当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败

2017-01-06 17:10 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:随着生活水平的提高,人们的消费习惯日趋理性,特别是在家居建材产品的选购上,价格已经不会影响消费者是否购买的关键因素。品牌消费时代,品牌已经成为了质量和可靠性的一种不言自明的保证,在竞争激烈的地板市场上,品牌实力决定企业成败。

消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败

消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败(图片来源网络)

品牌也是一种保障

很多人觉得,品牌的东西就是贵了一个名称而已,那就是大错特错了,品牌是靠产品一步一步打出来的,最后比别家贵的根本原因还是在于产品。看2016年的各品牌销售战,在对于产品本身及产品的售后方面,大品牌永远是做得最好的。他们会给顾客提供更优质的服务,在免费送货的同时,还提供空间铺装建议和设计图,派技术人员对顾客的房屋进行实际测绘,通过电脑模拟,让顾客也能参与到自己房子美化中来。

大品牌商家对地板铺装、售后服务都会进行跟进,让消费者体验到真正的一站式服务。这些服务都是品牌在背后作支撑,因为他有能力,有自信,可以做到。而所谓那些低价产品,没有售后,没有服务,产品卖出去后,除了任何的问题,都只能自己解决。从另一方面来说,品牌才更能维护好消费者的权益。

低价只是营销噱头

在地板市场来说,一款质量上乘的地板一定不会便宜到哪里去。虽然地板表面似乎看不出太大玄机,实则内部质量千差万别,比如吸水性,甲醛含量,和耐磨性的差别,而这些差别就是地板价格差别的真正原因。在消费习惯日趋理性的今天,低价只能成为吸引消费者眼球的一个噱头,真正衡量一个企业成败与否的标志还是企业的产品质量、售后服务与企业自身强大的实力。

对消费者而言,品牌是对产品质量和服务的一种保障,对地板企业而言,品牌是抢占市场的有力武器。在消费习惯日趋理性的今天,只有品牌实力够强,才能在市场竞争中占据有利位置。

关键字: 地板

(原文标题:消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板地板企业新品推广 结合终端活动事半功倍

产品的更新换代是行业发展必然趋势,也是推动市场前进的催化剂。在竞争激烈的地板市场上,无论是大品牌还是中小企业,都希望能借助新品来提高企业产品的销量和品牌知名度,那新品的推广环节就显得至关重要。地板企业在新品上市之时不…

2017-01-06 17:08

地板第六届地暖地板高峰论坛开启地热地板无醛环保时代

近年来毒地板事件频繁发生,消费者对地暖地板环保健康十分关注。由第十九届中国国际地面材料及铺装技术展览会主办方及中华地板网共同主办的“第六届地暖地板高峰论坛”将于2017年3月21日在上海浦东新国际博览中心E2M17会议室隆重举行…

2017-01-06 17:08

地板《智能制造发展规划》发布 地板智能工厂建设宜早不宜迟

中国工业和信息化部近期发布的《智能制造发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年实现数字化车间/智能工厂普及率超过20%。到2020年,中国智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造;到2025年,智能制…

2017-01-06 17:07

地板赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向

在环保消费趋势下,绿色健康无疑是地板产业发展的重要方向。然而,在今年全国各地曝出的地板质检结果中可以看出,控制甲醛释放量仍是不少地板企业迈不过的坎。面对甲醛释放量超标、绿色转型创新发展等问题,地板企业怎样才能为自身赢…

2016-12-30 15:44

地板年前大回顾:互联网新模式下的地板行业呈何态势?

2016年注定是“地板人”不平凡的一年,与“转型升级”相关的讨论会议纷至沓来。那么,2016的地板行业究竟发生了哪些转变?又给地板企业发展带来了哪些影响?这个高度依靠原材料,在市场“退热期”靠量走市场的传统品类,在互联网带来的…

2016-12-27 08:35