为需求者带来的价值。

品牌价值最重要的属性在于对于用户的价值,作为衣柜企业,消费者的需要是否能够得到满足是第一位的。针对消费者需求、渠道成员和母公司多方面元素采取的一系列联合行动,能使得品牌产品获得更大的销量和更多的利益,还能使该品牌在竞争中获得一个更强劲、更稳定、更特殊的优势。除去品质外,品牌所承载的价值观、个性以及文化属性都将会给消费者带来不同层级的影响,最终这些影响汇集形成了品牌价值。

衣柜企业核心竞争——品牌价值

世异则事异,事异则备变。这句话用于解释品牌价值的意义再合适不过。品牌这一概念在衣柜行业也经历几多变化,而这样的变化则是紧跟时代和市场的发展。衣柜企业在过去的二三十年内,逐步完成从出口到内销,从内销到设计,从设计到品牌的转变,这样漂亮的“三连跳”,让品牌价值一跃成为企业发展最为核心的因素。

在过去衣柜行业“赚钱更容易”的时代,大大小小的企业都能在市场中分得一杯羹,市场还处于卖方时代,这时的品牌价值并不容易体现。然而最近几年随着整体经济形势以及行业结构的调整,市场也逐步从卖方市场转为买方市场,衣柜品牌之间的竞争愈演愈烈,其中不乏刀刀见血的价格战,透支将来的活动潮,这使品牌价值存在意义反而越发明显。

衣柜企业要发展,在进入全新的发展环境前,当以着重注重品牌价值,用心营造企业的品牌形象,无论市场进行怎样的优胜劣汰,企业把品牌给营造好,给企业竞争市场加把“火”,所以,衣柜市场的未来的发展还要看品牌的影响力,企业当以全力以赴发展品牌。

但企业仍旧要发展,更确切的说是进入了一个新的发展环境。注重品牌价值,用心维护品牌的企业虽然也跟随大形势,利润率整体下降,但是其市场份额往往稳步上升,这就是市场化的优胜劣汰。占据了市场的企业可以耐心迎来经济的复苏,也从另一面展示出来,未来橱柜企业的发展需要看其品牌的影响力。

关键字: 衣柜

(原文标题:角逐市场 衣柜企业当以把握好品牌这把“利器”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保

《中国家具协会第六届三次理事会工作报告》指出,行业发展保持稳定、出口面临较大压力、绿色发展备受重视、发展模式不断创新和设计成为发展动力是2016年中国家具行业主要特点。

2017-01-10 13:26

衣柜2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

营销大师克里曼特·斯通说,“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”在目前这个移动互联网时代,毫无疑问,互联网的主战场已经从pc转移到手机,移动端平台也成为嫁接在企业与消费者之间…

2017-01-10 11:36

衣柜体验营销当道 衣柜门店应从四方面全面发力

当下的衣柜市场,终端门店的竞争越来越激烈,而当今的市场现状,已逐步进入到体验营销时期。那么,身处在体验营销时代,衣柜终端门店应该如何做才能让消费者有更好的体验呢?在回答这个问题之前,我们必须要知道什么是体验营销。体验营…

2017-01-10 11:06

衣柜微利时代 衣柜企业如何开发新的盈利增长点?

近些年来,衣柜行业“大利润”时代已成过去,市场逐渐呈现两极分化的状态,优势劣汰也逐渐明显。那么,在此困境下,衣柜企业必须将品牌的开发力度加大,积极开发新的利润增长点,以此打破行业发展困境。

2017-01-10 10:06

衣柜市场催生跨境电商模式 衣柜业是否适用

中华衣柜网讯,近些年来,海外买家对于工厂的要求越来越高,价格压得越来越低,加之国内材料、人力成本上涨,许多工厂压力倍增。如果不是汇率起到了补贴作用,恐怕大部分衣柜企业都无法承受如今这种压力。

2017-01-09 13:37