当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

衣柜企业渠道建设:电商和下沉是重点,关键在于如何平衡

2017-01-07 11:57 来源: 中华建材网 责任编辑:罗京 浏览数:

中华建材网讯:如今,定制已成行业内炙手可热的“香饽饽”,定制衣柜行业势态发展正旺。而衣柜企业如何在发展之路上找到平衡点成为衣柜企业思索的重要问题。中华衣柜网记者认为,企业在深度挖掘自身积极变革寻的同时,渠道建设必不可少,而转战三四线城市和结合电商同步发展是未来衣柜行业渠道建设的重要发展方向。

衣柜企业渠道建设:电商和下沉是重点,关键在于如何平衡

衣柜企业渠道建设:电商和下沉是重点,关键在于如何平衡(图片来源于网络)

放眼三四线城市 渠道下沉为定制衣柜企业谋发展

作为行业的“香饽饽”,定制行业向来不愁招商,如何建设更好的渠道环境才是重点。随着三四线小城镇的限购政策变得更为宽松,整体家居定制不再是一二线城市的“专利”,企业可将更多的注意力瞄准三四线、县镇级市场。目前一线的定制衣柜企业基本完成了一二线的市场布局,不少企业的三线城市渠道也已经定局,所以定制衣柜市场的重点目标可以投放在四线城市、县镇级市场。

三四线城市的一手楼市快速发展,许多人趁着地价低、楼价还没攀升之前购进了新房子,但大部分人还是选择购买传统的流水线生产出的家具,因此,定制家具市场有巨大的发展潜力和空间,将“定制”的概念推广到小城市,加大对经销商的力度扶持,吸引更多商家加盟,用高性价比的产品占领市场,将惠及千家万户。而根据省级城市、一二线城市、三四线城市、县级城市不同,给出了不同的政策,扩展招商工作也不失为一剂良策。

渠道下沉是接下来定制衣柜行业的主要工作之一,未来主流主要有两种方式,一种是扁平化下沉,逐级市场下沉。还有一种是“1+N”的模式,采用主店加分店的方式。这样既有利于轻资产运作,减少开店成本,又能够形成一体化的管理,减少营销成本。

避免同质化困局 衣柜企业线上线下同步运营是重点

高度市场化催生了传统衣柜行业与互联网思维相结合的运营市场,互联网和移动互联网已经改变了人们的购物习惯,线上购物也不再是为了“淘便宜”,随时随地逛电商平台已经成为了很多高端消费者的消费新场景,因此定制衣柜企业要在规模、服务能力、品牌推广、创新、O2O合作等方面展现行业品牌的强势优势。

由于衣柜行业的特性所限,衣柜业仍然是半工业化的一个行业,一半是制造,一半是服务。当下衣柜行业定制风行,便是在经济升级后,衣柜行业服务特性的显现。而定制衣柜对用户的服务需要线下的支持,为了保证线上客户不仅能够在电商上买到和线下品质一样的产品,同时也能享受到相同的服务和保障,需要企业思考如何将线上、线下同步运营有机地结合起来,通过创新实现盈利,走出行业的同质化竞争困境。而通过整合行业链,建立起遍及全国的线下体验网,把电商平台的推广、企业品牌的研发设计支持与线下结合,给消费者带来全新的线上线下定制衣柜购买体验,是衣柜企业定制王国的重要进程。

衣柜行业渐趋成熟,但日渐加剧市场竞争也使得企业的生存面临着巨大的考验。随着城镇化建设的投入力度逐渐加大,向三四线的渠道下沉或成为衣柜企业缓解发展的尬尴的发力点。而衣柜企业开拓电商平台,不能仅靠低价发展,服务就必须要体现到售前、线上和售后的每一个细微环节。

关键字: 衣柜

(原文标题:衣柜企业渠道建设:电商和下沉是重点,关键在于如何平衡)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜抢占市场 衣柜经销商当以着重建设服务体系

对于衣柜门店来说,消费者来门店购买产品时,从消费者角度出发,他们所看中的是什么?而对于经营者来说,在销售产品时,销售的是产品?是价格?还是服务呢?那对于经营者来说,销售产品时,就应该从消费者角度出发,以此来构建自身的产品…

2017-01-07 08:37

衣柜提升品牌溢价能力 衣柜企业营销需注重人文情怀

回顾2016,“消费升级”无疑是这一年里衣柜行业的热词之一,何为消费升级?中华衣柜网认为,消费升级不止是物质层面的极致追逐、价格层面的分级拉升,重要的是消费者会为填满精神世界而买单。

2017-01-06 11:51

衣柜数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?

目前,数字技术正广泛应用于现代经济活动中,正在成为全球经济复苏的重要驱动力。对于中国家居制造业来说,数字经济是经济提质增效的新蓝海。而对于衣柜企业来说,数据能够把每一个业务构成解构成一个一个传感器,来给未来战略决策给…

2017-01-06 11:08

衣柜走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

近年来随着我国大环境经济下行,衣柜企业的困局面临着“内忧外患”的双向挤压,家具品质消费升级、人工和原材料成本上升等问题都使衣柜企业压力倍增。如此一来,不少衣柜企业将目光投向精益生产管理这一内革之路,如何降低成本、提高…

2017-01-06 10:22

衣柜价格战全面爆发 衣柜企业应增加产品价值度

近些年来,衣柜终端市场的价格战频发,各路商家都已优惠低价等政策来吸引消费者,然而在价格战背后,有商家认为产品同质化和市场环境恶化是造成目前衣柜终端市场价格战越演越烈的最终元凶,而事实上产品和市场原因都是客观的,而促使…

2017-01-05 16:22