当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保

2017-01-10 13:26 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:《中国家具协会第六届三次理事会工作报告》指出,行业发展保持稳定、出口面临较大压力、绿色发展备受重视、发展模式不断创新和设计成为发展动力是2016年中国家具行业主要特点。随着人们对个性化、环保需求的不断增加,我国衣柜行业也将向高科技、品质、环保的方向发展。

衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保

衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保(图片来源于网络)

技术:VR等技术对衣柜行业起到颠覆作用

今年7月在广州举办的第十八届建博会上,有部分衣柜企业推出VR体验屋和展示了全息投影立体展厅等,VR技术成为全场人气最高的体验项目。另外,2017年1月6日,“全球泛家居战略发布会”将在海丝名城重磅开幕。而其中,一站式VR体验与家居行业的跨界大融合,将成为发布会的爆炸性亮点。

有专家称,VR热并不是空穴来风,VR技术渗入在很多互联网大佬看来,VR技术会对衣柜行业将起到颠覆性作用。衣柜行业利用VR技术,让用户直接体验衣柜在整个家居环境里的效果,选衣柜甚至看家装,似乎用一部手机就足够。

品质:“品种、品质、品牌”成衣柜企业发展重心

随着国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》的出台,我国家具全行业开展了“增品种、提品质、创品牌”相关工作。衣柜行业作为家具产业不可或缺的一部分,三品专项心动无疑为衣柜行业发展指明了方向。

在实施‘三品’行动过程中,衣柜企业要坚持市场主体、改善供给、创新引领、协调发展。通过提高创意设计水平、增加中高端消费品供给、发展智能健康消费品;通过加强质量精准化管理、推进质量检验检测和认证实现提品质;通过提高品牌竞争力、培育知名品牌、完善品牌服务体系、推进品牌国际化实现创品牌。

环保:衣柜企业打造环保产品需研发应用环保生产技术

在11月28日,第二批中央环保督察正式启动,一场环境整治风吹遍整个家居建材行业,大批违法违规操作并造成环境污染的家居建材企业面临成片关停的命运。面对如此严峻的形势,衣柜企业必须及时作出理性应对。环保攻坚战是非打不可,环保利国利民,衣柜企业要正确认清当下形势,不要拒绝环保大势,而是应该顺应时势;

衣柜企业可先从自身入手,转变发展模式,实行环保生产,减少生产过程中污染物体的排放,同时研发应用环保生产技术,力争符合环保政策要求,安稳渡过环保风暴;最后、衣柜企业要整合好上下游产业链,不仅督促上下游企业环保发展,在环保审查中过关,还要实时在产业链秩序被打乱时进行有效转变与整合,确保经营秩序重回正轨。

面对供给侧结构性改革的要求,我国衣柜行业需不断调整发展思路。可由分散突出向集中突出转变,由成本优势向自主创新转变,由数量规模向品牌导向转变,由单纯制造向复合发展转变,由粗放增长向集约增长转变。经济体系发展速度不断加快,衣柜企业在未来的发展过程中,唯有从品质、环保、科技三方面入手,才有可能在激烈市场中站稳脚跟。

关键字: 衣柜

(原文标题:衣柜行业三大发展要点:技术、品质、环保)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

营销大师克里曼特·斯通说,“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”在目前这个移动互联网时代,毫无疑问,互联网的主战场已经从pc转移到手机,移动端平台也成为嫁接在企业与消费者之间…

2017-01-10 11:36

衣柜体验营销当道 衣柜门店应从四方面全面发力

当下的衣柜市场,终端门店的竞争越来越激烈,而当今的市场现状,已逐步进入到体验营销时期。那么,身处在体验营销时代,衣柜终端门店应该如何做才能让消费者有更好的体验呢?在回答这个问题之前,我们必须要知道什么是体验营销。体验营…

2017-01-10 11:06

衣柜微利时代 衣柜企业如何开发新的盈利增长点?

近些年来,衣柜行业“大利润”时代已成过去,市场逐渐呈现两极分化的状态,优势劣汰也逐渐明显。那么,在此困境下,衣柜企业必须将品牌的开发力度加大,积极开发新的利润增长点,以此打破行业发展困境。

2017-01-10 10:06

衣柜市场催生跨境电商模式 衣柜业是否适用

中华衣柜网讯,近些年来,海外买家对于工厂的要求越来越高,价格压得越来越低,加之国内材料、人力成本上涨,许多工厂压力倍增。如果不是汇率起到了补贴作用,恐怕大部分衣柜企业都无法承受如今这种压力。

2017-01-09 13:37

衣柜木材资源短缺至成本上涨 秸秆人造板或将成为衣柜行业接力棒

近年来,原材料涨价在衣柜行业内引起了不少浪波,特别在2016年年底这段时间,涨价潮更是成了整个行业内热议的话题。不少衣柜产商为原材料成本上涨感到压力剧增,年后或将进行调价打算。

2017-01-09 11:36