当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

发力定制领域“大蛋糕” 木门企业需考虑三点

2017-01-06 17:22 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:随着年轻消费群体的崛起,家居个性化定制需求与日俱增。定制家居市场犹如一块大蛋糕,吸引了包括木门行业在内的家居品牌的关注。但是,相比于橱柜衣柜行业,目前真正在定制家居领域发展的较好的木门企业并不多见,因此,木门企业想要顺应行业发展趋势,发力定制家居领域还需慎之又慎。

发力定制领域“大蛋糕” 木门企业需考虑三点

发力定制领域“大蛋糕” 木门企业需考虑三点(图片来源网络)

定制化成木门行业发展新方向

从行业角度来看,定制化是基于传统行业延伸的一个更具价值和潜力的新领域,定制化的产品比普通商品更具有附加值,用户体验也更好;从新一代用户消费习惯上来看,定制化产品也更符合市场发展趋势。随着市场对整套且具有个性方案的需求越来越高,定制木门也将成为木门行业发展新方向。

目前木门产品的定制主要分为两方面:一种是局部的定制,这是目前已经可以做到的,比如根据用户喜爱的风格进行设计。另外一种是整体配套定制,让人们按照自己的需求、自己的风格装扮包括木门在内的家居空间,这是不少品牌正在发展的方向。

木门企业需明晰个性化定制概念

深入了解后发现,从“定制”所引出“个性化”概念是相对含糊的。一开始谈定制时,消费者所谈的是根据用户的房型和面积来特别加工生产家居产品。进一步,消费者可能选择产品的一些不同功能;再进一步,消费者可能选择不同的材质等等。但是可以看到,这个所谓“定制”的含义中,最最关键的,还是根据用户户型及面积所做的特定尺寸产品的加工生产。

的确,企业也没有提供所谓的个性化产品,消费者不能把产品的尺寸大小不同看成是个性化,企业只是提供了有限的功能选择,企业也只能提供有限的产品材料和式样的选择。事实上,优秀的定制企业所努力的并不是个性化生产,而是产品的标准模块化组合。木门企业需要打破以往的局限重新认识定制木门的个性化问题。

发力定制领域木门企业需考虑三点

同时,对木门企业来说,发力定制家居领域还需要考虑以下几个问题:第一,如何在定制化的过程中实现规模化生产,在规模化与个性化中间寻找利润支撑点。第二,渠道下沉过程中,考虑到产品太重、战线太长等特征,如何寻找短平快的合作模式并且能保证用户体验。第三,服务产品的标准化如何把控,产品安全性标准体系能都否建立,如何满足不同用户群的个性化要求。

2017年,仍是中国定制家居的黄金发展期。木门企业只有竭力提高生产技术,完善团队设计力量,加强“软硬”综合实力,方能把握好定制家居风口,获得丰厚的利润与回报。

关键字: 门窗

(原文标题:发力定制领域“大蛋糕” 木门企业需考虑三点)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗产品与服务做支撑 门窗品牌方能“声名远扬”

信息化时代,互联网对传统门窗行业的重要性不言而喻。融入互联网思维,开辟多元化销售渠道对门窗企业来说已然成为大势所趋。但是,对门窗企业来说,无论是线下的实体经营还是线上的电商平台,产品和服务仍是发展的重点。

2017-01-06 15:07

门窗回顾 2016木门行业大事件 哪个让您记忆犹新

2017年如约而至,回首2016年木门行业发展,总产值从2015年的1000亿上升到1500亿,增长依然是行业主旋律。如今,越来越多的消费者关注木门产品的环保与安全,越来越多的家居品牌重视木门在整体家装效果中的呈现。

2017-01-05 09:42

门窗中国门产业转型升级暨互联网+展会高峰论坛临沂召开

12月28日,由中国室内装饰协会主办,中国(临沂)门业博览会、临沂一线文化传媒有限公司承办的中国门产业转型升级暨互联网+展会高峰论坛在临沂隆重举行。本次论坛围绕门业行业形势分析,就门业产业转型升级与提高创新能力、互联网+家居…

2017-01-04 14:22

门窗门窗企业年底收官之战 “反向营销”或为致胜利器

一直以来,12月都是家居建材商家认知中的营销淡季,因为经历了一年中最重要的“金九银十”和“双十一全民购物狂欢之后”,似乎大部分家装消费需求都已集中释放。就连门窗行业在此时也转入了疲软期。临近年末,“反向营销”或能为门窗企…

2016-12-29 09:37

门窗观点:门窗原创设计保护 须做好专利申请

当下的家居、家具行业,虽然都在大力提倡原创设计、积极创新、保护知识产权等共识,但中国的家居制造企业走自主设计的却并不多。同样的,在如今的门窗市场,如“双叶家具专利维权案”、“百强家具专利维权案”等类似的侵权、抄袭、仿…

2016-12-28 14:22