当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

橱柜行业洗牌加剧 售后和品宣是制胜关键

2017-01-07 13:27 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:当下,中国经济发展进入新常态,橱柜行业的发展步伐也逐步放缓,不少企业都感受到了“强者更强、弱者更弱”的两极化发展趋势。橱柜行业的洗牌速度正在加剧,企业的售后服务、品宣模式等都影响到企业未来发展道路的顺畅与否。

橱柜行业洗牌加剧 售后和品宣是制胜关键

橱柜行业洗牌加剧 售后和品宣是制胜关键

橱柜市场洗牌加剧 消费者更注重环保与售后

2016年,各大橱柜品牌呈现鼎立之势,然而随着市场竞争加剧,一些积极求变,追求品质的品牌必然将赢得更大的市场份额。反之,那些定位低端、管理松散的品牌,在未来自然将丢失更多的市场份额。这主要是因为居民对生活品质愈加重视,橱柜产品仅靠价格取胜的时代已经过去。当前居民居家装修过程中更加重视产品的环保性能和商家售后服务。一些低端橱柜产品无论是环保性能还是售后服务都很难保证,很难吸引消费者下单。

橱柜市场如此,家装市场亦是如此。这些年家装市场流动性一直很大,每年都会有新的公司热闹开业,也会有一些公司关门大吉。这种现象在2017年仍将继续,那些不注重售后服务,没有树立良好口碑的家装公司将会很难立足,一些新的公司因为看中家装市场较大的市场空间自然会蜂拥而至。但总体来说,拥有较强实力、管理规范、服务完善的家装公司会成为市场中坚,那些不注重品牌效应、缺乏商业诚信的公司会加速倒闭。

营销模式升级 橱柜产品宣传方式将更加科学

近年来,橱柜企业十分重视借助微信“朋友圈”推广促销活动,这种推广方式在2016年上半年更是炙手可热,点赞、转发、投票等曾经一段时间一直在“朋友圈”刷屏。然而,随着这种推广方式越来越多的商户使用,其问题也逐渐暴露出来,消费者对于朋友圈的广告愈发反感,甚至对于那些整天转发广告好友的“朋友圈”进行了屏蔽。

微信公众号曾将“网络投票”视为“吸粉”利器,但是因为缺乏科学的组织与权威部门的支持,这类几近泛滥的“投票”活动既不能引起业界重视又不能吸引消费者的关注,致使“微信拉票”成为人们的一种负担,所以在2017年,这种借助“朋友圈”推广品牌、宣传活动的方式大有偃旗息鼓之势。2017年,橱柜商家的营销方式将会更加精准、立体、科学,而不是单单依靠“朋友圈”。直接进小区发放活动单页,在小区或繁华路段租赁广告位或在小区做一些小规模的展会等方式将会赢得更多商家的青睐。

未来,橱柜企业还将面临更多机遇与挑战,对于企业来说,市场格局正在被改写,企业必须抓住市场发展趋势,迎接飞跃性的发展。

关键字: 橱柜

(原文标题:橱柜行业洗牌加剧 售后和品宣是制胜关键)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜站上转型升级“风口” 厨具市场发展势头良好

当下,我国居民生活水平日益提高,他们对于生活品质的要求也越来越高,当然对厨具的要求也越来越高。随着城镇居民住房需求发生重大变化,对相关产业包括厨具产业的发展产生了较大的拉动作用,其市场需求呈直线上升趋势,在中国,厨具…

2017-01-06 09:12

橱柜明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场

近年来,国内经济增速放缓,逐渐进入新常态,给橱柜市场带来了巨大的冲击。利润下滑、竞争激烈、行业洗牌不可避免。不过,可以看到国外市场的需求却一直很旺盛。除了坚持本土化发展,国外市场也可以给橱柜企业开辟一条长远的发展之路…

2017-01-05 14:42

橱柜价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道

在激烈的市场竞争之下,橱柜企业为了刺激消费,不得不走上了频繁促销的道路。不过,对于消费者来说,这种价格战的方式显然已经不能吊起他们的胃口,导致促销活动陷入了一种恶性循环的地步。因此,橱柜企业不能一味固守,必须求变,才…

2017-01-04 11:12

橱柜经济整体升级势不可挡 家居企业的春天正在到来

当下,中国经济正在进行整体升级,而在家居行业的发展过程中,行业升级的趋势也十分明显。橱柜家居企业要想在经济“新常态”下形成强大的竞争力,就必须进行积极的调整。面对未来的发展,家居企业应当走怎样的路?

2017-01-04 10:12

橱柜告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

近年来,橱柜行业“赚大钱时代”已经过去,市场出现了冷热不均甚至两极分化的状态,优胜劣汰趋势明显。面对如此困境,橱柜企业必须加大品牌开发力度,积极培育新的利润增长点,以此打破行业发展瓶颈,成为企业走出困境关键的“钥匙”…

2017-01-04 09:57