当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料业界精英

优耐漆中山经销商但先生:家具漆中优品 承担环保重任

2017-01-10 10:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:中国日益成为全球家具的制作中心,早在2006年中国家具产业产值已跃居世界第一位,全球家具贸易总量的五分之一由中国完成,家具漆成本占家具生产成本10%。据权威统计表示:截止2015年年底,家具木器漆需求高达600亿元市场规模,家具漆财富市场前景可见一斑。不过纵然市场体量可观,但绝不等于家具漆品牌都能“丰衣足食”。

其实,有时品牌生存还真得靠品质取胜,而身处中山的经销商但先生正是这种慧眼识英雄,用了七年的光阴携手当初相中的优耐漆一同开创出属于自我发展的一条快车道,向同行宣示着来之不易的骄人战绩!今天,记者为大家带来但先生的专访报道。

优耐漆中山经销商但总

提起创业发展,但先生道出了进入行业时的一段往事。最初他在正处于当时草创阶段的三元涂料企业,也许是基于家具行业的蓬勃发展,所以善于观察行业动向的但先生,也一直默默关注着家具漆品牌这件事情。对于但先生个人而言,选对产品是他经营理念中最为看重的东西,所以他一直没有停止对品牌的考察。后来,也就是距今七年前的时间,他在行业朋友的介绍下第一次走进了合众化工,第一次知晓了优耐漆这个品牌。用但先生的话来说,也正是那时候合众深厚的企业文化,严谨科学的管理,顺应市场的策略让他毅然从众多牌子当中选择了优耐漆,打那以后,便与优耐漆结下了不解之缘。

回想经营优耐漆的初期,但先生提到,他与优耐漆结缘七年有多,从一个月销售几万元的个体经营发展到时至今日月销售上百万的规模公司。让他有深刻体会的是优耐漆一直坚持对于信用好的客户给予资金上全方位的大力支持,并且具有积极的响应能力和市场反应速度,能最好地贴近市场,而且有着非常务实的工作作风,经常会给予经销代理们关于营销及市场信息的指导和沟通。在谈话中但先生不断强调: 与合众化工七年多的合作过程中.感受最深的是合众人的文化底蕴,务实的工作作风,顺势而为的营销策略,以及共同发展的远大规划。优秀的企业自然做出优质的产品,正是这种文化在产品上的展露无遗,成就了优耐漆在行业里独树一帜的品质,这也是他看中优耐漆的可贵之处。

随着《“十三五”生态环境保护规划》的通过,我们可以获悉,我国将部署加快推进“油改水”政策战略取向。2016年下半年以来,国家从行政、法规、执法多角度对生态环境实施更完善,更强大的管控,并将成为一个持续常态化的事情,这必将对涂料行业产生深远的影响。当然,这也将会引领涂料市场向净味、UV、水性、木蜡油等一大批环保产品方面的加速发展。面对这一不可逆转的趋势,早在2015年,但先生便已导入了优耐净味漆,并在2016年组织公司相关人员去学习新的产品知识,与此同时导入UV、水性漆、木蜡油等环保产品。

对于2017年的涂料市场,但先生认为市场将可能出现产品价格稳中有升,终端消费市场持续走弱,行业洗牌速度加快的局面。环保产品市场份额逐步提升,市场竞争将会朝着环保化,个性化,整体服务三个方向发展!同时,他也表达了自己的几个观点看法:一、绿水青山就是金山银山,从国家行为强力推动环境保护;二、公民对自身健康的日益重视;三、在环保和日益激烈市场竞争的态势下,会促使更多的企业规避环保带来的风险,很多企业也应该会选择更专业更个性化的产品来应对市场。一部分小型企业会因此停产转产,产业发展则会向着集约化,专业化,个性化方向迈进。环保,专业,集约是新的一年主旋律,而2017年,也注定会成为涂料行业极具里程碑意义的一年。

