当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

门窗行业发展三大趋势:环保、创新、定制

2017-01-07 09:52 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:大环境不景气,门窗市场经营压力持续增大。新的一年已经到来,为消费者提供更好的购物体验和消费保障仍是发展的旋律。在此前提下,门窗行业转型升级步伐也将持续推进。面对未来,环保、创新、定制或将是门窗行业发展的关键之一。

门窗行业发展

门窗行业发展三大趋势:环保、创新、定制(图片来源网络)

环保门窗成主流

每逢冬日,雾霾天气就将席卷北方大部分城市,而其中的门窗作为传统的加工行业,不少没有采取节能减排方式的企业也是给雾霾加了一把火,不少企业由于环保不达标从而被迫暂时停业。所以近期的环保严打给行业敲响了警钟,未来环保节能型门窗必将成为主流,门窗品牌只要做好这一点,就可以在市场的大浪潮中不被淘汰。再者,随着人们生活水平的提升,健康的门窗材质、环保的油漆、节能的门窗将成为人们关注的焦点。环保不达标不仅会受到建设环保型社会的排挤,也会难入消费者法眼。

创新设计是趋势

对如今的门窗市场来说,人们最多吐槽的就是同质化的门窗样式,这样很容易带让每家每户的入户门、室内门都有“撞脸”的危险。所以门窗的创新设计成为了必然。一方面创新设计能够给人们新颖的感觉,从而更好的控制和掌控消费者关于门窗的新追求,另一方面创新设计可以更好的突破同质化的僵局,从而更好的推进门窗企业的长远发展。

定制门窗更具竞争力

目前,门窗市场的定制概念已经浮出水面,一些创新才能比较强、市场敏感度比较高的门窗厂家已经介入了定制领域,因为每家每户的具体户型和装修实际情况都不一样,而且门窗要安装的房间也不同,所以对于门窗的尺寸有着更为具体的要求。作为大型门窗品牌,如果能为消费者进行上门测量设计最为适合、最为个性的产品,那么将会更能迎合消费者的诉求。该门窗品牌相较于同行其他品牌也将更具竞争力。

2016年是门窗行业的转折年,升级、转型、扩张、搬迁,资本、互联网等,门窗行业经历着多重转变,2017年已经来临,门窗行业全新的发展历程也将全面开启。

关键字: 门窗

(原文标题:门窗行业发展三大趋势:环保、创新、定制)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗发力定制领域“大蛋糕” 木门企业需考虑三点

随着年轻消费群体的崛起,家居个性化定制需求与日俱增。定制家居市场犹如一块大蛋糕,吸引了包括木门行业在内的家居品牌的关注。但是,相比于橱柜、衣柜行业,目前真正在定制家居领域发展的较好的木门企业并不多见,因此,木门企业想…

2017-01-06 17:22

门窗产品与服务做支撑 门窗品牌方能“声名远扬”

信息化时代,互联网对传统门窗行业的重要性不言而喻。融入互联网思维,开辟多元化销售渠道对门窗企业来说已然成为大势所趋。但是,对门窗企业来说,无论是线下的实体经营还是线上的电商平台,产品和服务仍是发展的重点。

2017-01-06 15:07

门窗回顾 2016木门行业大事件 哪个让您记忆犹新

2017年如约而至,回首2016年木门行业发展,总产值从2015年的1000亿上升到1500亿,增长依然是行业主旋律。如今,越来越多的消费者关注木门产品的环保与安全,越来越多的家居品牌重视木门在整体家装效果中的呈现。

2017-01-05 09:42

门窗中国门产业转型升级暨互联网+展会高峰论坛临沂召开

12月28日,由中国室内装饰协会主办,中国(临沂)门业博览会、临沂一线文化传媒有限公司承办的中国门产业转型升级暨互联网+展会高峰论坛在临沂隆重举行。本次论坛围绕门业行业形势分析,就门业产业转型升级与提高创新能力、互联网+家居…

2017-01-04 14:22

门窗门窗企业年底收官之战 “反向营销”或为致胜利器

一直以来,12月都是家居建材商家认知中的营销淡季,因为经历了一年中最重要的“金九银十”和“双十一全民购物狂欢之后”,似乎大部分家装消费需求都已集中释放。就连门窗行业在此时也转入了疲软期。临近年末,“反向营销”或能为门窗企…

2016-12-29 09:37