当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

实木地板市场火热 控制好成本和售价是关键

2017-01-06 17:12 来源: 中华建材网 责任编辑:罗京 浏览数:

中华建材网讯:众所周知,板材质量的优质与否,不仅关系到地板产品的质量,更关乎整个居室空间的环保指数。而随着消费水平的不断升级以及环保健康的生活理念普及,“实木情结”在越来越多的中高端消费者心头萦绕不去。2017年的地板市场,实木地板或将成为地板企业发展突破口。

实木地板市场火热 控制好成本和售价是关键

实木地板市场火热 控制好成本和售价是关键(图片来源于网络)

国人实木情节深厚 天然实木更受追捧

在国人的眼里,板式地板一直不如实木地板那般吃香,有人把这归结为国人根深蒂固的实木情结,也有人把这归咎为板材市场早期混乱的欠债。由于早期板材家具市场良莠不齐,消费者可能得到了便宜但是往往得不到品质,所以板材地板给消费者更多的印象是便宜的次品,缺乏环保保障。

所以在地板市场,实木地板在近年来广受高端消费人群欢迎。天然木材的环保性能为众多消费者所热捧。此外,实木天然的纹理和质地也是其他材质无法比拟的。甚至有业内人士放言:板式有多大市场,实木就有多大市场;如今,已有不少地板企业看中了高端实木地板市场。

实木板材环保性受青睐 实木地板有望长足发展

对于消费者而言,最担心的就是板材的环保性能。按我国现行的标准可分为E2级板材和E1级板材,国家对产品甲醛释放限量为不超1.5mg/L。据记者了解,在地板行业,各大品牌此前普遍采用E1级环保标准板材,从2014年开始,采用E0级板材的地板品牌越来越多。而实木地板又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。

它具有木材自然生长的纹理,是热的不良导体。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。近几年来,全国地板生产规模处于稳步上升的状态,从各大品牌的加大开发力度到各种新系列投入市场,实木地板的发展得到了长足进步。

控制成本和售价 实木地板飞入寻常百姓家

在高档装修领域,单个地板品牌提供的分散地板产品已经难以再为高端消费者提供从选材到设计、从度量到安装的全过程。即使在高档家居商场能够一站式采购到各种门类一线品牌的产品,但这些单个产品在家里简单组合,装饰效果往往差强人意。归根结底,市场需求的集中爆发是实木地板发展的物质基础,实木地板作为高端家居产品的代名词,成为许多企业瞄准的高端实木地板市场的一个很好的切入点。

业内人士指出,实木地板木材质量高,利润空间也相对较高,但在生产线、技术、生产设备等多个方面都与板式地板存在较大差异。转攻实木地板的企业应该注重降低生产成本和控制好销售价格,使得实木地板能真正飞入寻常百姓家,在不久的将来,实木地板也将成为消费者选择的主流。

过去的一年里,受大环境的影响,我国地板行业发展正在从高速增长向中高速转变。然而,实木地板却在地板行业增长放缓的情况下成为一大亮点。在未来的地板行业中,实木地板越来越受到消费者的欢迎。

关键字: 地板

(原文标题:实木地板市场火热 控制好成本和售价是关键)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败

随着生活水平的提高,人们的消费习惯日趋理性,特别是在家居建材产品的选购上,价格已经不会影响消费者是否购买的关键因素。品牌消费时代,品牌已经成为了质量和可靠性的一种不言自明的保证,在竞争激烈的地板市场上,品牌实力决定企…

2017-01-06 17:10

地板地板企业新品推广 结合终端活动事半功倍

产品的更新换代是行业发展必然趋势,也是推动市场前进的催化剂。在竞争激烈的地板市场上,无论是大品牌还是中小企业,都希望能借助新品来提高企业产品的销量和品牌知名度,那新品的推广环节就显得至关重要。地板企业在新品上市之时不…

2017-01-06 17:08

地板第六届地暖地板高峰论坛开启地热地板无醛环保时代

近年来毒地板事件频繁发生,消费者对地暖地板环保健康十分关注。由第十九届中国国际地面材料及铺装技术展览会主办方及中华地板网共同主办的“第六届地暖地板高峰论坛”将于2017年3月21日在上海浦东新国际博览中心E2M17会议室隆重举行…

2017-01-06 17:08

地板《智能制造发展规划》发布 地板智能工厂建设宜早不宜迟

中国工业和信息化部近期发布的《智能制造发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年实现数字化车间/智能工厂普及率超过20%。到2020年,中国智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造;到2025年,智能制…

2017-01-06 17:07

地板赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向

在环保消费趋势下,绿色健康无疑是地板产业发展的重要方向。然而,在今年全国各地曝出的地板质检结果中可以看出,控制甲醛释放量仍是不少地板企业迈不过的坎。面对甲醛释放量超标、绿色转型创新发展等问题,地板企业怎样才能为自身赢…

2016-12-30 15:44