当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

消费升级倒闭产业升级 地板企业要做价值竞争

2017-01-07 10:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着生活水平的提高,消费者对消费质量、消费服务的要求不断提升,而消费需求的升级也必将倒逼产业升级。然而,在地板行业,多数企业仍然停留在价格竞争阶段,在供给侧改革的大背景下,转变价格竞争路线,让产品更具附加值,是地板企业发展亟需解决的问题。

地板企业

消费升级倒闭产业升级 地板企业要做价值竞争(图片来源网络)

消费者开始注重地板附加值

一直以来,地板行业的消费特点是一次性投入比较多,使用时间长,且都是以“年”为时间单位的消费,对于家庭资金投入而言属于重大消费,具有大额慢速消费的特点。和日益增高的房价相比,如今的消费者在地板方面更舍得投入,在注重审美的基础上,也越来越重视文化、情感和精神的收益,所以也更加重视感受附加值,感受的附加值已经逐渐成为地板产品溢价能力的一方面,具有感受附加值的地板产品会给消费者提供更多的精神收益。

好的产品提供“家庭成员”

消费是需要理由的,除去地板产品的材料外,地板产品应该拥有设计、文化、品质、品牌、服务的附加值,产品还应具有寿命附加值。在今后的地板行业中,好的产品给消费者提供的不是一个简单的建材产品,而是提供“家庭成员”,它在家庭中的功能是陪伴家庭一起慢慢变老,记载家庭成员的美好时光,不仅是功能的使用,还是记忆的载体。好的产品应该带着工匠的情感、体温、记忆,让消费者有所感觉和制造者有沟通。现在消费者开始具有买就要买好的、有品质的、物美的产品的观念,这一现象体现在地板行业客单值每年的明显上升上。

消费升级开始倒逼产业升级

消费升级的现象开始倒逼产业升级、倒逼行业升级,倒逼企业产品升级,为地板行业提供一个很好的产品附加值,提升产品的溢价能力,从而提升企业的盈利能力,创造了非常好的需求支持和支撑的环境。在供给侧改革的背景下,从本质上来说,企业要做价值竞争,不要只做价格的竞争,在各项成本不断被推高的背景下,用有限的资源做合理的配置,生产出精工细作,经久耐用,并且有N多附加值的地板产品。在市场经济条件下,美的东西是需要各种成本的,我们要的是“一分钱一分货”,现在越来越多的消费者认同“物美不价廉”这个观点。

如今,消费者越来越注重在地板消费方面的精神诉求,“物美价不廉”已被大众普遍接受。因此,地板企业的经营理念也要进行重大创新,着重提升产品附加值,如此,才能真正做大做强。

关键字: 地板

(原文标题:消费升级倒闭产业升级 地板企业要做价值竞争)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板实木地板市场火热 控制好成本和售价是关键

众所周知,板材质量的优质与否,不仅关系到地板产品的质量,更关乎整个居室空间的环保指数。而随着消费水平的不断升级以及环保健康的生活理念普及,“实木情结”在越来越多的中高端消费者心头萦绕不去。2017年的地板市场,实木地板或…

2017-01-06 17:12

地板消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败

随着生活水平的提高,人们的消费习惯日趋理性,特别是在家居建材产品的选购上,价格已经不会影响消费者是否购买的关键因素。品牌消费时代,品牌已经成为了质量和可靠性的一种不言自明的保证,在竞争激烈的地板市场上,品牌实力决定企…

2017-01-06 17:10

地板地板企业新品推广 结合终端活动事半功倍

产品的更新换代是行业发展必然趋势,也是推动市场前进的催化剂。在竞争激烈的地板市场上,无论是大品牌还是中小企业,都希望能借助新品来提高企业产品的销量和品牌知名度,那新品的推广环节就显得至关重要。地板企业在新品上市之时不…

2017-01-06 17:08

地板第六届地暖地板高峰论坛开启地热地板无醛环保时代

近年来毒地板事件频繁发生,消费者对地暖地板环保健康十分关注。由第十九届中国国际地面材料及铺装技术展览会主办方及中华地板网共同主办的“第六届地暖地板高峰论坛”将于2017年3月21日在上海浦东新国际博览中心E2M17会议室隆重举行…

2017-01-06 17:08

地板《智能制造发展规划》发布 地板智能工厂建设宜早不宜迟

中国工业和信息化部近期发布的《智能制造发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年实现数字化车间/智能工厂普及率超过20%。到2020年,中国智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造;到2025年,智能制…

2017-01-06 17:07