对此,但先生坚定了加大推进力度的信念,随之会成立环保产品事业部。传统产品是目前我们生存的基础,环保产品才是我们发展的方向,也是一个涂料企业应该承担的责任。

先知先觉,一直以来都是成为商家占领先机,占领有利局势的先决条件,能够清楚判断局势发展,拿捏先机总是有助自我长足发展的。“信者无敌”也正是但先生的信条,从开始了解合众人,合众文化,了解优耐漆的品质,但先生便深感这是一个可以托付的企业,这是一个可以信赖的产品。基于这样的信念,他始终把优耐漆定位在中高端市场,并且结合其务实的工作作风,通过提供完善的服务,优良的性价比,本着坦诚相待,共同发展的原则把优耐漆推向市场,推向一个个销售的高峰!

市场竞争只会越来越激烈,若然梦想市场回暖,需求放大来拯救自身企业、发展企业的想法是不现实的。市场竞争归根到底是管理的竞争,无论是经销商也好,涂料企业也好,只有用更科学的管理,更高效务实的工作,更博大的胸怀,更长远的眼光才可能在市场竞争中处于有利地位。新的一年到来,对于涂料市场来说这个新年是特别的一年,涂料市场将会向更环保、更专业、集约化方向发展。

我们时常说 “七年之痒”这个词,意指人的细胞七年会完成一次整体的新陈代谢,可能七年后你就不爱这个人了。不过,对于与优耐漆亲密携手七年的但先生来说,从最初对优耐漆的认知了解到后来一直的合作无间,整整七年时间的“朝夕相处”,让大家彼此已经十分熟悉了,双方在经营理念上非但没有走到“瓶颈”弯位,反而更加地融洽有默契,在市场与产品的共识上,用但先生的一句暖心的话来说:“优耐,我值得拥有!”(文章来源:涂料市场)

关键字: 涂料

(原文标题:优耐漆中山经销商但先生:家具漆中优品 承担环保重任)

以上内容来源“优耐油漆”,欲知优耐油漆官网优耐油漆加盟代理优耐油漆怎么样,请点击“优耐油漆”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业业界精英推荐阅读

涂料世名科技总经理陈敏:创新贵在实践

自从中国经济新常态以来,转型升级已经成为企业实现可持续发展的必经之路,而在企业转型升级的过程中,创新是其中最关键的一步棋。从2016年初到2016年末,笔者曾听过很多业界大佬谈创新,每位大佬都有其自身独特见解。

2016-12-17 11:47

涂料面面佳水性漆董事长章太平:“水性章三疯”

章太平,佛山市面面佳水性漆业有限公司董事长。在水性漆行业,也许你未必听过章太平的名字,但你一定听说过面面佳有一位“水性章三疯”。从个人经历看来,这个在数年之内从技术工人跃升成为国企厂长,而后来广东打工淘金做到国内著名…

2016-12-07 14:12

涂料晨阳水漆:涂装工的健康搭档

中华建材网讯:很多行业都会有无法避免的职业病,比如司机的腰椎间盘突出,教师的咽喉炎以及矿工的肺病等等。针对这些情况,国家也有专门的劳动保护法对劳动者们的身体健康进行法律保护。

2016-11-30 13:42

涂料三和漆经销商高仁钢:经销商就是厂家对消费者的服务商

临沂,是东夷文化和凤凰文化的重要发祥地,中国著名的历史文化名城、书法名城,亦是近代著名的革命老区、山水生态旅游胜地。近日,记者深入到这座古城中,拜访了当地涂料业界大咖——来自三和漆的经销商高仁钢先生,与他面对面作了一…

2016-11-25 11:25

涂料伯丁克董事长龚沪华:环保是产业进步与消费升级的必然方向

作为伴随中国涂料行业发展30年的老涂料人,在面对生存还是发展时所表现的坚定信念,这是我见到伯丁克水性漆董事长龚沪华先生给我留下的一大感触。笔者此次有幸专访到水性木器漆的先行者龚沪华先生,来了解他对于水性木器涂料的探索与…

2016-11-25 11:20