当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

2017-01-10 11:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:营销大师克里曼特·斯通说,“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”在目前这个移动互联网时代,毫无疑问,互联网的主战场已经从pc转移到手机,移动端平台也成为嫁接在企业与消费者之间的重要桥梁。对于衣柜行业来说,自媒体营销无疑成了2017年主要的营销渠道之一。

目前,衣柜行业面临严重的同质化竞争,且营销方式与推广渠道相对传统,已无法高效的锁定目标客户。互联网+自媒体模式可有效通过营销信息的精准传播,通过增加与目标顾客的互动性,通过提高客户关系的管理效率三个层面来改变衣柜门店的被动营销局面。

2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导

2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导(图片来源于网络)

一、微信营销

衣柜企业微信营销需结合行业属性

数据显示,截至2016年微信的用户量已经达到7.68亿人次,其中,超过50%的用户每天使用微信的时长达到90分钟,微信已成为了移动端最重要的社交工具,当然,它也是一直备受家居企业青睐的营销推广平台。新渠道的开拓,不少企业纷纷踏入互联网,发展网络营销,面对当下的市场情况,微信营销无疑成了最方便快捷、而且有利的方法了。

衣柜企业运用微信做品牌推广,需结合自身的行业属性。利用微信进行品牌推广已经不是新鲜事了,但是并不是每家企业都能达到品牌推广的效果,品牌推广并不是要广泛撒网,而是首先要知道鱼儿在那,准确撒网。另外,企业通过构建自己的微信公众平台,还能获取更多的收获。内容本身也可不拘泥于传统的图文结合,还可借助语音、视频的形式,令用户产生更大的兴趣和新鲜感。对于以下线体验和交易为主的衣柜企业,不仅注重品牌的传播,也更强调引流到店。

二、移动视频营销

移动视频营销离不开优质内容支撑

当前,随着移动视频营销的兴起和变现能力的提升,视频产业也得以迅速崛起,而这种移动视频营销也或将成为衣柜行业营销风口。移动端视频的庞大粉丝用户群所具有的相当大的变现能力,催化着移动视频营销快速发展。随着网民对智能手机粘性的日益增强,移动视频广告的转化率将进一步提升。

在移动视频营销进入白热化阶段的今天,衣柜企业要想赢取移动营销新红利就更离不开优质内容的支撑。现代营销学之父菲利普·科特勒说过:“在一个缺少顾客而不是缺少产品的社会中,以顾客为中心至关重要。仅仅满足顾客并不够,你必须取悦顾客。”今天,移动视频媒体可谓“满天飞”,在不缺少移动视频产品的前提下,视频内容是否能满足甚至取悦用户,成为引发关注并提升用户留存率的关键。在移动互联网时代,好的内容具有天然的传播性,只要找到合适的曝光渠道,就可能产生几何式爆炸性传播效果。

如今,满足用户的需求并激发用户的兴趣是品牌营销价值变现的重要一环。2017年自媒体营销无疑将是衣柜企业主要营销渠道之一,对于衣柜品牌主而言,如何通过合适的媒体将品牌信息精准触达目标用户,如何洞悉用户在移动应用场景下的情感流动和互动需求达到营销效果,成为衣柜企业目前需要重点思索的问题。

关键字: 衣柜

(原文标题:2017衣柜品牌营销 自媒体或将成为主导)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜体验营销当道 衣柜门店应从四方面全面发力

当下的衣柜市场,终端门店的竞争越来越激烈,而当今的市场现状,已逐步进入到体验营销时期。那么,身处在体验营销时代,衣柜终端门店应该如何做才能让消费者有更好的体验呢?在回答这个问题之前,我们必须要知道什么是体验营销。体验营…

2017-01-10 11:06

衣柜微利时代 衣柜企业如何开发新的盈利增长点?

近些年来,衣柜行业“大利润”时代已成过去,市场逐渐呈现两极分化的状态,优势劣汰也逐渐明显。那么,在此困境下,衣柜企业必须将品牌的开发力度加大,积极开发新的利润增长点,以此打破行业发展困境。

2017-01-10 10:06

衣柜市场催生跨境电商模式 衣柜业是否适用

中华衣柜网讯,近些年来,海外买家对于工厂的要求越来越高,价格压得越来越低,加之国内材料、人力成本上涨,许多工厂压力倍增。如果不是汇率起到了补贴作用,恐怕大部分衣柜企业都无法承受如今这种压力。

2017-01-09 13:37

衣柜木材资源短缺至成本上涨 秸秆人造板或将成为衣柜行业接力棒

近年来,原材料涨价在衣柜行业内引起了不少浪波,特别在2016年年底这段时间,涨价潮更是成了整个行业内热议的话题。不少衣柜产商为原材料成本上涨感到压力剧增,年后或将进行调价打算。

2017-01-09 11:36

衣柜供给侧改革下道路上 衣柜行业转型之路重在匠心

供给侧改革与去产能是2016年经济工作的重点工作,也2017年实施“十三五”规划的重要一项决策。对于衣柜行业来说,技术创新将成为企业发展的第一驱动力,匠心成为企业取得突破的方向之一。要实现衣柜制造业迈向中高端发展,产品和服务…

2017-01-09 10:51